Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обзор Skyraider Model Design 1/48 дек...(#4294) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 7 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/4294.html
Ребята, я всё понимаю - переводчик старался, должен быть отмечен и всё такое... Но дело в том, что реальный автор статей, Никола Дмитриевич, зарегестрирован у нас - Niko@inScale. А про него - мелкими буквами в самом конце.

А здесь он и мелких букв не удостоился Confused
^

Юрий_Тепсуркаев
На самом деле Вы неправы. причем сразу во многих местах.
Никола действительно зарегистрирован на данном форуме. Но в силу определенных нюансов (не очень хорошего знания русского языка - Вы можете найти его посты на данном форуме и убедиться в этом) самостоятельно он делать переводы на русский не может. Это я не с балды говорю, а потому что после опубликования первого перевода его статьи он можно сказать "наладил со мной контакт" (кстати, переписка у нас на английском, а не русском).
То, что про него сказано мелкими буквами и в самом конце - так там практически весь текст дан именно мелкими буквами (и вообще оформление своей статьи я старался делать как можно более близким на статьи Николы, как по иллюстрациям, так и по ссылкам. Вот только движок сайта в части написания статей не позволяет очень и очень многого). Более того, Нико от меня прямо в день опубликования статьи получает на нее ссылку и соответствующим образом корректирует текст своей оригинальной статьи, вставляя в него ссылку на русскоязычный вариант статьи.
Кроме того, переводы статей делаются с разрешения и по просьбе администрации форума, которая, в свою очередь, получает разрешение на это от авторов (в том числе и от Нико).
Что касается
Юрий_Тепсуркаев писал(а):
А здесь он и мелких букв не удостоился

то специально для Вас выделил цветом место в статье, где указано на автора обзора
- на этот раз в начале статьи Razz
(и обязательная ссылка на первоисточник)
В заключение хочу сказать, что в уже трех опубликованных мною переводах есть и упоминание о Нико (а переводить мне доводилось только его обзоры), и ссылка на первоисточник.
А если и в будущем доведется - буду стараться не забыть как нибудь выделить имя автора оригинальной статьи. А уж упоминание о нем просто обязательно. К тому же все статьи перед публикацией проверяются администрацией, так что "Большой Брат не дремлет".
^

Страница 1 из 1

Перейти: