Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Винты на палубе, 1/72. Итоги.

 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Турнирное поле
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 8 пользователей
Подводим итоги зрительского голосования в номинации «1/72».
И, конечно, раскрываю авторство представленных работ, а, также, даю краткие авторские описания. По некоторым моделям вскоре ожидаются полноценные статьи и там можно будет узнать подробности постройки.
Всем участникам выражаю благодарность от имени сайта Scalemodels.ru с занесением соответствующей иконки в профиль. 
Победителю отдельные поздравления и специальная иконка!


1. SB2C-4 Helldiver & Clark Clarktor 6
Александр Приходько (Yyz)
Средний балл - 9,53
«Модель самолета и палубного тягача от Academy. Модель "из коробки", с минимальными доработками - ниши шасси, АНО, антенны. Окраска -палитра Mr.Color , тонировка масляными красками. Модель начата в конце апреля и закончена 16 июля.»





2. F4U-1D Corsair
Олег Колгатов (OlVic)
Средний балл – 7,59
«…модель палубного истребителя CORSAR от известного производителя TAMYA в 72-м масштабе… Модель начал собирать традиционно с кокпита, качество его деталировки и проработки таково, что от меня потребовались только качественная покраска, тонировка и дополнения в виде отдельных рычагов управления, которые были изготовлены из подручных средств. На кресло пилота были брошены привязные ремни изготовленные и покрашенные из маскировочной ленты TAMYA. Проработка стандартного двигателя из набора очень хороша. Мной была добавлена свечная проводка, выполненная из тонкой проволоки. Также из тонкой проволоки были выполнены магистрали тормозных систем на основных стойках шасси. Единственное, что меня не устроило в наборе – немного утрированный вид задней стойки шасси, в подкосе которой отсутствовали отверстия облегчения.
Дальнейшая сборка не вызвала никаких проблем и не потребовала ни грамма шпаклевки.
Окраска модели производилась аэрографом с использованием акриловых красок TAMYA.
После окраски модель была задута глянцевым лаком от TAMYA и на нее были переведены декали из набора. После тонировки и небольшого выделения расшивки модель вторично была покрыта глянцевым лаком и к ней были приклеены все мелкие детали.»





3. F2a-3 Buffalo
Дмитрий Мочихин (Nazgul)
Средний балл – 7,44
«F2a-3 Buffalo 1/72 от "Special hobby". Прототипом модели является самолет на котором летал Capt. K. Armistead. Типичный хоббик - тоненькая, местами слегка замыленая расшивка. Трубчатую конструкцию основных ниш шасси пришлось переделать (трубки отлитые по ЛНД технологии никак не хотели обрабатываться и ломались при каждом удобном случае). В кабину добавил только ремни из запасов. Детали кабины, двигатель, колеса отлиты из смолы. Сделал проводку на цилиндрах. Антенна - нить (пролен 8/0)»





4. Ryan FR-1 «Fireball»
Сергей Дудко (Slash)
Средний балл – 6,66
«MPM 1/72… не удивила своим исполнением, хотя видал я у них модели и подеревяннее… Два страшненьких литника с деталями, вакушный фонарь с каким-то желтоватым оттенком, полупрозрачная декаль и ….. отличного качества травление от Эдика… Сборка начиналась со скрупулезного и утомительного «выгрызания» деталей из облоя… Стыковка деталей оказалась плохой… Из доработок, а их немного – выклеил стенки ниш шасси, выбрал отверстия между спицами переднего колеса, добавил имитацию тормозных трубопроводов на основных стойках, сделал сопло РД из латунной тонкостенной трубки и перегородки в воздухозаборниках РД, впилил в крыло БАНО из прозрачного полистирола … Красилась модель красками Ревелл и Мр. Колор… Пачкал сажей, карандашами, эмальками на Уайт-спирите, «царапал» сухой кистью, после чего положил финишный лак и натянул антенну…»





5.F6F-5N Hellcat
Иван Куликов (Morgys)
Средний балл - 6,56
«F6F-5N "Hellcat" от Итальери. На модель установлены мотор, кабина
и ниши шасси от Неомеги, стволы сделаны из Lion Roar-овских трубочек,
сделаны БАНО и крепления дря направляющих ракет, высверлены гильзосбросы
на крыле. Красил Аканом. Пачкать почти не стал. Самолет №13 из VF(N) 41
с авианосца USS Independence, Тихий океан, 1944 год.»





6. Brewster F2A-1/2 Buffalo
Михаил Квакин (auredau)
Средний балл - 6,5
«Набор, из которого собирал, это Hasegawa 00968 Brewster F2A-1/2 Buffalo US Navy Combo, масштаб 1/72
Захотелось получить самолетик в необычном камуфляже, выбор пал на камуфляж Маклеланда Барклая, фото самолета прилагаю. На scalemodels поднимал вопрос по нему.
Сборка велась из коробки, добавил смолу от Pavla для облагорживания кабины, она там есть, смола…
Окраска красками Тамия, Вальехо,смывка масло,лак опять таки Тамия и Вальехо, грязь пудренницами от Тамии.
Приятного просмотра, довольно чумазого самолетика, таким уж получился. »





7. F6F-5 Hellcat
Иван Куликов (Morgys)
Средний балл – 5,81
«F6F-5 "Hellcat" от Хобби босс(изи кит). Модель собрана из коробки,
без доработок. Очень порадовали хоббиковские декали - перевели
отлично.Во время работы пострадала антенна.Из-за этого у нее не
правильный наклон. Покраска акрилом от Акана. Под самолет из VF 27 с
авианосца USS Princeton, Тихий океан, 1944 год.»





8. Martlet
Виктор Виноградов (victor1978)
Средний балл - 5,75
«Старинный пластик от Ново, с доработками некоего характера. Крылья раскрыты, кабина сделана, трапеция насколько только смог. Все самодельное из подручных материалов. Окрас Тамией и Футуризация в отделке, тонировка маслом…»





9. F4U-4 Corsair
Павел Голдовский (Pavel_P)
Средний балл – 5,38
«Конверсия модели F4U-4 производсво Hobby Boss 1/72. Самодельные - кабина, щитки, задняя ниша, пилоны НУРС.
Окраска - в основном соответствует 323 эскадрилии морской пехоты 1950 год ( книга Corsair 30 years of Flibustering), использованы искоробочные декали. Краска фюзеляжа Тамия - из баллона, остальное - разные производители. В кабине использовано травление фирмы Эдуард.»


^
    
Забавно) Но в общем-то весьма предсказуемый результат, всем участникам большое спасибо за работу, отдельно поздравляю победителей) Удивительно, что победитель собрал модель "из коробки", и за счет отличной покраски и фотографий показал все великолепие модели. Тут есть о чем призадуматься...)
^
    
поздравляю всех участников с окончанием и подведением итогов, да оч странно что выигргала модель "изкоропка", вот значит какая сила фотографирования, в итоге нужно кроме того что хорошо собрать модель НО!!!! и правильно сфотографировать!!!!!!!
На будущее все обращаемся к проф.фотографу и заказываем фотосессию модели=))))))
^
    
Shinji
По мне, так это не забавно, а суровая правда жизни - перепилы, дополнения и так далее совершенно ничего не гарантируют. А вот аккуратная сборка и искусная покраска - другое дело.
^
    


в игноре у 8 пользователей
medicos писал(а):
да оч странно что выигргала модель "изкоропка"
Ничего странного в этом не вижу. Достойно собрать, даже из коробки, уметь надо. Очень многое зависит от покраски и от общей аккуратности. Ну, и, конечно, надо хорошо подать свою работу. Победитель со всем этим справился.
Вопрос в другом - модели с доработками, почему-то, уступили, а вот победитель достойный без сомнений!
^
    
Вячеслав_Демченко писал(а):

Вопрос в другом - модели с доработками, почему-то, уступили, а вот победитель достойный без сомнений!

Вот это-то и странно. И забавно одновременно.) Полярное разделение моделистов на "изкоровки собрать и красиво покрасить-сфотографировать" и "прокачать по полной, но недожать фотосессию и покраску"... Я всегда верил в то, что чем прямее руки моделиста, чем выше профессионализм, тем более точные и деталированные модели у него получаются, а тут все с точностью до наоборот. Детали проиграли. Twisted Evil Это и печалит, и радует одновременно. С одной стороны, вбухано огромное количество усилий ,времени, нервов и денег на "прокачку" модели,и это не окупилось, а с другой - человек не парился и собрал и покрасил как есть, но КАК собрал и покрасил) Это достойно уважения и заставляет призадуматься - а стоит ли делать усилия, которые в итоге окажутся излишними и чрезмерными. Я совсем по-другому посмотрел на изкоробочную сборку... спасибо автору за такое откровение.
^
    


в игноре у 8 пользователей
Shinji, Миша, даже самая навороченная и перепиленная модель должна быть сбалансирована по всем направлениям. Минус в какую-то одну сторону и всё, смотреться уже не будет. Но именно покраска играет важную, даже важнейшую роль в восприятии готовой модели. Это как одежда на человеке - пусть даже по характеру он дерьмо, а впечатление производит приятное благодаря красивому и ладному костюмчику. Smile С другой стороны, какой-нибудь бард-полубомж выглядит отталкивающе из-за небритости, в грязном и мятом одеянии, но в душе он романтик и замечательный, отзывчивый человек. Но внешне ужасен. Ну, вот как-то так.
К тому же, доработки и перепилы очень сильно затягивают весть процесс постройки, а изкоробочная сборка имеет громадное преимущество - темп. И возможность любоваться готовыми моделями без тягостного ожидания, которое, кстати, может закончится ничем.
Но тут, опять же, кому как нравится. И надо решить, для кого делаешь - для себя или для публики. Если для себя, то никаких законов нет вообще. Делай, как нравится и что хочется. Mr. Green
^
    
Вячеслав_Демченко вот да, я сейчас как раз в процессе, и вроде бы с одной стороны хочется напихать в модель всего-всего, чтобы и деталей была куча, и похоже на прототип было, чтобы потом никто не тыкал ,что "ниши не того цвета" или "на модели не 15 заклепок, а 14,5". А с другой, да, хочется закончить побыстрее и быть довольным результатом) Так что можно сказать, этот турнир, хоть я в нем и не участвовал, дал много пищи для размышлений, и даже смелости делать так, как хочется, быстро ли, медленно ли) Но все равно не хочется, чтобы модель в красивой одежке была внутри дерьмом. В моделизме, оказывается, тоже сплошные компромиссы.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Уважаемый Shinji, я с Вами и согласен, и несогласен одновременно Smile
Дело в том, что модель делается, пожалуй, прежде всего - для себя и вопрос лишь в том, устраивает степень детализации самого автора или нет.
Здесь же мы наблюдаем следующее - коллеги пытаются "нафаршировать" модель, не обладая базовым уровнем мастерства сборки и покраски, при котором "изкоробочная" сборка смотрится аккуратно и "аппетитно" в первом приближении, не вдаваясь в детали (что и подтверждается результатами голосования) - и это играет зачастую против них, потому что неаккуратно выполненная деталировка будет выглядеть хуже, чем её отсутствие (это уже - сугубо моё личное мнение).
К тому же, для того, чтобы деталировка добавила баллов к результату голосования - её необходимо качественно представить. Здесь уже сказываются особенности онлайновых турниров - "вживую" всё разглядеть гораздо проще (зато, впрочем, труднее утаить огрехи, которые на фото можно зафотошопить или просто не снимать модель с "невыгодных" ракурсов) и для фотофиксации нужны навыки макросъёмки и постановки освещения.
^
    
Соглашусь с Seemann.
Правы те профи, которые говорят - ребята, прежде чем покупать гору афтермаркета или тратить месяцы на скрупулезное вырезание из подручного материалы различные дополнения, научитесь аккуратно собирать и красить модели.
Т.е. для себя естественно можно делать так, как заблагорассудится, главное чтобы самому нравилось.
Но выставляя модель на всеобщее обозрение, надо быть готовым, что тебе укажут на все внешние недостатки, которые никак не компенсируются огромным трудом по "фаршеризации" модели.
Сам, к сожалению, побороть в себе это не могу Sad
Поэтому на выходе и ничего у меня нет...

В любом случае, главное - поздравляю всех участников с тем, что участвовали в этом турнире и дошли до конца!
И конечно Александра - с победой!
^
    


в игноре у 1 пользователей
Про фарш уже все сказано, по этому просто поздравлю победителя.
^
    
Уважаемые коллеги, Моделисты !
Большое Спасибо за ваши оценки и ценные комментарии, которые перечитывал не раз и нашел много полезных советов.
Огромное Спасибо участникам турнира, которые не словом - а делом поддержали турнир. И сделали не только замечательные модели для себя, но и порадовали интересными работами зрителей.
И отдельная благодарность Вячеславу Демченко за организацию как этого конкурса, так и вообще - за то, что не дает "застоятся" моделистам, а постоянно придумывает интересные дуэли и конкурсы, которые делают интересным посещение сайта каждый день. Спасибо!

С Большим Уважением
Приходько Александр aka Yyz
^
    


в игноре у 7 пользователей
Поздравляю победителей, молодцы.
Спасибо организатору, тут понятно и без лишних слов.
Спасибо зрителям за оценки, и особенно тем, кто давал конструктивные комментарии.
Турнир дает хороший стимул делать модели и совершенствоваться.

Для меня вопрос выбора - из коробки или перепиливать не стоит, однозначно перепиливать, допиливать, фаршировать и т.д. Обидно, что перепутал стойки шасси, теперь точно не перепутаю в следующей модели ( разве только с крыльями)))).
Для себя делаю выводы - учитывать формат конкурса и взгляд на модель со стороны зрительского зала, И совершенствоваться, чему нет предела.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Поздравляю победителей! Поздравляю Всех участников проекта!! Все, правда, молодцы.. Wink
^
    
Мне лично приятно поучаствовать в любом конкурсе... Razz . Не ради оценок строим а ради чего то общего! Вот и с Тандерами можно поучаствовать Wink .
^
    
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy