Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Знатоки ваку и резин технологий, подскажите по вакнасосу

 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты -> Литье деталей и фигур
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Присмотрел вакнасос и возник вопрос - хватит ли его для мелких моделистских нужд - фонарь вытянуть, пузырьки из смолы/ силикона высосать?






Полностью здесь

http://cgi.ebay.com/3CFM-REFRIGERATION-AIR-CONDITIONING-VACUM-VACUUM-PUMP-/3003808346 51?pt=BI_Pumps&hash=item45f017cb5b
^
    


в игноре у 3 пользователей
ОК. Прошу прощения. Насос для силикона точно подойдет. Время жизни обычных не "быстрых" силиконов около часа плюс минус 15 минут, за это время можно отвакуумировать достаточно большой объем.
Для смолы другое дело. Вопрос для каких? Все зависит от производительности насоса, объема ваккамеры и времени жизни смолы. Для быстрых смол со временм жизни 1.5 минуты, объем камеры практически ограничивается секундной производительностью насоса. К слову если насос тянет 1 литр в секунду, то для быстрых смол ваккамера оптимальная будет объемом 1 литр. При увеличении времени жизни смолы, объем камеры можно нарастить. Если же хочется работать с быстрыми смолами, то надо наращивать производительность насоса, можно несколько насосов подключить параллельно.

Тянуть фонари можно и обычным компрессором от холодильника подключенным на разряжение к ресиверу. Там такая глубина вакуума не нужна и даже избыточна. Оптимальная глубина для вакформовки -0.7-0.8 Бар.
^
    


в игноре у 1 пользователей
У меня примерно такой китайский насос, только производительностью 8 CFM (~4 л/сек). Работу свою делает, особых претензий нет. А вот заказ из Китая прошел мучительно. Сначала послали не туда, пришлось долго ждать, и пришел он в таком виде, как будто его привязали к машине и протащили через весь Китай - был отбит вакууметр, помят корпус и прочее. Но, как это не удивительно, работает до сих пор.
^
    


в игноре у 3 пользователей
А чего ему не работать? Там при соблюдении элементарных правил ломаться практически нечему. Эти насосы рассчитаны на беспрерывную работу т.е. вообще без выключения неделями, месяцами а то и больше.
^
    
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy