http://scalemodels.ru/articles/4294.html
Ребята, я всё понимаю - переводчик старался, должен быть отмечен и всё такое... Но дело в том, что реальный автор статей, Никола Дмитриевич, зарегестрирован у нас - Niko@inScale. А про него - мелкими буквами в самом конце.
Юрий_Тепсуркаев
На самом деле Вы неправы. причем сразу во многих местах.
Никола действительно зарегистрирован на данном форуме. Но в силу определенных нюансов (не очень хорошего знания русского языка - Вы можете найти его посты на данном форуме и убедиться в этом) самостоятельно он делать переводы на русский не может. Это я не с балды говорю, а потому что после опубликования первого перевода его статьи он можно сказать "наладил со мной контакт" (кстати, переписка у нас на английском, а не русском).
То, что про него сказано мелкими буквами и в самом конце - так там практически весь текст дан именно мелкими буквами (и вообще оформление своей статьи я старался делать как можно более близким на статьи Николы, как по иллюстрациям, так и по ссылкам. Вот только движок сайта в части написания статей не позволяет очень и очень многого). Более того, Нико от меня прямо в день опубликования статьи получает на нее ссылку и соответствующим образом корректирует текст своей оригинальной статьи, вставляя в него ссылку на русскоязычный вариант статьи.
Кроме того, переводы статей делаются с разрешения и по просьбе администрации форума, которая, в свою очередь, получает разрешение на это от авторов (в том числе и от Нико).
Что касается
Юрий_Тепсуркаев писал(а):
А здесь он и мелких букв не удостоился
то специально для Вас выделил цветом место в статье, где указано на автора обзора
- на этот раз в начале статьи
(и обязательная ссылка на первоисточник)
В заключение хочу сказать, что в уже трех опубликованных мною переводах есть и упоминание о Нико (а переводить мне доводилось только его обзоры), и ссылка на первоисточник.
А если и в будущем доведется - буду стараться не забыть как нибудь выделить имя автора оригинальной статьи. А уж упоминание о нем просто обязательно. К тому же все статьи перед публикацией проверяются администрацией, так что "Большой Брат не дремлет".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы