Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Airbus A-320 Revell (Обсуждение)

На страницу Пред.  12345678  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Тренажерная
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 1 пользователей
Дальше - больше. что осталось? окраска фюзеляжа?
Тогда надо дать краске на крыле просохнуть что-бы ГАРАНТИРОВАННО не содрать ее в дальнейшем, замаскировать крыло и ниши шасси и пшикнуть на фюзеляж светлой краской.
^
    
Так, продолжаю покраску фюзеляжа. После первой неудачной покраски (заметно проступал серый грунт тамия) более ответственно подошел к подготовке. Результат меня в принципе устроил. Может брюхо только стоило полностью покрасить. С такими относительно большими площадями покраски работал впервые, поэтому только приноравливаюсь грамотно выбирать расстояние от сопла аэра до модели. Как понял сантиметров 10 и нормально распыл получается. Если близко дуть, то можно перезалить... Вообщем учиться и учиться мне)
# # # # #
#
^
    


в игноре у 1 пользователей
Все отлично получается! Теперь замаскировать и задуть низ темным. Молодец!
^
    
Добрый день. Тоже заинтересовала тема.
Все очень даже NICE!!!
А красили фюзеляж АКАНОМ этим http://akan.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=596 &category_id=47&option=com_virtuemart&Itemid=2?
^
    
Да, красил водным АКАНОМ. В цвет S7, как мне кажется, АКАН попал достаточно точно.
^
    
Вот наконец-то покрасил низ. Получилось немного кривенько. Немного зашкурить переход цветов думаю стоит.
Закругления делал 0.8-1мм полосками тамиевского скотча. В следующий раз думаю попробовать шаблон вырезать. Все таки закругления у меня мало получились (.
# # # #
^
    


в игноре у 1 пользователей
Хороший прогресс! так глядишь скоро и до декалей дойдем!
Давай посмотрим что получится из этого после сошкуривания ступеньки.
^
    
Зашкурил ступеньку 2500 шкуркой. Кое-где сточилась краска. Затем накрасил темно-зеленым, затем светло-зеленым. Затем аккуратно еще раз прошелся шкуркой. Получилось намного лучше. Хотя судить учителю.

# # # # #
# #
^
    


в игноре у 1 пользователей
Гораздо лучше чем было, молодец!
Есть кое-какие огрехи, но исправлять не рекомендую - очень легко испортить вместо того что-бы улучшить.
Двигаемся дальше.
^
    
Отлично! Жду дальнейших указаний.
Как думаешь, вентилятор может из набора травления взять? Или штатный лучше будет?
Параллельно можно шасси заняться. Вообще нужен план дальнейших действий.
^
    


в игноре у 1 пользователей
С травленым диском вот какая проблема: он дан плоским, то-есть сейчас он выглядит хуже, чем родной, пластиковый. Надо каждую лопатку повернуть, придав ей наклон. Для этого надо деталь отжечь на огне, тогда металл станет более мягким и перестанет пружинить. Увы, но более точного рецепта по температуре и времени отжига дать не могу. Читал что были проблемы у людей с пережигом - металл прогорал насквозь.
Шасси конечно-же надо начать подготавливать - на колесах убрать швы от половинок пресс-формы, прокрасить диски, замаскировать диски и задуть "покрышки" цветом резины (на крайний случай - черный матовый).
Ой, забыл - у тебя-же есть травленка, еще и ее надо приклеить ДО покраски. Или лучше сначала прокрасить травленые детали а потом приклеить уже прокрашенные? Забыл что там в инструкции, а сам сейчас не дома - вернусь из командировки в пятницу.
На стойках надо убрать следы половинок пресс-формы, и начинать красить, сверяясь с фотографиями самолета.
Фары делать будем?
Сними с модели все ненужные маски, посмотрим что там получилось. Пусть сама модель еще хотя-бы 3-4 дня постоит - дадим краске высохнуть и заполимеризоваться.
Мне стыдно, но я подзабыл что в модели сделано Embarassed
^
    
С вентилятором понял. Попробую что-нибудь сделать и если с травленкой не получится, оставим штатный. Маски сегодня сниму и все сфотографирую.
Фары делать будем. Как понял надо найти в магазинах стразы. Спрошу у жены, может у нее есть. Эльфовские не подойдут? У них есть набор посадочных фар, правда масштаб 1/72. Но мелкие вроде.

По модели. Она окрашена...и собственно все. ВСУ не делал. Как понимаю осталось сделать шасси, АНО, БАНО, антенки все, ВСУ, покрасить двигатели, приклеить травленку, перевести декали, нанести немного следов экслуатации, фары, чуть чуть нанести расшивку. Может еще что-то забыл. АА, вот. Не приклеены стабилизаторы задние, их как я понимаю над в самом конце приклеить.
На каком этапе все футурой покрывать?
^
    


в игноре у 1 пользователей
Футурой будем покрывать когда удостоверимся что с покраской окончено - перед декалями надо что-бы оные не серебрились.
Жду фотографий со снятыми масками.
^
    
Наконец-то вернулся с Дальнего Востока...Снял все маски с модели, кое-где акан слез вместе со скотчем, кое-где попала краска. Пытаясь сточить ступеньку между крылом и фюзеляжем немного содрал краску. На этой неделе буду эти огрехи исправлять. На просушку одного цвета трачу не менее суток, так что к конце недели постараюсь выложить фотки арбуза.

Пока занялся травленым вентилятором и шасси. Вентилятор травленый мне больше штатного нравится, пока немного криво получается, но все равно лучше пластика. Судить тебе. По травлению которое вставляется в диск, вышла небольшая проблемка. Диаметр меньше (на фото хорошо видно). Как такое дело править, даже и не знаю. Стоит ли вообще овчинка выделки?

# # #
^
    


в игноре у 1 пользователей
Алексей, вентиляторы получаются отличные, только красил ты их видать кистью - видны какие-то "наросты" на лопастях. Можно их убрать?
По поводу травленки - а что если срезать этот центральный "бугор", вклеить травленый диск и потом в этот центр вклеить кусок чего-то круглого, подходящего диаметра? Мне кажется , что получится то что надо. Так будет гораздо удобнее красить.
^
    
Как ни странно красил грунтовкой ALCLAD из аэра. Попробую убрать эти наросты.
С шасси воспользуюсь советом. Сам не догадался. Спасибо!
^
    


в игноре у 1 пользователей
Лёша, Покажи что получается.
^
    
Шасси.
Сделал лицевую сторону, на обратной стороне травление не подошло.
# # #
^
    


в игноре у 1 пользователей
Лёша, "личико" просто прекрасно смотрится! Молодец!
А что если из проволочки попробовать сделать колечко для задней части колеса? Если найти трубочку подходящего размера, то думаю что легко будет сделать. Ну а если и не получится, то тоже не так страшно - видно не очень много будет..
Что с покраской?
^
    
Ох и намучился я с этим АКАНом. Вроде и грунт накрашиваю, жду 40 мин и краску сверху, а все равно вместе со скотчом сходит. Сопло забивается...Причем удивительное дело, одна и та же краска но из разных партий ведет себя по-разному. В будущем постараюсь отказать от данной марки.

Теперь по делу. После многих перекрашиваний добился результата который меня более менее устроил. Есть косяки, но думаю дальнейшее стремление к идеальной покраске может только все ухудшить. Стык салатового цвета и серого решил особо не шлифовать. После одной из шлифовок краска просто лоскутами слезла...повторно решил судьбу не испытывать.

# # # # #
# # # # #
#

Доделал все шасси. На макросъемке конечно не очень выглядят, но обычным взглядом мне нравится.

#

Немного поработал с вентилятором. Пытаюсь подлезть к этим наростам.

# # # #

Вот что осталось от травления. Как понимаю надо теперь работать со стойками.

# #
^
    
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  12345678  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy