Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Kawasaki Ninja ZX-RR 1/12

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Мотоциклы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Ninja ZX-RR является спорт байком команды Kawasaki Fuchs , который участвовал в чемпионате мира MotoGP. Мотоцикл дебютировал в конце 2002 сезона MotoGP с Эндрю Питт, гонщиком из Австралии и Акира Янагава из Японии.
В 2004 году Шинья Накано присоединился к команде и занял третье место на Гран-при Японии. В 2005 году Оливье Жак набрал второе место на Гран-При Китая. В следующем году Накано занял второе место в Гран-при Голландии. В 2007 году Рэнди де Puniet набрал второе место на Гран-при Японии. В 2008 году пилотами были Джон Хопкинс и Энтони Уэст.
2008 год лучшие результаты два пятых места Джона Хопкинса в Португалии и Энтони Уэст в Брно. Джон Хопкинс и Энтони Вест жалуются на отсутствие чувствительности в передней части и сносе задней части на выходе из поворота. На мотоцикле трудно было ездить, но комментарии гонщиков так и не смогли помочь устранить проблему в течении всего сезона.
В конце сезона 2008 года, Kawasaki Fuchs объявила о своем уходе из чемпионата мира MotoGP.

Собственно: модель начала 2006г. Пилотируемая Шинья Накано под номером 56. Это практически вторая моя сборка, надеюсь под вашим присмотром и с вашими советами освоить и достигнуть приличных результатов.
Кит от Tamiya #14109:

Дополнительно:
Передняя вилка от Tamiya, наборная цепь и набор деталировки от Top Studio.
^

Привесивую, San4es.

Отличный кит. Да и дополнения к нему хорошие. Лежит у меня такой в очереди. С интересом буду наблюдать. Smile

Ну и удачи в постройке. Wink
^

в игноре у 6 пользователей
JaT
Чел просил в учебке помочь ему в сборке. Может всем кильдымом напряжем мозги да и помогем человеку? Я могу только матчасть подсказать ибо как в больших масштабах (особенно гражданских) не силен.
^

За советы зарание спасибо. Модель буду собирать не торопясь, все равно половина запчастей еще не дошло.
^

Приветствую San4es
JaT Лёха, а и правда, это по твою душу. Возьми коллегу на буксир. От меня пользы ноль, кроме нитры и дихлоретана ничего и не нюхал, а травло в руках не держал. А у тебя жесть выходит, я тоже буду подсматривать
^

Дихлорэтан шикарная вещь кстати, только им и клею. Он не клеит он сваривает Smile

Автору удачи в проекте, интересный прототип и планы мощные, буду с удовольствием наблюдать!
^

GFO, Hill76, А почему же нет! Конечно поможем, чем сможем. Smile Я так только всеми за. Smile

Кстати, San4es. Химией для дек запаслись ? Smile Без нее с деками на этой моделе, будет мне кажеться не легко.
^

Приветствую San4es, кава отличная.. с интересом гляну)) а вот химией для дек лучше запастись.. имел опыт клеить их без химии))).. удачи!
^

Взял Micro set/sol буду ими пробывать. технология использования вроде простая.
^

Небольшое обновление:
Заполнил полости двухкомпонентной шпаклевкой Tamiya (рама обрела приятный маштабный вес), спилил лишнее, то что заменится фототравлением, удалил сварные швы, сделал свои, на сверлил отверстия под винты.

Все зашкурено и готово для грунта.
^

ТААААК, процесс начался Very Happy выходит отлично... ждемс продолжения))
^

Взял в первый раз в руки аэрограф. Потренировался с водичкой, все хорошо, но грунтовка по началу никак не хотела идти. Грунтовка Tamiya, серая, для аэрографа. Развел растворителем для грунтовки 1:1. Легла толстым слоем. С поверхности легко соскабливается ногтем. Скорей всего от того что поверхность была пыльная после шкурения (хотя я тщательно все продул). Снял "сварку". Какая то она толстоватая получилась, "танковая". Попробую еще раз из тянутого литника сделать, если не получится, сделаю опалубку для оловянного прута и буду делать из олова. Смыл весь грунт. Попробую снизить давление воздуха (манометра нет, все на глазок) и помыть перед грунтовкой зубной пастой.
^

San4es
Попробуйте еще грунтовку пожиже разбавить - 1:1 как-то мало на мой взгляд. Все время разбавляю на глаз, но растворителя добавляю точно больше, чем грунтовки. Результат всегда устраивал.
^

San4es, если это тот грунт что я думаю Liquid surface primer. То однозначно 1:1 мало. Тоже таким пользуюсь, но белым. Я развожу тоже обычно на глаз, до состояния жидкого молока - как говорят Smile. Грунт неплохой и усадку дает хорошую. С ним просто нужно найти общий язык. Smile

На счет швов. Хочу еще посоветовать попробовать сделать их достаточно жидко разбавленной шпатлевкой. Мне этот метод нравится.

Удачи, и ждем продолжения. Wink
^

Все продвигается крайне медленно. За это время были переделаны "сварные швы", снова загрунтованно и окрашено. Краска разбавлялась 1:1 с растворителем Х-20 и клались два тонких слоя.

По плану: тонкий слой глянцевого лака, положить декали, тоненький слой полуматового лака, собрать механизм натяжения цепи, поставить на место все болты, сухая кисть и в конце еще слой полуматового лака.

Лак Х-22 и мат. база Х-21 в каких пропорциях добавлять базу что бы получить полуматовый глянец и сколько потом добавлять растворителя? Так же как советует Tamiya 1:1 растворителя и полученой смеси?
^

Решил немного обновится. За это время убил декаль на маятник, замочил его в "Кроте", снял все что я там наделал и теперь он ждет своего часа. Не дается он мне никак. Покрасил обтекатели краской Tamiya Х-15, но что то она отдает желтизной и в цвет декалей совсем не попадает, может из за того что на серый грунт красил. В общем тоже в "Крота".
Заказал краску фирмы Ricebox RP1-014 Lime Green (Green for Kawasaki ZX-RR 2006 GP Season)

Так что на данный момент готовы только колеса.
Передние:

И заднее:

Цветная полоса на удивление далась легко, за нее я больше всего переживал. Поставлены металлические ниппеля, добавлено фото травление крепежа. На передних предполагалось использовать фото травление диска, наклейка на стоковый диск металлической окружности, но одна на клеилась не очень удачно и ее повело, что очень бросалось в глаза. Хотя второй вышел очень натурально, жалко было. Поэтому передние стоковые, на заднем все травление, каждое из которого собиралось из 5-6 деталей.
^

Приветствую!

С возвращением! Very Happy
Колёса хороши. Можно ещё приглушить декали на резине матовым лаком. Но это по желанию.

Жаль что так вышло с маятником и обтекатилями.
Насчёт зелёной краски и декалей помните, что важно на какую краску ложить и то и друное. С попаданием в цвет декали может быть не просто.. Если есть возможность, сначала пробуйте на кошке.

Желаю удачи! Very Happy
^

Что с продолжением?

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:

Я вот сейчас выбираю между TD23016 2006 Ninja ZX-RR Detail-Up Set и MD29005 2006 Ninja ZX-RR Super Detail-Up Set
http://www.topstudiohobby.com/
^

в игноре у 3 пользователей
zii писал(а):
Что с продолжением?

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:

Я вот сейчас выбираю между TD23016 2006 Ninja ZX-RR Detail-Up Set и MD29005 2006 Ninja ZX-RR Super Detail-Up Set
http://www.topstudiohobby.com/

В конце следующей недели вернусь из командировки, могу скинуть фото сих наборов
^

Возник вопрос какой краской красить эту модель, есть тамиевская TS Lime Green, Ricebox RP1-014 Lime Green (Green for Kawasaki ZX-RR 2006 GP Season), и есть Zero Paint. Какую выбрать? На фото окраска Zero Paint
# #
#
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: