BW4ever
Вам не надоело? Если производитель говорит - покупайте мой фирменный растворитель, то это означает, что за его качество сам производитель и отвечает. Если же Вы будете покупать аналоги (левые, палёные), то ни один производитель не даст Вам гарантии того, что Вы получите именно заявленный им результат, а не бог весть что. Уж чего только не попадается в бутылях с 646, 647, уайт-спиритом (у меня дома уже склад палёной химии, которую в модельном деле применять категорически нельзя). Не хотите покупать фирменные растворители - покупайте в хозмаге любой и пробуйте (но и это не гарантия того, что, купив впоследствии тот же растворитель того же производителя, Вы получете тот же результат).
akan
Александр, вот ещё один пример того, что надо бы в WIKI оформить статейку (свои нервы поберечь всегда полезно).
Вам не надоело? Если производитель говорит - покупайте мой фирменный растворитель, то это означает, что за его качество сам производитель и отвечает.
Да, именно поэтому я его с металликами и купил. Однако, мне непонятно другое. К примеру, растворитель GSI в 3 раза менее фирменный? Или в 3 раза дешевле в производстве? Или в 3 раза менее уникальный по составу?
А здесь идет банальная спекуляция "фирменностью" и "уникальными рецептами".
BW4ever
Уже говорил, что у меня дома всякой левой химии полно - на этикетке написано одно, а в бутылке совсем другое, частенько и по цвету отличается. Напечатать этикетку проще и дешевле, чем сделать качественный растворитель. Если говорить о стоимости маленького фирменного флакончика в магазине, то эти претензии надо предъявлять самим торговцам, а не производителю. Именно торговцы устанавливают наценку, а покупают они по той цене, которая установлена производителем и существенно ниже написанной на ценнике (раньше это называли "спекуляция", "нетрудовые доходы", а тепрь гордо именуют "свободным предпринимательством", только получается это предпринимательство свободным от всяких морально-этических принципов). Вчера сам купил клей в одном заштатном магазинчике за 20 руб., а в центре города в большом и фирменном магазине этот же клей лежал уже за 45 руб. Может и мне стоит пойти и набить морду производителю, заломившему такую цену? Вот и мне не понятно - какова себестоимость производства одного тюбика клея, если его выгодно продавать за 20 руб. (про 45 руб. - вообще молчу)?
Если говорить о стоимости маленького фирменного флакончика в магазине, то эти претензии надо предъявлять самим торговцам, а не производителю.
Я на 100% знаю, что магазин, в котором покупал, спекуляцией не занимается. Т.к. хорошо знаю его хозяина, с которым часто сотрудничал по своей работе.
Alex2219 писал(а):
Вчера сам купил клей в одном заштатном магазинчике за 20 руб., а в центре города в большом и фирменном магазине этот же клей лежал уже за 45 руб. Может и мне стоит пойти и набить морду производителю, заломившему такую цену?
BW4ever
Это к вопросу о "неадекватности" цены на растворитель. Не совсем понятно о какой цене идёт речь. Вы желаете знать себестоимость производства фирменного растворителя или отпускную цену завода-изготовителя? Зачем предъявлять производителю претензии по стоимости товара, если Вы покупаете этот товар у продавца к которому этот товар мог попасть через кучу посредников (и каждый из них накрутил свою добавленную стоимость)?
Я на 100% знаю, что магазин, в котором покупал, спекуляцией не занимается. Т.к. хорошо знаю его хозяина, с которым часто сотрудничал по своей работе.
Уважаемый BW4ever, к сожалению не знаю Вашего имени. Знание хозяинов магазинов не является скидкой для торгующего, это первое. Я 7 лет проторговал автохимией и всю эту кухню знаю не по наслышке, и могу сказать, что нет адекватной наценки ниначём, тем более для друзей и знакомых. Не забывайте о том, что тому, кто торгует необходимо "кормить" уйму нахлебников, тем более в этом классе торговли. А если Вас не устраевает цена, то никто Вам не запрещает заняться торговлей данным видом продукции и почувствовать на самом себе все прелести данного дела, это во-вторых. То же можно сказать и о производстве, частности данного продукта, это в третьих. Так что прежде чем критиковать, цены и обвинять в спекуляции кого-либо, попробуйте сами на вкус данные проффесии и все связанные с этим прелести. Тогда, и только тогда Вы будете иметь право, что либо утверждать и возмущаться. А пока делают дело другие люди, а не Вы, прийдётся покупать и принимать всё в том виде, в каком это присутствует на данное время.
А если Вас не устраевает цена, то никто Вам не запрещает заняться торговлей данным видом продукции и почувствовать на самом себе все прелести данного дела, это во-вторых. То же можно сказать и о производстве, частности данного продукта, это в третьих. Так что прежде чем критиковать, цены и обвинять в спекуляции кого-либо, попробуйте сами на вкус данные проффесии и все связанные с этим прелести. Тогда, и только тогда Вы будете иметь право, что либо утверждать и возмущаться.
Был такой английский драматург, по имени Бернард Шоу. Так вот однажды, он в картинной галерее увидел плохую картину, о чем и сказал. Находившийся рядом автор, возмутился. Мол, вы не написали в жизни ни одной картины, вы не можете такое говорить. А Шоу ответил, что он за свою жизнь и ни одного яйца не снес, что не мешает ему рассуждать о качестве омлета. Намек понятен?
Юстас93 писал(а):
Как это говорите наценку делают в 2.5 раза, а спекуляцией не занимаются?
Где я это писал? Вы учитесь читать то, что написано, а не то, что в вашем мозгу возникает. Речь кстати, идет о 75мл флаконе.
Боюсь, к великому сожалению, Вы и сами не понимаете, в чём таки разница между яйцами и амлетом. Речь то шла не о качестве продукции. В данном случае это высказывание ни как не вяжется с обсуждаемым вопросом. В таком случае не вижу смысла в дальнейшем разговоре, уж простите.
BW4ever
Вы уж конечно извините, но это кажется вы не кого не поняли. Вам же говорят, не нравится, не пользуйтесь.
Я вот пользуюсь, меня и цена и качество устраевает, а если Вас не устраевает, то зачем берёте.
Например я беру пузырёк краски 10мл. за 45 р. и меня устраевает не думаю что из Японии дешевле будет.
И ещё, не один производитель вам не скажет состав его продукта, это правило.
И уж если вам совсем всё это не нравится, мешайте краски Сами и не каких вопросов.
Интересная беседа вышла про финишное покрытие - из-за "одной паршивенькой овцы"
....
Господа модераторы, может есть смысл прекратить "толковища" не по теме??? часть фразы из известной поговорки: " Паршивая овца всё стадо портит" И хорошая тема испорчена и превращена, стараниями не понятно зачем пришедшего очередного анонима "BW4ever", в разговор о спекуляции. Есть группа людей, которым неодходимо взрывать ситуацию. (посмотри на репутацию у меня и очередного "взрывателя" - увидишь закономерность. (Про заказ, заговор или конкурентную возню - не говорю! Но - тенденция!)
Как вариант ответа - можно было на стадии окраски взять оттеночный чёрный. Но это не даст нужного опыта высветления.
Ну, возможно так и надо было поступить, но к моменту вопроса модель была уже окрашена. Может быть, у меня кривые руки - либо слишком сильно развел, либо, боясь испортить, слишком тонкий слой нанес. Одним словом - эффекта не получилось никакого. Вообще.
Для этого хорошо бы модель сравнить с необработанным образцом.
Переведите, плиз. "Одну ногу я побрила обычным станком, а другую деревообрабатывающим"? Возможно, и надо будет так попробовать: одно крыло покрыть, другое нет - но это придется делать до нанесения декалей. По моему мнению, это покрытие в большей степени нужно именно для очень темных самолетов: черных, темно-серых и т.д.
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 9:57 am
Заголовок сообщения:
Уважаемый Александр, собираю вторую свою модель (FW190 1/48 ). Аэрограф планирую купить но где нить осенью, щас денег нет Пока набираюсь опыта и стараюсь сделать модель как можно лучше теми средствами что есть. В связи с чем вопрос, можно ли наносить ваше осветляющее покрытие № 74025 кистью и если да то как это лучше делать? Я думал попробовать сильно разбавить и наносить подрезанной кистью с короткой щитиной предварительно сняв излишки салфеткой, то есть почти сухой кистью, что посоветуете? Можедель крашу вашей водной краской серии 7хххх
И еще вопрос, его лучше наносить сразу псле окраски перед смывкой, то есть покрасил, нанес где хотел высветлить, залил лаком и далее уже смывка фильты и т.п. или лучше вначале фильтры, смывка затем лак и по лаку уже осветляющее покрытие, вобще его наносить на лак или на краску акан?
Всем доброго дня! У меня вопрос следующего содержания. Как я понял, финишное покрытие применяется в целях выравнивания цветов, осветления, и как защитное покрытие. Так вот, вопрос в следующем - можно и нужно ли покрывать это финишное покрытие лаком?
И еще один вопрос.. Как ложится на футуру?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы