Однако и у Димы ошибка с ОЗ - в это время крест на верхних плоскостях выглядел так:
Спасибо, Олег
Насчет О.З., я в курсе , но в связи с тем, что 72-й масштаб уже не является моим, "запасных" крестов не осталось
пришлось использовать те, что шли на декали..
Добавлено: Сб Авг 27, 2011 9:21 am
Заголовок сообщения:
Никто не хочет высказываться , ну что ж тогда начну я - Оба бойца постарались и сделали достаточно зрелищные модели , но мне больше понравилась модель Дмитрия , при одинаковом уровне сборки она более аккуратно покрашено , у Андрея поддув идёт по всей длинне предкрылка , да и краски явно не пожалел - кажется подзалил кое-где , НО ! камуфляж у Андрея ГОРАЗДО более трудоёмкий в нанесении , чем одноцветная модель Дмитрия , хотя его модель здорово выручает прешейдинг - в меру явный , но небросающийся в глаза . Не будь такого зрелищного эффекта - голосовал бы за Андрея . По ОЗ уже высказались , тут всё понятно , отсутствие трубки воздушного давления на Аисте Андрея так же добавило очков Дмитрию. Скорее всего , если поставить обе модели рядом на полку и отойти на пару метров , модель Андрея будет смотреться более эффектно , за счёт камуфляжа , но при близком рассмотрении , лично для меня , модель Дмитрия предпочтительнее. Да здравствует режим макросъёмки - проклятие всех моделистов !!! Большое спасибо Андрею и Дмитрию за бой и пару красивых "Аистов" и на одну пыльную коробку в шкафу стало меньше - так ? УРА!!!
Добавлено: Сб Авг 27, 2011 10:44 am
Заголовок сообщения:
Теперь скажу я.
Модель Андрея смотрится довольно ярко(камуфляж, желтые элементы окраски) на превьюшках. Но при ближайшем рассмотрении проявляются недостатки. Ступеньки на переходах цветов сильно портят впечатление. Если есть хороший аэрограф - то можно и отточить нанесение краски. Наверное не стоило наносить сразу толстый слой. Пара тонких и ступеньки не дадут, и времени многим больше не отнимут. То же можно сказать и про поддувы краски, особенно заметные на передней кромке крыла. Так же похоже что есть небольшая неаккуратность в покраске диска колеса. Так же винт и подкосы крыльев сливаются с моделью и кажутся очень темными. Но это скорее из-за фотографий. Еще возникает вопрос - где БАНО?
Зато переплет фонаря мне очень понравился. И сборка в целом аккуратная. В итоге - хорошая и аккуратная модель. С чем, Андрей, тебя и поздравляю! А остальных косяков не будет уже на следующей модели, не так ли?
Модель Дмитрия издалека смотрится более "плоско" из-за своей почти однотонной окраски. Зато когда открываешь фото - начинает играть прешейдинг и "оживляет" модель. + за счет более светлой окраски не теряются подкосы крыла и другие мелочи. В целом особых недостатков не вижу. Мне модель очень нравится. Даже захотелось собрать такой.
В итоге я отдаю предпочтение модели Дмитрия.
И главное - хочу поздравить обоих авторов моделей с завершением моделей и победой хотя бы над одной коробкой на полке. И думаю мы скоро увидим новый поединок?
p.s. матчасть и такие неизбежные недостатки быстрой стройки, как толстые кромки крыла и тд не рассматривал.
Общее голосование даст объективность , да и в ветке будет более активно , а то 3 дня как модели показали - и тишина... Несправедливо по отношению к участникам. Если г-ин Fomin не объявится в ближайшее время - на основании двоих проголосовавших будет выявлен победитель ? Внутри клуба все уже друг-друга знают - например , очень не хочется писать обидное , хоть и объективное мнение о модели, человеку , с которым ведёшь личную переписку - пусть уж лучше это делают форумчане . Непонимаю , почему все сопротивляются против общего голосования - это полностью исключает личностный фактор , чем дольше существует клуб , тем меньше непредвзятость , подумайте над этим...
Добавлено: Пн Авг 29, 2011 9:39 am
Заголовок сообщения:
г-н Фомин объявился сегодня в четыре утра на вокзале в Ростове. До этого доступа к сети не было. Сейчас посмотрю модели и выскажусь.
Добавлено спустя 1 час 52 минуты 56 секунд:
1. По-мне, так однотонный камуфляж сделать, чтобы он смотрелся, гораздо труднее.
2. Косяки в мат. части рассматривать не вижу смысла в таком формате совместной постройки. Ну кроме декалирования - книжки посмотреть никогда не лишне.
3. Модель Андрея заметно прибавила в зрелищности по сравнению с его прошлой работой на ниве авиамоделестроения.
4. Обе модели закончены в срок.
Почти ничья. (оба участника в нокауте ).
Победил, на мой взгляд, все же Дмитрий.
Ну, что же.. Поединок закончился, немного грустно с одной стороны, ведь модель Шторха, в этом масштабе,я уже не соберу никогда , с другой же- вперед к новым моделям, коих еще немерено
Хочу поблагодарить моего визави, именно благодаря Андрею, "Аист" занял своё место на полке
Спасибо Novi4ok,Morgys,Fomin, за то что согласились быть судьями и честно выполнили свою миссию
Спасибо, Всем тем, кто уделил свое внимание нашему поединку
Отдельная благодарность GFO, за создание "Бойцовского Клуба", где мы все и познакомились, пусть даже в поединках
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы