Добавлено: Вт Июл 26, 2011 11:00 am
Заголовок сообщения: Посоветуйте простые модели Т34-85 и ИСУ-152
Привет,
Хотим собрать с сыном Т34-85 и ИСУ-152.
Опыт небольшой и хотелось бы максимально простую сборку из коробки, пускай даже в ушерб копийности.
Почитав форум склоняюсь к ИСУ-152 от Tamiya.
С Т-34-85 непросто - очень нравятся модели с интерьером но они очевидно непростые в сборке... HobbyBoss все хвалят но масштаб -1:48 а хотелось бы одинаковый с ИСУ так что нужен 1:35.
Думал о AFVclub но он вроде собирается не очень....
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 10:52 am
Заголовок сообщения:
У "Огонька" эти модели в масштабе 1:30, да и выглядят они дубовато.
ИСУ-152 от Тамии хорош, только дороговат.
Модели "Звезды" обе собирал (разве что только ИСУ-122), в принципе, для начинающих самое то, разве что корпуса "просвечивают насквозь" в районе надгусеничных полок (при желании заделывается пластиком, жестью, картоном - чем угодно), да гусеницы не ахти.
Есть еще 34-ки от фирмы MSD(Макет), но по собираемости и по качеству отливок, на мой взгляд, они уступают "Звезде".
внесу свои пять копеек, лично по мне т-34 лучше афв клаба никто не делает интерьер там супер и есть отдельно бандажи на катки ,есть еще драгон но он значительно проще в сборке , я когда собрал трицатьцетверку авф клаб понял что собирать модель где нет интерьера что то не то, а ису-152 думаю драгон
ИСУ-152 от Дрегона сильно уступает Тамии в копийности, при соизмеримой цене.
У Дрегона - опорные катки меньше по диаметру, корпус просажен по высоте. Возможно при перевыпуске они это исправили, поищите здесь на форуме.
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 10:58 am
Заголовок сообщения:
Andrey_65 писал(а):
kurtmaer писал(а):
а ису-152 думаю драгон
ИСУ-152 от Дрегона сильно уступает Тамии в копийности, при соизмеримой цене.
У Дрегона - опорные катки меньше по диаметру, корпус просажен по высоте. Возможно при перевыпуске они это исправили, поищите здесь на форуме.
Народ, мне с сыном собрать для души - копийность не приоритет...
Драгон кстати дешевый, стоит 20 баксов - примерно как Звезда а вовсе не как Тамия (которая порядка 50)
Я однако посмотрел Тамия тоже не такая простая, там травленки много. Хотя все подряд Тамию хвалят.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
kurtmaer писал(а):
внесу свои пять копеек, лично по мне т-34 лучше афв клаба никто не делает интерьер там супер и есть отдельно бандажи на катки ,есть еще драгон но он значительно проще в сборке , я когда собрал трицатьцетверку авф клаб понял что собирать модель где нет интерьера что то не то, а ису-152 думаю драгон
АФВ клаб тоже слюнки текут сделать. Но боюсь не осилим!!!
Можно ли там покрасить корпус и не склеивать половинки? Так чтобы внутренности были видны если поднять крышку?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы