Добавлено: Чт Сен 08, 2011 3:53 pm
Заголовок сообщения:
Ствол больше похож на Флак-38, а не 30. Уж не знаю, насколько серьезно они отличались, но со стороны пламегаситель кажется крупноватым.
Щиток, который на стволе, должен быть гораздо ближе к казенной части:
Крутёлки должны быть с "дырками" - возможно, имело смысл оставить родные, эйсовские. Короче, за исключением брони, железо не понравилось - не подходит оно к этому флаку
Добавлено: Чт Сен 08, 2011 10:02 pm
Заголовок сообщения:
quote="rsnake"]Ствол больше похож на Флак-38, а не 30. Уж не знаю, насколько серьезно они отличались, но со стороны пламегаситель кажется крупноватым.
Щиток, который на стволе, должен быть гораздо ближе к казенной части:
Крутёлки должны быть с "дырками" - возможно, имело смысл оставить родные, эйсовские. Короче, за исключением брони, железо не понравилось - не подходит оно к этому флаку [/quote]
Спасибо за подсказки! По крутелкам эйсовские еще целы, постараюсь их подточить. По толщине пламегасителя согласен, но менять его надо было, постараюсь что-то придумать по толщине. Щиток сдвинем!
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 2:00 am
Заголовок сообщения:
Zolotoy писал(а):
Спасибо за подсказки! По крутелкам эйсовские еще целы, постараюсь их подточить. По толщине пламегасителя согласен, но менять его надо было, постараюсь что-то придумать по толщине. Щиток сдвинем!
Да, то что сам по себе металлический ствол выглядит более серьезно, спору нет. Я уточняю, чтобы было ясно, что я не против металлического ствола как такового просто на 30-ку, похоже, мет. стволов еще нет в природе, поэтому либо оставлять наборный (а он не просто пластик, а шортрановский пластик), либо корячиться со стволами от 38. Ну, тут уж воля автора, чему отдавать предпочтение - копийности или внешнему эффекту Если получится как-то "урезонить" толстый дульник - определенно будет только плюс во всех отношениях.
По крутелкам - пластмассовые пойдут, я имел с ними дело. И даже макросъемку обманывать не нужно будет - облагородить немножко и приделать разве что металлические рукоятки, о которых речь шла выше. Думаю, так было бы идеально.
И еще забыл отметить - кресло стрелка. Вот в наборе как раз неправильная спинка, прямая. А в оригинале она изгибается, что и исправлено Вами посредством травления. Это тоже хороший момент.
Добавлено: Вс Сен 11, 2011 11:17 pm
Заголовок сообщения:
Немного доработал зенитку по наводкам rsnake (за что отдельное спасибо!), что получилось: штурвалы заменил на пластиковые от Драгон ( занял у Пак 40), Эйсовские пилил, пилил, но не допилил до нужной кондиции. Сдвинул щиток, сточил насколько смог ствол. Вот что вышло:
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 1:41 am
Заголовок сообщения:
О! Так это совсем другое дело!
Ствол гораздо правдоподобней и для меня это полная неожиданность) Как удалось? Неужели напильником?) Хорошая работа.
Штурвалы отличные. Щиток бы еще придвинуть немного и установить слегка более перпендикулярно к оси ствола... К сожалению, видно, что травло и пластик, похоже, немного не сходятся и пушка выглядывает из брони больше, чем нужно. Во всяком случае, после доработок все стало лучше, это однозначно.
Вот еще несколько фоток выискал, где положение ствола под разным углом - для наглядности, как должна стоять маска-щиток. Я когда строил свою (без травла, просто пластик), так и поступал: двигал пушку вверх-вниз, пробовал щиток под разными углами и на разном расстоянии, пока не получил что-то более-менее приемлемое.
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 11:57 pm
Заголовок сообщения:
rsnake спасибо за фото! Ствол доработал напильником, было медленно, но вроде не перестарался. По щитку, действительно вижу на фото что он расположен еще ближе, но самое тнтересное что и ACE и MAC в инструкциях рисуют его на значительно большем удалении, постараюсь по возможности перенести его еще ближе к броне!
Вроде закончил сборку агрегата! Из сделанного: по орудию сдвинул щиток (спасибо за фото rsnake!);
заменил концы рамы на задке, облагородил из отстатков травления подкузовные ящики, навесил на них замочки, установил травленые брызговики, из набора травления все борта украсил крючками и прочей мелочевкой, изготовил ящики по бортам для боекомплекта, сделал кенгурятник из иголки от шприца, заменил ручки на дверях, заменил руль, родной пилил пилил но так он мне и не понравился (странно что в наборе травления его не предусмотрено)
Из планов на дальнейшее: в нишу от запаски накидаю коробкой, канистр, на бампер впереди повешу трос, вопрос по травленным колесам остается открытым, если не придут вовремя соберу с изкоробочными а затем заменю.
Задул Mr.Surfacer 1000, готовимся к основной покраске, красить буду Модел Мастер Afrika Mood, предварительно цвет понравился посмотрим как он будет смотреться на данном экземпляре.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы