Добавлено: Вт Авг 02, 2011 10:17 am
Заголовок сообщения: Academy 1/72 F-89 Scorpion - После др...(#4333) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/4333.html
М-да...
Наверное, стоило уделить модели больше времени, чем два дня.
Покраска не очень. Местами шагрень. Концевые топливные баки блестят, а крыло матовое.
Створки основных стоек шасси в таком положении, как на Вашей модели, находится не могут.
Либо открытые полностью, либо (чаще всего) - закрытые.
Колеса покрашены неровно.
Кресла пилотов необходимо было приподнять (особенно заднее) - их вовсе из-за борта не видно. Это недостаток Академовской модели.
Непонятен мне смысл торопливой постройки.
Напоминает старый анекдот.
Шеф спрашивает новую секретаршу:
- А Вы быстро печатать умеете?
Та отвечает:
- Умею, очень быстро! Но, при этом такая ФИГНЯ получается!...
Для первой покраски аэрографом очень недурно. Да и для сборки за 2 то дня.
Думаю, что при более вдумчивом подходе в будущем будет получаться лучше и недостатков, перечисленных Seversky, удастся избежать.
Ну, написал же человек, первая попытка работать аэрографом. Не думаю, что у Вас с первого раза получалось всё идеально. А вообще, я тоже не понимаю, к чему нужна была такая спешка. Но в общем, для первого раза покраски аэрографом, неплохо. А чем металик красили?
Seversky
, я и не обижаюсь, я сам за собой приметил массу косяков. просто, когда я наблюдал за конкурсом, мне стало интересно: а что я сам смогу за такое короткое время? Можно считать, что я таким образом проверял сабя. Ну или валял дурака. Это как посмотреть. Ваши замечания я учел. Матовость повилась от тамиевской краски, как ни полировал, так и не смог добиться блеска. Особенно благодарен по поводу створок шасси. Я не смог найти по ним достаточной информации. Переделаю.
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 10:34 am
Заголовок сообщения:
white_crusader писал(а):
я и не обижаюсь
Ну и славно!
Предстоящая покраска у меня тоже вызывает всякий раз панику и дрожь в коленках.
Но, стараюсь с этим бороться.
По техническим вопросам могу порекомендовать две брошюры:
Aerofax Datagraph 08 - Northrop F-89 Scorpion
Squadron Signal [Aircraft In Action] 1104 Northrop F-89 Scorpion
В них Вы найдете массу интересной информации по этому замечательному самолету.
Удачи!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы