Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

NOVO 1/72 Republic P-47D-25-RE Thunde...(#4432) - обсуждение

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Republic
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Да нормально всё, как для НОВО, вобче шедевр.
^

Deleted
^

в игноре у 17 пользователей
За борьбу с НОВО - плюс, Евгений. Косячки присутствуют, согласен. Особо бросилась мне в глаза окраска переплёта фонаря...
Присоединюсь к вопросу Андрея - почему именно НОВО? Shocked
С уважением - Олег.
^

в игноре у 7 пользователей
Voyager писал(а):
Но в чем тайный смысл этого самого долгого проекта если есть почти идеальный P-47 от Тамии?

...а помимо него есть еще довольно неплохая модель от Revell, и примерно вполовину дешевле Тамии.
А почему НОВО - да мало ли почему? Может, модель просто по случаю досталась. Да и потом, как говорится: "Тамию-то любой дурак соберет, а ты вот попробуй..." Smile
Жень, с учетом нововского кита - получилось замечательно!
^

Deleted
^

Сплендис писал(а):
Да и потом, как говорится: "Тамию-то любой дурак соберет, а ты вот попробуй..." Smile

Ага - грузинская фамилия Смогулия Very Happy Попробовать собрать НОВО - это хорошая идея. Однако в наше просвещённое время это одна из форм мазохизма (вроде "махзохизма(С) при строительстве Mach2), имеющая смысл лишь при безальтернативности модели. Переделав в своё время почти весь ассортимент этой славной фирмы, могу сказать - "конфета" всё равно не получается Wink
С уважением - Олег.
^

в игноре у 5 пользователей
Круто! Неплохо бы организовать отдельную ветку по ностальгическим китам, типа "Привет из прошлого"!
^

Напоминает тягание поезда зубами... Конечно круто, но...
^

А меня всегда нравились такие вот запилы, а таких людей в пример начинающим моделистам! Плохо покрасил? Заклепок на 3 штуки меньше? Марш в угол НОВО пилить Mr. Green

Поздравляю с окончанием модели!
^

в игноре у 4 пользователей
За работу над ТАКИМ(!) исходником несомненный +1!
Лет 20 тому назад я тоже был полон планами по доработке этих дровишек. Но потом, в середине, второй половине 90-х и Академия выдала новинки, и Ревелл подсуетился, а до этого была и очень неплохая Хася, но всех в конце-концов переплюнула Тамия. Поэтому, конечно разделяю удивление коллег Wink
Но с другой стороны как это здорово! Что кто-то ещё меряется силами с подобной "классикой". А ведь действительно редкое событие!
Поздравляю с такой моделью! Косяки и косячки конечно есть Smile Но в данном, конкретном случае это не имеет никакого значения!
Спасибо!
С уважением!
Олег.
^

omega писал(а):
могу сказать - "конфета" всё равно не получается

Абсолютно согласен!
Поэтому с пол-года назад отдал все свои запасы НОВО товарищу безвозмездно, т.е. даром Cool
Как для нововоской модели, Тандерболт получился шикарно.
Но по сравнению с ревелловской и тамиевской моделями все равно проигрывает Crying or Very sad
ОЗ слишком светлое.
^

Seversky писал(а):
с пол-года назад отдал все свои запасы НОВО товарищу безвозмездно

Мудрое решение, Игорь Wink Я это сделал значительно раньше - мальчик так радовался Very Happy
^

omega писал(а):
мальчик так радовался

Везет!
А мой приятель только почесал в затылке...
^

Проделанный объем работ поражает. Все прекрасно кроме фонаря, портит всю картинку. Чехи - Pavla models делют вакуфонарь на P-47. Вот бы его на эту модель поставить... было-бы вообще супер. Этот комплект и стоит вроде недорого совсем.

^

Что понравилось - объем работ и доделок.

Что не понравилось - какая-то неаккуратность, особенно вылезшая при макросъемке, в частности на переплете и расшивке....
И конечно зерно краски - это пипец.... у АКАНа никогда особо мелкого зерна не было, но это ж ваще... "соль поваренная грубого помола". М-да, хорошая была краска в свое время.

И еще мне кажется, зря Вы его покрыли футурой в конце, какая-то неестественная глянцевость...

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:

Seversky писал(а):
omega писал(а):
могу сказать - "конфета" всё равно не получается

Абсолютно согласен!

А я кстати, видел однажды своими глазами даже не конфету, шедевр сотворенный из НОВО - то ли на выставке МКСМ в середине 90-х, то ли на клубе у нас в то же время... Вобщем до сих пор в памяти тот СБ, там конечно больше половины было сделано руками, но КАК!!
Эх, жалко, маладой еще совсем был, зеленый, постеснялся подойти к автору познакомиться-пораспрашивать.... Laughing
^

REDCAT
Зачем далеко за примером ходить?
Достаточно посмотреть ЧТО сделал Игорь Слапыгин с пластикартовским Ил-28Т.

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:

Первые песни Битлз я слушал на отцовском магнитофоне Днепр и был на вершине блаженства.
Теперь как-то не хочется слушать музыку на такой звуковоспроизводящей технике...
^

Привет, Евгений....круто напилил , по мне пилить-то оно интересней, чем просто склеить идеально подогнанные половинки ...так держать...
^

в игноре у 10 пользователей
Я все свои НОВО отдал в школьный кружок детям для тренировки.Данная модель еще раз доказывает нет плохих моделей,есть непутевые руки.
^

Seversky писал(а):
REDCAT
Зачем далеко за примером ходить?
Достаточно посмотреть ЧТО сделал Игорь Слапыгин с пластикартовским Ил-28Т.

Не, Пластикарт на рубеже СССРа был как тамия, ему всегда рады были до безумства, а НОВО - более расхожий материал (к тому же более худшего качества), так что у Игоря в этом плане была "фОра" перед НОВО Mr. Green Mr. Green

А вот зачем сейчас пилить Джага из НОВО - это таки да, вопрос.... как раз из серии про "магнитофон Днепр"...
^

в игноре у 1 пользователей
В наши дни взяться за переделку НОВО Р-47Д, это- "безумству храбрых поём мы песню"! Сам в своё время делал из него супермодель. Правда, чтобы получилась из него вещь,сравнимая с "хасей", мне пришлось сделать раз в шесть больше переделок-доделок. Кстати, фонарь родной я поставить не решился. Он не только задолбанный, но ещё и неправильной формы. Думал, после меня вряд-ли кому придёт в голову делать "Тандер" НОВО,но с другой стороны- как ещё продемонстрировть своё умение? В общем, с успехом!
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: