Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Т-34/85 (1/35) - моя первая модель

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - СССР до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Я решил собрать свою первую модель. За основу решил взять Т-34/85 который стоит на постаменте у ЦМВС в Москве.
Прочитал все советы новичкам и всю тему про Т-34, посмотрел все, что нашел. Спросил совета у участников. Теперь я знаю, что если взять траки и катки макета и корпус и башню звезды, то получится хорошая модель. Также на форуме написано, что начинать надо не имея ничего, и спрашивать до, а не после. Поэтому я выкладываю фото прототипа и фото того, что у меня есть.

А спрашиваю я, что мне еще понадобится, и с чего мне начать - потому что даже не представляю. И если у меня для окраски - эмали, можно ли мне на первый раз обойтись без грунтовки? А если нельзя, то можно ли поверх грунтовки (какую, кстати, посоветуете?), использовать эмаль?

Заранее всем большое спасибо! Надеюсь, с вашей помощью, у меня все получится! Smile
^

в игноре у 1 пользователей
Алишер писал(а):
с чего мне начать - потому что даже не представляю.

Начните по инструкции.[quote="Алишер"]

Алишер писал(а):
можно ли мне на первый раз обойтись без грунтовки?

Можно.
^

в игноре у 38 пользователей
Акан серии 8хххх - правильно понимаю?
^

Old_Punk
А под него обязательно грунт?
^

Old_Punk, да эмали акан серии 8хххх.

graw, не знаю с чего начать - т.к. надо скрещивать две модели.
^

Алишер писал(а):
не знаю с чего начать - т.к. надо скрещивать две модели.

Я ж говорю - начинайте по инструкции, заменяя родные детали на дополнительные. Примерно как тут http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_28583.html
^

graw писал(а):
Алишер писал(а):
не знаю с чего начать - т.к. надо скрещивать две модели.

Я ж говорю - начинайте по инструкции, заменяя родные детали на дополнительные. Примерно как тут http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_28583.html

большое спасибо - наглядно!
^

graw, Алишер
нет, не в грунте дело, просто акрил-уретан акановский под кисть не совсем комильфо, сам Саня Аканихин предупреждал - поверхность после такого мохнатая будет http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_268585.html#268585 , схватывает моментом, посему аэр весьма желателен, сам я вонючий акан только аэром дую, хотя если пожижее развести ....
^

Old_Punk, а я вот красил 1/72 без разбавки - немного мохнато, да. если грунтовать - будет гладко? или кисточка в любом случае в руках новичка аккуратной не будет? Из вашей ссылки я понял, что речь шла о грунте - то есть это его нельзя наносить кисточкой, а не эмали.
^

Old_Punk
Алишер
Ну человек только заразился... Mr. Green Аэрограф может сразу и не надо приобретать?
Под кисть пойдут эмали или акрилы Tamiya, Revell, Звезда.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Алишер писал(а):
если грунтовать - будет гладко?

Не факт.

Алишер писал(а):
или кисточка в любом случае в руках новичка аккуратной не будет?

Если стараться - хорошо будет.
^

graw да я вот тоже не готов сразу покупать дорогой аэрограф...
акановские не подойдут значит - только Tamiya, Revell, Звезда? или эмали акановские подойдут?
простите, что много вопросов - с лету не схватываю новые для меня вещи Smile
^

Алишер писал(а):
или эмали акановские подойдут?

Не могу сказать. Не работаю ими...
Tamiya, Revell, Звезда - точно. Красил.
^

Алишер
Ну попробуйте в сторонке, например внутри ванны корпуса Вашей тридцатьчетвёрки, на небольшом участке и оцените результат
^

почему-то был в полной уверенности, что катки будут литые - а оказалось - эти:

добавлено в 0:10:

Два часа времени = всего 2 катка очищены от облоев. А их потом еще подгонять под прототип Smile - скажите - это нормально, или есть способы быстрее? Smile
^

Алишер писал(а):
это нормально, или есть способы быстрее? Smile

Нормально Mr. Green . Лично у меня на модель, с небольшими переделками, уходит месяц-полтора...
Способ побыстрее - покупать дорогие/качественные импортные наборы.
Пилите Шура, пилите...(с) Mr. Green
^

А пока я делаю катки, может кто-нибудь посоветует, как отшлифовать их внутри - там, куда не доберется надфиль
^

Алишер
Наждачную бумагу режьте на полоски, и вперёд!
^

Алишер писал(а):
А пока я делаю катки, может кто-нибудь посоветует, как отшлифовать их внутри - там, куда не доберется надфиль

Делаем так: сначала чем-то типа стамески убираем лохмотья пластика, затем берем жесткую кисть (коза), коротко её обрезаем (ок. 5мм), макаем в модельный клей и промазываем поверхность колесного диска. Примерно через минуту, когда пластик начинает "плыть" под воздействием клея, той же кистью лёгкими тычковыми движениями обрабатываем поверхность. При этом ловим сразу двух зайцев: убираем оставшиеся заусенцы и придаем поверхности диска литую фактуру.

^

IVANOV писал(а):
Алишер писал(а):

Делаем так: сначала чем-то типа стамески убираем лохмотья пластика, затем берем жесткую кисть (коза), коротко её обрезаем (ок. 5мм), макаем в модельный клей и промазываем поверхность колесного диска. Примерно через минуту, когда пластик начинает "плыть" под воздействием клея, той же кистью лёгкими тычковыми движениями обрабатываем поверхность. При этом ловим сразу двух зайцев: убираем оставшиеся заусенцы и придаем поверхности диска литую фактуру.

большое спасибо за этот совет. я переехал в тему с учителем: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_591439.html#591439
^

Страница 1 из 1

Перейти: