Добавлено: Чт Авг 18, 2011 12:58 am
Заголовок сообщения: Tamiya 74514 Spray Work HG SF Airbrush - кто пробовал?
Приветствую!
Коллеги, до сих пор, лет 15, пользовался капитально модернизированным белорусом, "дореволюционного" выпуска. Но вот встал вопрос о приобретении чего-то такого, очень мелкодырчатого. Глаз упал на Tamiya 74514 Spray Work HG SF Airbrush - предлагают БУ в отличном состоянии по разумной цене. Соответственно, вопрос, тому, кто имел с ним дело, с ним, или с его клоном под маркой Iwata. Достоинства/недостатки, особенности, присущие конкретно этой модели и, на всякий случай - возможные альтернативы (в принципе - и второй такой нужен, чтоб с собой инструмент не возить на дачу/вторую квартиру).
Короче - интересуют все мнения и отзывы о данном двиайсе. За ранее благодарен!
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 8:53 am
Заголовок сообщения:
Он и новый не дорог
Был моим основным (до недавнего времени). После белоруса... космический корабль
Недостатков не замечено. Сменил потому, что захотелось ещё более послушную машинку
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 11:06 am
Заголовок сообщения:
Судя по цене и ощущениям это действительно простое устройство. К примеру педаль не так плавно движется, как у имеющихся у меня аппаратов от Mr-Hobby.
Тонкие линии и камуфляж "свободной рукой" им наносить сложновато.
Тут на форуме Слава Демченко делился мнением, что управление воздушным потоком в нем сводится к "открыто" и "закрыто". У меня то же впечатление
Но мне кажется, что взять его "по разумной цене" - разочарования не будет. Кстати и запчасти доступны
Добавлено: Сб Сен 24, 2011 7:58 pm
Заголовок сообщения:
Там 100% прямого соответствия нет, в основном аналог НР от Иваты, однако корпус и воздушное сопло соответствуют Революшенам. Задний гриф с регулировкой хода иглы у Иваты в опциях - а у Тамии в стандарте.
Добавлено: Сб Сен 24, 2011 9:06 pm
Заголовок сообщения:
Уже купил, осваиваю. Отличная машинка! Что характерно. регулировки вполне позволяют использовать для окраски фонов, так , как аппараты с отверстием 0,3. Отличий практически никаких в этом плане.
Это скорее JAS к нему в пару. Совершенно разного класса машинки.
Гоняю его уже полгода в хвост и в гриву - до сих пор нареканий нет. Разбирал пару раз: раз для чистки и раз для регулировки.
В емкости под краску у него полированная поверхность, а так где-то в теме про аэрографы я выкладывал паспорт, сейчас под рукой нет, но на 1999.jp должны быть фото и рисунок:
http://www.1999.co.jp/eng/10011671
Тамия HG-SF не круче, а может быть удобнее (на мой взгляд). Я сравнил и пришел к определенному выводу. Ну, собственно по порядку:
1) HG-SF лучше сбалансирован (чуть тяжелее и лучше лежит в руке).
2) Емкость для краски чуть больше чем у HP-B Plus и на мой взгляд самого оптимального объема.
3) Самое главное покраска. Пробовал красить полуматовой Тамиевской эмалью, так вот, одинаково разведенная краска через Ивату и Тамию легла по разному. При покраске Тамиевским аэром окрашеная поверхность как и положено ей быть стала полуматовой, а после окраски Иватой получился глянец. Пробовал несколько раз, одно и тоже.
4) Свою роль сыграли дикие цены на Иватовские запчасти (об ту пору, форсунка на Тамию стоила в два раза дешевле Иватовской, иглы и т.д. тоже).
5) Ну и собственно, зачем держать дома два практически одинаковых аэрографа, одним из которых работать удобнее, а второй лежит без дела?
В общем, все это сугубо личное мнение, Тамиец просто больше понравился. А рисуют они практически одинаково, но наверно все от удобства зависит.
mr.hawk
Спасибо за ответ. Согласен, удобство тоже важный момент. Да и цена на запчасти.
По поводу пункта 3. Возможно через Ивату проходит чуть больше краски и получился "мокрый" слой? У меня с акрилом полу-матовым Тамии похожая история. Если мокрым слоем дуть, то после просушки тоже глянец.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы