Добавлено: Вт Авг 30, 2011 8:26 am
Заголовок сообщения:
За борьбу с НОВО - плюс, Евгений. Косячки присутствуют, согласен. Особо бросилась мне в глаза окраска переплёта фонаря...
Присоединюсь к вопросу Андрея - почему именно НОВО?
С уважением - Олег.
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 8:33 am
Заголовок сообщения: Re: NOVO 1/72 Republic P-47D-25-RE Thunderbolt BUBBLE TOP
Voyager писал(а):
Но в чем тайный смысл этого самого долгого проекта если есть почти идеальный P-47 от Тамии?
...а помимо него есть еще довольно неплохая модель от Revell, и примерно вполовину дешевле Тамии.
А почему НОВО - да мало ли почему? Может, модель просто по случаю досталась. Да и потом, как говорится: "Тамию-то любой дурак соберет, а ты вот попробуй..."
Жень, с учетом нововского кита - получилось замечательно!
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 9:08 am
Заголовок сообщения:
Сплендис писал(а):
Да и потом, как говорится: "Тамию-то любой дурак соберет, а ты вот попробуй..." Smile
Ага - грузинская фамилия Смогулия Попробовать собрать НОВО - это хорошая идея. Однако в наше просвещённое время это одна из форм мазохизма (вроде "махзохизма(С) при строительстве Mach2), имеющая смысл лишь при безальтернативности модели. Переделав в своё время почти весь ассортимент этой славной фирмы, могу сказать - "конфета" всё равно не получается
С уважением - Олег.
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 9:44 am
Заголовок сообщения:
А меня всегда нравились такие вот запилы, а таких людей в пример начинающим моделистам! Плохо покрасил? Заклепок на 3 штуки меньше? Марш в угол НОВО пилить
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 9:53 am
Заголовок сообщения:
За работу над ТАКИМ(!) исходником несомненный +1!
Лет 20 тому назад я тоже был полон планами по доработке этих дровишек. Но потом, в середине, второй половине 90-х и Академия выдала новинки, и Ревелл подсуетился, а до этого была и очень неплохая Хася, но всех в конце-концов переплюнула Тамия. Поэтому, конечно разделяю удивление коллег
Но с другой стороны как это здорово! Что кто-то ещё меряется силами с подобной "классикой". А ведь действительно редкое событие!
Поздравляю с такой моделью! Косяки и косячки конечно есть Но в данном, конкретном случае это не имеет никакого значения!
Спасибо!
С уважением!
Олег.
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 10:14 am
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
могу сказать - "конфета" всё равно не получается
Абсолютно согласен!
Поэтому с пол-года назад отдал все свои запасы НОВО товарищу безвозмездно, т.е. даром
Как для нововоской модели, Тандерболт получился шикарно.
Но по сравнению с ревелловской и тамиевской моделями все равно проигрывает
ОЗ слишком светлое.
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 11:09 am
Заголовок сообщения:
Проделанный объем работ поражает. Все прекрасно кроме фонаря, портит всю картинку. Чехи - Pavla models делют вакуфонарь на P-47. Вот бы его на эту модель поставить... было-бы вообще супер. Этот комплект и стоит вроде недорого совсем.
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 11:21 am
Заголовок сообщения: NOVO 1/72 Republic P-47D-25-RE Thunderbolt BUBBLE TOP
Что понравилось - объем работ и доделок.
Что не понравилось - какая-то неаккуратность, особенно вылезшая при макросъемке, в частности на переплете и расшивке....
И конечно зерно краски - это пипец.... у АКАНа никогда особо мелкого зерна не было, но это ж ваще... "соль поваренная грубого помола". М-да, хорошая была краска в свое время.
И еще мне кажется, зря Вы его покрыли футурой в конце, какая-то неестественная глянцевость...
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Seversky писал(а):
omega писал(а):
могу сказать - "конфета" всё равно не получается
Абсолютно согласен!
А я кстати, видел однажды своими глазами даже не конфету, шедевр сотворенный из НОВО - то ли на выставке МКСМ в середине 90-х, то ли на клубе у нас в то же время... Вобщем до сих пор в памяти тот СБ, там конечно больше половины было сделано руками, но КАК!!
Эх, жалко, маладой еще совсем был, зеленый, постеснялся подойти к автору познакомиться-пораспрашивать....
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 11:40 am
Заголовок сообщения:
REDCAT
Зачем далеко за примером ходить?
Достаточно посмотреть ЧТО сделал Игорь Слапыгин с пластикартовским Ил-28Т.
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Первые песни Битлз я слушал на отцовском магнитофоне Днепр и был на вершине блаженства.
Теперь как-то не хочется слушать музыку на такой звуковоспроизводящей технике...
REDCAT
Зачем далеко за примером ходить?
Достаточно посмотреть ЧТО сделал Игорь Слапыгин с пластикартовским Ил-28Т.
Не, Пластикарт на рубеже СССРа был как тамия, ему всегда рады были до безумства, а НОВО - более расхожий материал (к тому же более худшего качества), так что у Игоря в этом плане была "фОра" перед НОВО
А вот зачем сейчас пилить Джага из НОВО - это таки да, вопрос.... как раз из серии про "магнитофон Днепр"...
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 12:51 pm
Заголовок сообщения: NOVO 1/72 Republic P-47D-25-RE Thunderbolt BUBBLE TOP
В наши дни взяться за переделку НОВО Р-47Д, это- "безумству храбрых поём мы песню"! Сам в своё время делал из него супермодель. Правда, чтобы получилась из него вещь,сравнимая с "хасей", мне пришлось сделать раз в шесть больше переделок-доделок. Кстати, фонарь родной я поставить не решился. Он не только задолбанный, но ещё и неправильной формы. Думал, после меня вряд-ли кому придёт в голову делать "Тандер" НОВО,но с другой стороны- как ещё продемонстрировть своё умение? В общем, с успехом!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы