Насчет кока винта не понял вопроса, можно фото в студию?
Прицел - в принципе можно самому собрать, я так и сделал. Единственная трудность - травленая мушка прицела, я свою экспроприировал из набора эдуарда. Я думаю, можно сделать колечко (или пару) из тонкой проволоки, или что-нибудь подобное... Но это ведь уже не из коробки?
Проволока как ручки - интересная идея. А к чему ты приборку теперь внутри фюзеляжа клеить будешь? Обратно на изначальное посадочное место?
И еще, уточню на всякий случай, чтобы тебе тут всякой фигни не насоветовать - я ведь правильно увидел, сверху, на лбу капота, между пулеметами, есть ведь треугольный воздухозаборник?
yvk, можно на ты? Все правильно,вверху треугольник. Приборку можно попробовать на прежнее место, но ее там вообще не видно. Кок есть треугольный (конусный) и округлый. Насчет прицела - не уверен, что буду его делать, все зависит от настроения.
Про приборку и прицел - смотри сам, как ты и сказал, по настроению! Удачи!
Кстати, Роман, чуть не забыл, вторая деталь на моей фото (которая левее кока), она по идее на брюхо должна устанавливаться для поздних типов, по идее вот сюда:
Одно только "но" - это мои собственные размышления, инструкции на академовский тип 18 я не видел, но по идее должно быть так, в качестве доказательства могу привести фото брюха от эдуардовского набора. Но если ты считаешь, что уже поздно (я видел, ты там уже фольгу наклеил и проклепал), то фиг с ним, никто настаивать не будет, смотри сам!
Добавлено: Чт Сен 08, 2011 9:11 am
Заголовок сообщения:
Привет. Взялся за модель, надоела она у меня на столе валятся. Сын время от времени ею играет. Так что, надо быстрее ее доделывать и отдавать ему. Собрал стойки шасси с лыжами, чтобы лыжи вращались, не клеил, а запаял кончик ступицы нагретым на огне шпателем - сын был доволен, что хоть что-то вращается! Долго думал как их закрепить для грунтовки и окраски, и решил просто их приклеить на места, тем более, что на сухую сборку одна из трех стоек не доставала до крепления (коротковата). Это, конечно, мешало в основной покраске.
После сборки стоек с моделью, все загрунтовал. Впервые нанес прешейдинг. Как он получился судить Вам. Затем нанес между линиями прешейдинга базовую краску (Тамия белая+синяя), а уже после этого разбавил посильнее прямо в аэрографе оставшуюся краску (с Аканом такое на прокатывает) и покрасил полностью нижнюю поверхность.
Вопрос по цвету - мне кажется, что надо еще осветлить голубой, почти до белого.
Вячеслав Демченко предупреждал, что краска очень экономная, а я из-за неопытности стал осветлять синий вместо добавления его в белый. В результате уже полный тюбик голубого и почти полностью использованная одна баночка белого! Про краски Тамия: очень понравилось то, что ниразу не забилось сопло аэрографа, хотя работал с давлением меньше 1 атм, также как и Акан быстро сохнет, можно рисовать тонкие линии, не боясь, что аэрограф начнет плеваться, экономичный расход, легко моется сопло не разбирая аэрограф и очень насыщенный цвет! Я доволен!
Добавлено спустя 22 часа 50 минут 1 секунду:
Вчера перекрасил низ в более светлый - голубой. Но забыл с фоткать, так что теперь, после окончания работы. Покрасил верх - сначала между линиями прешейдинга, затем все разбавленным сильнее цветом. После масок красил капот - черный XF-1 c добавлением XF-69 (черный натовский). Так как опыта работы с красками тамии нет вообще, то и подобрать контрастность не смог, в результате пришлось делать постшейдинг тонкими линиями черным цветом. К сожалению лак всю красоту скрыл.
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 9:09 am
Заголовок сообщения:
Доброе утро! Как и обещал фото перекрашенного низа:
Нанес декали. Сын попросил изображение моряка. Сами декали легко рвутся, а вот химии не поддаются, хотя и сморщились после обработки тамиевской приваркой, но не расправились, пришлось разглаживать ватными палочками.
Затем приклеил вырезанные маски по декалям на патафикс и нанес зубную пасту:
Это я делаю впервые и к результату был не готов. Поэтому до сих пор не разберусь - получился или нет эффект потертости, старения белого покрытия. Судить Вам, друзья! Как наносить пасту и какой щеткой разбирался на кошке. Но честно, так и не понял!
При снятии масок с декалей, с правой фюзеляжной звезды оторвались законцовки, буду наносить сверху еще одну звездочку.
В заключении, для имитации сколов, с фольги снял частички краски. Очень трудно мне это далось- грунт хорошо держался на фольге и кое где лишился клепки.
Далее: покрытие лаком всего самолета, нанесение декалей на нижнюю поверхность, покраска патрубков, тонировка, полуматовый лак и кокпит с пилотом.
Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 8:23 am
Заголовок сообщения:
Добрый день. Посмотрел на то, что получилось и решил немного доработать шкуркой 2000. Декали толстоваты и sol их не взял.
Понял, что со смывкой на масле мне еще необходимо много тренироваться! Кое-где, просто вытерлась с поверхности. Использовал пилота от ме-109 "Звезда". Окрасил его и развернул руку.
Далее, приклеил винт с коком и покрыл всю модель "полуматовым лаком" Тамия. Обратите внимание на красный кок винта, его немного осветлил белым - возник вопрос - стоит ли? Про лак, тоже большой вопрос, видимо, необходимо еще добавить матовой основы.
Модель ГОТОВА. Для себя уяснил: шасси крепить в последнюю очередь, с лаком и смывкой нужно потренироваться. Остальное рабочие моменты.
Сарычев_Роман
Папай странновато смотрится рядом с половинкой звезды. В принципе, если в подарок ребенку, то такими моментами можно и пренебречь, конечно.
А что, вполне вышло! Особенно если подарок сыну, а он именно так этот Ишак видит, то кто мы такие, чтобы спорить? Как по мне, то капот слишком блестит еще, я бы его сделал более матовым. Но это придиризм...
Друзья, модель собрана из коробки специально для сына и он лично выбирал декали для своего самолета. Сегодня в клубе ребята посмотрели и я узнал, что белая краска была вовсе не краской, а что-то типа побелки. И поэтому, самолет должен быть матовым, а вот капот полуматовым. Но я только учусь смешивать матовую основу и лак от Тамии. Ни разу еще не попал в тон! Меня больше интересует обдиринг этой самой побелки - как смотрится? И цвет кока - думаю красную краску осветлять не нужно!
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 9:43 am
Заголовок сообщения:
Роман, так никто и не спорит (я, по крайней мере, точно! ) - если сын так захотел, то и отлично!
Насчет капота я уже сказал - я бы сделал чуть поматовее. А кок винта как по мне, так вроде нормальный. Насчет облезлости побелки ничего сказать не могу, потому как сам так никогда не делал, и не думаю, что имею право критиковать в данном случае.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы