Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Посоветуйте простые модели Т34-85 и ИСУ-152

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - СССР до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Хотим собрать с сыном Т34-85 и ИСУ-152.
Опыт небольшой и хотелось бы максимально простую сборку из коробки, пускай даже в ушерб копийности.

Почитав форум склоняюсь к ИСУ-152 от Tamiya.

С Т-34-85 непросто - очень нравятся модели с интерьером но они очевидно непростые в сборке... HobbyBoss все хвалят но масштаб -1:48 а хотелось бы одинаковый с ИСУ так что нужен 1:35.
Думал о AFVclub но он вроде собирается не очень....

Что посоветуете?
^

в игноре у 5 пользователей
фирма 'ОГОНЕК' вас устроит? Smile))
^

Ну если можно где-то купить ИСУ 152 от Огонька то почему нет Smile

Серьезно, я задал тупой вопрос?
^

в игноре у 2 пользователей
От Огонька купить вроде не проблема - видел в продаже, надо просто поискать...

А так... У Звезды есть обе модели, за ИСУ не скажу, а вот Т-34-85 вполне нормально собирается... Не Тамия конечно, но сильно шпаклевать вроде нечего.
^

У "Огонька" эти модели в масштабе 1:30, да и выглядят они дубовато.
ИСУ-152 от Тамии хорош, только дороговат.
Модели "Звезды" обе собирал (разве что только ИСУ-122), в принципе, для начинающих самое то, разве что корпуса "просвечивают насквозь" в районе надгусеничных полок (при желании заделывается пластиком, жестью, картоном - чем угодно), да гусеницы не ахти.
Есть еще 34-ки от фирмы MSD(Макет), но по собираемости и по качеству отливок, на мой взгляд, они уступают "Звезде".
^

внесу свои пять копеек, лично по мне т-34 лучше афв клаба никто не делает интерьер там супер и есть отдельно бандажи на катки ,есть еще драгон но он значительно проще в сборке , я когда собрал трицатьцетверку авф клаб понял что собирать модель где нет интерьера что то не то, а ису-152 думаю драгон
^

в игноре у 1 пользователей
kurtmaer писал(а):
а ису-152 думаю драгон

ИСУ-152 от Дрегона сильно уступает Тамии в копийности, при соизмеримой цене.
У Дрегона - опорные катки меньше по диаметру, корпус просажен по высоте. Возможно при перевыпуске они это исправили, поищите здесь на форуме.
^

Andrey_65 писал(а):
kurtmaer писал(а):
а ису-152 думаю драгон

ИСУ-152 от Дрегона сильно уступает Тамии в копийности, при соизмеримой цене.
У Дрегона - опорные катки меньше по диаметру, корпус просажен по высоте. Возможно при перевыпуске они это исправили, поищите здесь на форуме.

Народ, мне с сыном собрать для души - копийность не приоритет...

Драгон кстати дешевый, стоит 20 баксов - примерно как Звезда а вовсе не как Тамия (которая порядка 50)
Я однако посмотрел Тамия тоже не такая простая, там травленки много. Хотя все подряд Тамию хвалят.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

kurtmaer писал(а):
внесу свои пять копеек, лично по мне т-34 лучше афв клаба никто не делает интерьер там супер и есть отдельно бандажи на катки ,есть еще драгон но он значительно проще в сборке , я когда собрал трицатьцетверку авф клаб понял что собирать модель где нет интерьера что то не то, а ису-152 думаю драгон

АФВ клаб тоже слюнки текут сделать. Но боюсь не осилим!!!
Можно ли там покрасить корпус и не склеивать половинки? Так чтобы внутренности были видны если поднять крышку?
^

я так и сделал внутри все выкрасил и снаружи оставлять модель прозрачной не стал
^

kurtmaer писал(а):
я так и сделал внутри все выкрасил и снаружи оставлять модель прозрачной не стал

Отлично!

А что с башней - как посмотреть что внутри? Можно просто снять всю башню или какая-то крышка сверху?
Если есть фотки, буду безмерно признателен!

Кстати еше любопытно - никому не пришло в голову посадить туда танкистов? Или это очень сложно - придать фигуркам правильную форму?
^

я посадил только в штуг 3 драгоновский экипаж в боевое отделение
^

Страница 1 из 1

Перейти: