Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кунг на шасси ЗиЛ-157. Поиск информации и сборка

На страницу 12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - СССР/Россия
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 6 пользователей
Собсно сабж. В основном интересуют более менее внятные проекции кунга и фотографии интерьера.
^

ПАРМ - это не кунг на 157-ом. Это много чего. К примеру состав ПАРМ-3М:

Определитесь точнее
^

Фоток интерьера нет, но рад поделиться чем богат, надеюсь поможет:

^

Спасибо. Ладно будем ковырять еще...
^

Начал потихоньку собирать этот сарай. Из дополнений - эдиковское травло на него, эльфовские фары, верлинденовская танковая мастерская (посмотрю что из нее можно будет использовать). Может быть придется присобачить хуссаровские колеса но это станет ясно когда грузовик встанет "на ход". По идее на выходе должно будет быть нечто подобное

Пока же собрал за первый вечер раму.

Добавлено спустя 20 часов 2 минуты 41 секунду:

Двигатель. На макро как водится повылезали косяки. Надо исправлять. Проводку буду делать когла поставлю на раму и будет кабина.

^

То GFO: Если хотите на выходе получить подобный сарай, то официально он назывался МТО-АТ в кузове К66У1ДВ. Кое-что о ее истории можно прочитать здесь: http://www.gruzovikpress.ru/article/history/2007_05_A_2007_10_08-21_43_44/
На приложенных фото -она.
То, что выложил The_Trucker - это мастерская МТО-60 в кузове КМ-157, имевшем другие геометрические размеры.
^

Boonie писал(а):

То, что выложил The_Trucker - это мастерская МТО-60 в кузове КМ-157, имевшем другие геометрические размеры.

МТО-60 - мастерская для бронетехники, а здесь на стр.5 указано направление применения - инженерка. И двигатель шасси ЗИЛ-121. Это АПРИМ-М на шасси Зил-151А в кузове СН.

А по МТО-АТ есть хороший валк на ДИШе от Владимира Малькевича
^

ВалерийВ
Спос, будем искать.
^

давно снимал с этого сарая размеры. Возможно сможете разобраться

^

ВалерийВ
Еще раз огромный спос.
^

Возвращаясь к предидущему... Пока я собираю раму и двигатель. Самое противное в том что ПАРМ шли на базе ЗИЛ-157К, а у меня чистый 157. Не хочется лезть в дебри матчасти и переделывать 157 на 157К. Надо это вопрос продумать. Во всяком случае вопрос стоит в том чтобы сделать будку на этом шасси. Или подбирать будку или сделать какую нить "гаражную" модификацию "колуна"

Добавлено спустя 22 часа 24 минуты 11 секунд:

Продолжаю дальше. Пришлось исправить неправильно приклееные стропила кунга. Встала на место задняя подвеска и бензобак. Ну и так по мелочам.

^

в игноре у 4 пользователей
Какой красавчик. Smile
^

Таааакс,мою машинку собирают Smile Ту самую,на которой пол Азербайджена исколесил в своё время,и руки до которой так и не добрались пока.Тему-в избранное,весь-внимание Smile
По модели-вылет лонжеронов под лебёдку-слишком мал,тут придётся наращивать накладками довольно хитрой формы:

А вот-обычная рама:

И ещё одно фото(надеюсь автор не в претензии)

Ещё чуток нашлось:

^

Короче после всех мучений с выбором прототипа ситуация меняется. Как подсказали умные люди на этом шасси с минимумом пределок возможно построить только автомобиль с кузовом КУНГ-1М (сундук). Остается открытыми два вопроса надо найдти какой нить список автомобилей на шасси с этим кузовом и нужен какой нить чертеж или детальный фотоотстрел самого кузова. Похоже с идеей построить мастерскую придется распрощатся. Неизвестно использовался ли кузов КУНГ-1М для передвижных мастерских.
^

Посадил кабину. Никак не могу найдти чертежи кунга. Придется высчитывать размеры по фото

^

в игноре у 11 пользователей
http://www.fotovalkirumodelism.com/page.php?page=83 Может пригодится? Wink
^

ОлегЦ Спос но мне это мне уже на панцере ткнули.
На сегодня подкапотная часть. Решил что при таком уровне детализации не сделать проводку просто грех. Короче подошел вплотную к изготовлению кунга. Сегодня сидел рисовал. Завтра попробую на основе сделанных чертежей склеить для примерки будку, там будем посмотреть.

^

Обнаружил в закромах - проекции с минимальными искажениями.
^

Boonie
Спасибо огромное. В который раз вы меня выручаете . Эх, хоть часов на 12 ранее - уберегло бы от кучи бессмысленной работы. Сейчас прикинул миллиметров на 6-7 я пролетел по высоте.

^

GFO - однако получилось весьма похоже. Разницу по высоте можно убрать по нижнему краю. Однако смущают окошки - на вид они несколько переразмерены.
^

Страница 1 из 5 На страницу 12345  След.

Перейти: