Добавлено: Вт Авг 30, 2011 8:52 pm
Заголовок сообщения: Попытаюсь построить т 60 от Звезды
Здравствуйте!
Попытаюсь сотворить первую в жизни модель:т-60 от Звезды.Модель выпускалась больше 10 лет назад.По моему это первый танк Зведы.Модель сделана по прессформам фирмы Политехника из Ростова на Дону.Качество очень низкое.Настолько низкое,что модель почти не раскупалась.И...можете себе представить;завалялась в одном украинском магазине.Там то я её и приобрёл.Родственники поехали в Харьков и привезли мне её по спецзаказу.
Сам танк мало известен.Краткая справка.Выпуск начался в сентябре 1941 года под руководством инженера Астрова.Танк был потомком плавающего т 40.Ходовая осталось прежней,но плавать новый танк уже не умел.Зато была увеличина броня,а пулемёт дшк заменили 20мм автоматической пушкой тнш20(танковый вариант авиационной пушки швак)и спаренным с ней пулемётом дт29.Широко использовались автомобильные агрегаты,например 4 тактный карбюраторный двигатель газ 202 и 4 скоростная коробка передач от грузовика газ аа.Использование автомомобильных агрегатов и отлаженной ходовой части от т 40 позволило быстро наладить выпуск т 60.Было выпущено около 6000 танковПродолжение справки следует.Так,что в Википедию не лезть.Фотографии реальных танков тоже выложу.
Начало процесса скорее всего завтра
Фотография реального танка и фото инженера астрова.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/b/bf/Astrov_NA.jpg http://vragi-naroda.net/wp-content/uploads/2010/08/t60.jpg
Здравствуйте Antoha_S,Я узнал о том,что такая модель существовала из Википедии.Мне захотелось такой танчик.Нашёл его в магазине в Севастополе.Это ж надо;14 лет там 2 модели провалялись(старше меня ).А у меня родные В Харьков поехали.В Харьков посылка из Севастополя всего 5 дней шла.Вот так я его и откопал.
Ну а вот мои труды за сегодня.Склеил половинки башни и изгадил шпаклёвкой.
Ура!Наконец фотки сделал.Теперь с нетерпением буду ждать комментариев.
Добавлено спустя 43 минуты 32 секунды:
Катки в наборе просто ужас.Решил заменить на комплект зип.Также будут использоваться клёпка болты и траки мастерклаб.
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 12:26 am
Заголовок сообщения:
Во как! Молодое поколение строит правильные танки. Похвально.
Коль она (звездочка) уже есть у вас ,так ставте, чего там раздумывать. Дядьки-то не зря парились строгали да в смоле лили.
Олег23 писал(а):
Хочу заняться ведущей звёздочкой от Комплект Зип
А что ей заниматься? Вон у вас по корпусу и башне сколько работы, возле каждой клепки утяжина ,петли никакие, ручки одной деталью с корпусом, сварные швы убогие,смотровые щели не прорезаны...Вобщем работы не початый край.
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 8:17 am
Заголовок сообщения:
Только её от прилива отделять трудно.Придётся кончики зачищать,чтобы круглые были.И болты там слишком большие.
Добавлено спустя 6 часов 30 минут 3 секунды:
В 1992 вышел в свет номер журнала танкомастер в котором публиковались 3 самых лучших чертежа т 60.Я этот номер распечатал,но похоже получился не тот формат.Башня значительно меньше ,чем на чертеже.Это не тот формат чертежей или башня в наборе правда такая косячная?
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 3:12 pm
Заголовок сообщения:
По одной башне не стоит делать скоропалительных выводов. Приложите к чертежу остальные детали танка-корпус, катки, звезды,ленивец,мелочь всяку. По совокупности признаков поймете-либо косячный танк, либо чертежи вами не подогнаны в масштаб, либо чертежи сплошная кривизна.
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 5:41 pm
Заголовок сообщения:
Rowdy писал(а):
По одной башне не стоит делать скоропалительных выводов. Приложите к чертежу остальные детали танка-корпус, катки, звезды,ленивец,мелочь всяку.
Научите сейчас человека. Самый простой способ определить "прямизну" чертежей - приложить к ним линейку. И сравнить танк по габаритам бронекорпуса и внешним габаритам с размерами, пересчитанными в 35 масштаб. При этом Вас могут ждать удивительные открытия: например, по длине масштаб будет правильным, а по ширине - нет
Затем чертежи методом растягивания/ужатия по осям масштабируются и распечатываются, после чего проверяются ещё раз, теперь уже другим методом: круглое должно быть круглым. Если катки получились элиптическими, то лечить этот чертёж бесполезно, место его в мусорном ведре. Если же круглое осталось круглым, то чертежом можно начинать пользоваться, как минимум для сравнения общей геометрии. И то, модель по ходу сборки стоит сравнивать с доступными фотографиями.
Сложновато конечно, зато такой подход позволяет избежать грубых ошибок.
Идеальный же вариант - найти техописание и сравнивать габариты основных деталей с данными из него, помня о том, что на реальном танке они могли уплывать (по технологическим допускам) сантиметров на 15 (по крайней мере для бронекорпуса).
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 3:37 pm
Заголовок сообщения:
Cрезал заклёпки и зашпаклевал утяжины шпаклёвкой.Сейчас начну работу над правильным размером чертежей.
Мне всё время кажется,что задняя часть башни кривая.Посмотрите вы
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 2:36 pm
Заголовок сообщения:
Извините,что долго не писал в теме.Я просто был в Париже.Пока фоток не будет потому,что надо сделать кучу домашнего задания и написать кое-какие диктанты.
Но вы можете себе представиь?!Мы снимали квартиру в центре города.От туда до Лувра 7 минут ходу.А совсем рядом с Лувром находится...модельный магазин.Я там купил 2 раритета.Танк от26 от звезды и старый набор айсиэмовских фигурок.Может со временем обзор сделаю.Родители хохотали;поехать в Париж и купить Звезду. .
Там кое-что ещё интересненькое есть.Вот их сайт:
http://www.eolmodelisme.com/
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы