Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Два вопроса про компрессор.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Прочитал много тем про компрессоры и хочу задать два вопроса ,на которые не нашёл ответа ,а может и не внимательно читал
У меня вот такой компрессор

1) хочу все таки уточнить сколько масло надо залить конкретно в этот компрессор ??? (дело в том , что прочитав много постов на форуме разброс о заливке масла идет от 200гр. до 500гр.)
2) и второе ,когда я беру компрессор в руки и наклоняю его в разные стороны ,происходить стук внутри компрессора о его стенку ,я так понимаю это двигатель ,мне просто интересно двигатель закреплен внутри компрессора на шарнирах ? (тогда это объясняет стук о стенку ) или он жёстко закреплен к корпусу ,если да то тогда не пойму что может стучать внутри ,при наклоне .
Компрессор рабочий ,когда принес домой он без проблем тихо затарахтел.
Спасибо за ответы .
^

По поводу количества масла не скажу, потому что у меня был компрессор с окошком в корпусе, где было помечено, что заливать до середины окошка.
Но вот про стук при наклоне скажу, что это нормальное явление для таких компрессоров, там двигатель крепится на раму, которая соединяется с корпусом несколькими пружинами. Трясти и стучать двигателем не рекомендую.
^

FreshDrummer
спасибо за ответ по поводу стука ,я его как бы специально не тряс ,просто немного удивило
^

в игноре у 6 пользователей
Компрессор офигительный. Граммов 200-300 какого нибудь моторного масла можно смело залить. Там особо много не надо. Внизу вала двигателя спиралеобразный маслозаборник, которым вал черпает масло со дна корпуса и по спиральной выемке гонит до втулки, чем обеспечивается смазка. Зазор от дна до этого заборника примерно 15-20 мм. Такой толщины слоя масла достаточно для нормальной работы компрессора. Заливку проще всего делать так: одеть на всасывающий патрубок трубочку и его свободный конец окунуть при запущенном компрессоре в емкость с нужным количеством масла. Масло в полость цилиндра компрессора не попадет можно не бояться что выплюнет все. Всасывающий патрубок напрямую с цилиндром не связан, он входит в общую полость компрессора.
Стучит рама двигателя она там на пружинках-виброгасителях подвешен. Иногда стучит во время пуска/остановки. В этом нет ничего страшного.
^

Уокер писал(а):
Уокер

вот спасибо тебе добрый человек вполне понятно разъяснил
ну что ж на днях начну сборку компрессора .
И еще бы хотелось узнать ,а какое максимальное давление выдержит расширительный бачок машины ,хочу использовать как рисивер.
^

в игноре у 17 пользователей
erik_go писал(а):
хочу все таки уточнить сколько масло надо залить конкретно в этот компрессор ???

Для кого мои братки - белорусы на этикетке написали OIL 370 cm3 ? Уж такое простое слово по-аглицки понять можно?

С уважением - Олег.
^

omega писал(а):
omega

Извините Олег ,но я ни черта не понимаю вот в этом (OIL 370 cm3) т.е. 370гр. надо в него залить ?
Спасибо.
Neutral
^

erik_go писал(а):
я ни черта не понимаю вот в этом (OIL 370 cm3)

Если старое масло полностью слито, то нужно залить 370 миллилитров масла - как-то так. Изначально заправленный компрессор должен содержать 370 миллилитров масла - как-то этак Mr. Green
^

Огромное Вам спасибо Олег.
^

erik_go
1cм^3=0,001л
Т.е. 370 куб. см - это 0, 37л
А Вы пытаетесь определить вес необходимого количества масла.
Для этого надо знать плотность масла. Да и как это Вам поможет?
^

Seversky писал(а):
370 куб. см - это 0, 37л

Есть такие фляжечки, Игорь - 0,375 л. Содержимое употребить, а фляжку - масло мерять. Как идея? Mr. Green
^

omega
Я не пью!
(только по праздникам) Mr. Green

^

Seversky писал(а):
Я не пью!

"А что здесь пить?"
^

Страница 1 из 1

Перейти: