Добавлено: Пн Авг 22, 2011 8:00 pm
Заголовок сообщения: Т-34/85 (1/35) - моя первая модель
Здравствуйте!
Я решил собрать свою первую модель. За основу решил взять Т-34/85 который стоит на постаменте у ЦМВС в Москве.
Прочитал все советы новичкам и всю тему про Т-34, посмотрел все, что нашел. Спросил совета у участников. Теперь я знаю, что если взять траки и катки макета и корпус и башню звезды, то получится хорошая модель. Также на форуме написано, что начинать надо не имея ничего, и спрашивать до, а не после. Поэтому я выкладываю фото прототипа и фото того, что у меня есть.
А спрашиваю я, что мне еще понадобится, и с чего мне начать - потому что даже не представляю. И если у меня для окраски - эмали, можно ли мне на первый раз обойтись без грунтовки? А если нельзя, то можно ли поверх грунтовки (какую, кстати, посоветуете?), использовать эмаль?
Заранее всем большое спасибо! Надеюсь, с вашей помощью, у меня все получится!
graw, Алишер
нет, не в грунте дело, просто акрил-уретан акановский под кисть не совсем комильфо, сам Саня Аканихин предупреждал - поверхность после такого мохнатая будет http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_268585.html#268585 , схватывает моментом, посему аэр весьма желателен, сам я вонючий акан только аэром дую, хотя если пожижее развести ....
Old_Punk, а я вот красил 1/72 без разбавки - немного мохнато, да. если грунтовать - будет гладко? или кисточка в любом случае в руках новичка аккуратной не будет? Из вашей ссылки я понял, что речь шла о грунте - то есть это его нельзя наносить кисточкой, а не эмали.
graw да я вот тоже не готов сразу покупать дорогой аэрограф...
акановские не подойдут значит - только Tamiya, Revell, Звезда? или эмали акановские подойдут?
простите, что много вопросов - с лету не схватываю новые для меня вещи
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 7:10 am
Заголовок сообщения:
Алишер писал(а):
это нормально, или есть способы быстрее? Smile
Нормально . Лично у меня на модель, с небольшими переделками, уходит месяц-полтора...
Способ побыстрее - покупать дорогие/качественные импортные наборы.
Пилите Шура, пилите...(с)
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 9:09 pm
Заголовок сообщения:
Алишер писал(а):
А пока я делаю катки, может кто-нибудь посоветует, как отшлифовать их внутри - там, куда не доберется надфиль
Делаем так: сначала чем-то типа стамески убираем лохмотья пластика, затем берем жесткую кисть (коза), коротко её обрезаем (ок. 5мм), макаем в модельный клей и промазываем поверхность колесного диска. Примерно через минуту, когда пластик начинает "плыть" под воздействием клея, той же кистью лёгкими тычковыми движениями обрабатываем поверхность. При этом ловим сразу двух зайцев: убираем оставшиеся заусенцы и придаем поверхности диска литую фактуру.
А пока я делаю катки, может кто-нибудь посоветует, как отшлифовать их внутри - там, куда не доберется надфиль
Делаем так: сначала чем-то типа стамески убираем лохмотья пластика, затем берем жесткую кисть (коза), коротко её обрезаем (ок. 5мм), макаем в модельный клей и промазываем поверхность колесного диска. Примерно через минуту, когда пластик начинает "плыть" под воздействием клея, той же кистью лёгкими тычковыми движениями обрабатываем поверхность. При этом ловим сразу двух зайцев: убираем оставшиеся заусенцы и придаем поверхности диска литую фактуру.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы