Добавлено: Пн Мар 02, 2020 11:30 pm
Заголовок сообщения:
Зимний официальный споттинг в Омске. Холодрыга была зверская
Отснято порядка 130 фото. Из них отобрано с десяток. Обработано штук 8. Из них пятерка лучших по моему мнению
Добавлено: Вт Мар 03, 2020 9:11 pm
Заголовок сообщения:
Спортолетом меня не удивишь. Как-то так получается, что я его встречаю на всех офспоттингах.
Прошлой осенью, будучи в Питере, поехал в Пулково поснимать с пандуса - и да, опять Спортолет.
Азимуты тоже есть все, в т.ч. и Глобал.
Год назад снимал в Краснодаре. Повезло выловить новенькие Ка-32 с турецкой регистрацией. В остальном был обычный траффик региональников и адское марево
Добавлено: Вт Мар 03, 2020 10:16 pm
Заголовок сообщения:
Wishmaster писал(а):
Вспышками на перроне пользоваться можно?
Ну и, наверняка, снято со штатива. Какие параметры экспозиции?
Вспышкой пользоваться можно, по крайней мере запретов не встречал. Но она не нужна, только все портит, особенно встроенная.
Ночные на 90% снимаются со штатива или с иной опоры.
Параметры Арбуза со смайликом: фокусное 106 мм, исо100, стабилизатор выключен, приоритет диафрагмы F10, выдержка 2.5 сек
Иногда приходится с рук снимать если объект движется. Тогда стабилизатор включен, исо по максимуму рабочее (у меня примерно 1000), приоритет выдержки, выдержка 1/6-1/15 сек., съемка с проводкой. После быстрой обработки получается что-то такое
Все, кроме покалеченного RA-73019 из Домодедово сохранили родную ливрею. Один в Франкфурте, один в Фениксе, в Жуковском 2 или 3. Еще два сдаются в лизинг в США N749DB N757MQ. 73014 тоже сдается в лизинг.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы