Пришла моя очередь публично учиться - учиться красить БТТ))
Выбрал модель Звезды в качестве "кошки" для экспериментов с пивной жестью, медными полосками, сыростиролом и т.д. Благо данная модель требует большого количества доработок. Травление не использовал.
По идее пилил раннего 4-го Штуга без циммерита, привязки к конкретному прототипу нет. Вот что сейчас есть:
Не решены вопросы с гусеницами (стоит ли брать наборные?) и экранами (все ли вешать и делать ли на них повреждения?).
Требуется покрасить, отобразить следы эксплуатации и, возможно, по мелочам доделать САУ для диорамы (брусчатка европейского города, угол почти разрушенного здания МиниАрта). Камуфляж однотонный, например такой:
Сейчас модель загрунтована автомобильной грунтовкой, прешейдинг эмалью Акан. Планирую использовать эмали Акан и дальше.
Вот и учитель в учительской нашелся - благодарю коллегу GFO за то, что взял обучать!
так это солевая техника! подозревал же ж, только я не думал, что она применима на БТТ. поэтому обязательно будем!
в наличии уже 2 баночки АКАНА RAL 7028 Dunkelgelb и Dunkelgelb nach Muster.
Ну тогда смотрите дуйте где будете солить ган метал и "темнокрасную грунтовку" Сами пони маете что месда будущего обдиринга пойдут в основно м по граням.
Добавлено: Вт Авг 02, 2011 7:32 am
Заголовок сообщения:
Окрас тот который на мурзилке? И чем красить будем акрил или эмаль? И чья палитра предпочтительней? Как только скажите то я сразу накидаю список того чего надо.
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 7:17 am
Заголовок сообщения:
Примерно прикидываем где у нас будут потертости и царапины. И до чего. Там где намечаете это делать продуваете металликом/ грунтовкой. Вообще то надо было бы заставить загрунтовать но коли есть прешейдинг то и фиг с ним.
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 11:37 am
Заголовок сообщения:
Загрунтовать под покраску или выкрасить в бурокрасный в цвет грунтовки бтт? Если первое - то пластик загрунтован. Если второе - то готов закрасить всю сау. Крашу завтра.
Всю сау не надо, местами наносим грунтовку и ган метал . Там где будем потом по верху солить. Смысл в том что после того как обдерется соль изз под основного цвета будет выглядывать или металл или грунтовка.
Черт я сваливаю до понедельника. Так можно было бы за выходные покрасить...
изучил работы коллег на ресурсе - так и не понял, в каких местах надо выкрасить серебрянкой, чтобы потом показать ободранность до металла. и не представляю, где эти места?... поэтому сделал краснокожий штуг:
ничего не пропустил?
Так.... Передоз.. Хотя ничего страшного. Не нужно было заливать все только чуть чуть в местах скола. Теперь думаем логически где у сдирают до блестящего металла. Крылья. По граням крыльев чуточку серебрянки и теперь вороненую сталь (опять таки немного по следам прешейденго на башне), И снова не все чуть чуть. Проявите фантазию. Но только очень сильно прошу не так сурово закрашивать все подряд.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы