Добрый вечер, Уважаемые Форумчане!!!
Это будет моя первая осознано построенная и покрашенная модель. До этого в юности были собраны с десяток самолетов (но без покраски, шпатлевки и прочих премудростей). И вот после очень долгого перерыва решил заняться этим увлекательным хобби под названием моделизм.
По совету учителя была приобретена следующая модель:
Собираться будет из коробки, возможно с небольшими дополнениями/изменениями из подручных средств, но это как учитель скажет.
Основными задачами являются:
1. Восстановить/приобрести навыки аккуратного склеивания и шпаклевания
2. Приобрести навыки по окрашиванию модели, в т.ч. и аэрографом
Вот и я взял на себя ответственность быть учителем, надеюсь у меня получится.
После долгих дискуссий в личке, была выбрана именно эта модель.
Модель выбиралась из тех, что есть в наличии в магазинах где живет ученик.
Будем делать модель известного пилота: Takeo Tanimizu of the 303rd Hikotai, 203rd Kokutai.
Моделист в наборе даёт именно декаль этого самолёта.
Да, ну и сперва, хотелось бы попросить ученика представится общественности.
Имя, ну и откуда родом.
Да, действительно, это надо было бы в первую очередь сделать.
Зовут меня Сергей. Родом я из Сибири. Сейчас живу в Кемерово.
Горю огромным желанием влиться в сообщество таких замечательных людей.
Теперь даже очень хорошо. Думаю что надо озвучит какими красками мы будем красить модель.
Дело в том, что всё же по поводу некоторых у меня всё ещё есть сомнения.
А таким образом, многие Японоведы могут нас поправить.
Приветствую,Сергей,добро пожаловать!
Я не совсем "японовед",но,именно такой "зеро"собирал.Могу сказать,что пластик "академия",шпаклевки вроде вообще нужно(если мне память не изменяет ).Вот есть вопрос:самолет будет "полетавший"?Если "да",то надо добрать еще "алюминиевой" и желто-коричневой(японский грунт),по грунту можно посмотреть в "японской авиации",помнится мне там была модель именно "полетавшая".
С почином и удачи!
С уважением,Андрей.
Djohn
Можно начать хоть завтра! Но если я правильно понимаю, практически на первых же этапах сборки понадобятся краски. А их пока нет Но думаю в течение недели должны дойти.
ДядьШтань
Да, самолет будет "полетавший"!!!
На счет желто-коричневого (японский грунт) цвета вопросов нет. У АКАНа 85015 - Оранжево-коричневый, краска матовая; грунт - окраска всех частей самолётов.
А вот алюминиевых у него аж 4 штуки представлено (каталожные номера 86000, 86001, 86004 и 86010). Так какой же из них будет более подходящим?
Первый результат как бы не сильно удовлетворил, поэтому была предпринята еще одна попытка самостоятельно смастерить новое кресло (ну и немного доработать из набора). Вот что из этого получилось:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы