Добавлено: Вс Авг 07, 2011 11:02 am
Заголовок сообщения: Chevrolet C15 with Flak 30 (IBG+ACE) 1:72 (готово!)
Добрый день! Хотел бы присоединиться с постройкой аппарата Chevrolet C15 with Flak 30 (IBG+ACE) 1:72. На его создание натолкнула данная фотка:
В наличие имеем данную модель С15 от IBG и травление к ней от данной фирмы, отдельно приобретен Флак 30 от АСЕ, также еще ожидаютя смоляные колеса от СМК:
Постараюсь не оплошать и к сроку завершить!!!
rsnake спасибо за поддержку!
То что получилось за сегодня: -удалена старая решетка радиатора, установлена новая;
- укорочена и постепенно "худеет" задняя стенка кабины, сточены передние части крыльев;
- устланы травленные полы.
Добавлено: Ср Авг 24, 2011 12:01 am
Заголовок сообщения:
Продолжаем бой:
- собран, установлен и покрашен двигатель т.к. частично будет просматриваться через решетку радиатору, а доступ к нему после крепления кабины будет ограничен;
- заменены валы самодельными из скрепки;
- нарастил крылья и прикрепил их к кабине.
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 12:17 am
Заголовок сообщения:
Выдался свободный день, как итог есть продвижения:
-собран и установлен кузов, сточены все борта;
-установлен в кузове деревянный устил под зенитку, заимстованный от другой модели;
-подсобрана кабина, установлены кресла, предварительно сточенные, рычаги;
- установлено место под запаску.
странно, что именно Вы задаете этот вопрос, вроде имели отношение к конкурсу Средства поддержки-2, я там применял, и за моей веткой Вы следили.
согласен, что на приведенных фото сделано не идеально, особенно покраска (я старался изобразить потертые крашеные деревянные поверхности).
однако тонкий шпон (бук, береза, мербай, меранти, АЛПИ) даже в масштабе дают ощущение деревянности структуры...
я не навязываю свое мнение, просто совет. работать с этим материалом легко, достаточно свежего ножа.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
толщина шпона начинается от 0,3 мм. более тонкие только на бумажной или флизелиновой основе. так что подобрать можно.
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 11:48 am
Заголовок сообщения:
Не знаю. Сколько дерева я не перепробывал (вплоть до экзотики в виде кучуконосов) мне кажется что фактура крупная. Вот и спрашиваю -есть ли в природе дерево волокна которого могли бы в 1/72 симмитировать фактуру сосновой доски.
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 11:55 am
Заголовок сообщения:
GFO писал(а):
есть ли в природе дерево волокна которого могли бы в 1/72 симмитировать фактуру сосновой доски.
в природе нет наверное, есть материал АЛПИ (он же файн-лайн). это тоже шпон, из натурального дерева, но со спец технологией, позволяющей получать различные структуры (под дуб, бук, орех, венге, и т.д.) есть у них окраски, достаточно мелкослойные...
а почему бы Вам не попробовать сделать его из натурального шпона???
и текстура идеальная, и потертости в кузове будут суперреалистичные...
Да,да долго думал но решил все таки использовать борта от Блитца ввиду:
- здесь ограничена толщина настила ввиду того что колесные нишы высокие и пришлось пластик стачивать до минимума;
- весь настил будет окрашен темножелтым, перед которым будет грунт, думаю что большая чать фактуры пропадет,
- как то пробовал из палочек для мороженого, но остался не совсем довольным ввиду того что пришлось много шлифовать а идеальной стыковки так и не удалось добиться, плюс по фактуре если смотреть просто глазом более-менее, если на фото то действительно фактура как то не очень!
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 10:24 am
Заголовок сообщения:
Zolotoy писал(а):
а идеальной стыковки так и не удалось добиться, плюс по фактуре если смотреть просто глазом более-менее, если на фото то действительно фактура как то не очень!
да и зачем там идеальная стыковка - это все-таки дерево. его коробит и ведет в жизни. загляните в кузов любого отечественного грузовика с деревянным кузовом, поездившего лет 5 хотя бы. Вы сильно удивитесь "идеальной" стыковке...
а мне фактура понравилась на вашей фотке. естественный цвет, и фактура есть. УЗНАВАЕМО!!!! всяко лучше чем пластмасса покрашенная краской....
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
ЗЫ.
что бы добиться идеальной стыковки используйте свежий нож с оооооочень острым углом заострения. получите идеальные ровные палочки. шлифовкой руками такого не получите!!!!
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 2:42 pm
Заголовок сообщения:
suhov спасибо за совет! Попробуя наловчиться в работе с палочками!
Из того что продвинулось: отложил в сторону грузовичок и собрал зенитку -
- использовал при сборке травление и пару запчастец от модели MAC;
- использовал ствол от РБ с небольшой доработкой;
- заменил часть запчастей на самодельные с использованием остатков от травления, тонкой проволки, игл от шприцов
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы