Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Попробовал работать аэром.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Хлопцы, такой довольный , что довёл свой старенький "белорусс" до ума! Очень понравилось работать им.Про навороченные аэры и не говорю.Качество покраски аэром и кистями- несравнимое!
Пробовал на "кошках" ,красил нитрой китайской из аэрозольных баллнчиков , бодяжил 646 и 647 растворителями- потом ходил полдня , как именинник.Самому аэру лет 10 , выменял , отмыл , настроил , прицепил к компрессору -вперед.Правда настраивал иего и себя достаточно долго.
Спасибо всем , кто помог разобраться . Smile
^

Здорого...Вот теперь начинаю думать,и себе прикупить чтоли...Аэр есть,компрессор бы достать.....
^

Andy87 писал(а):
Здорого...Вот теперь начинаю думать,и себе прикупить чтоли...Аэр есть,компрессор бы достать.....

А аэр какой? Я своему белорусу сбацал из старого компрессора от холодильника .Всё вместе с рессивером ( емкость от хладагента кодишина) и арматурой стало меньше 20 баксов. Smile
^

Всем привет. У меня тож белорусское детище, купленное за 120 грн. Первый компрессор был для накачки колес автомобиля (какое-то китайское барахло, ценное лишь тем что другого не было, а этот достался бесплатно). Он трещал так, что соседи жаловались (коробка с паролоном не спасала - пол гудел как от хорошего сабвуфера), поэтому через короткое время купил компрессор у соседа, который занимается ремонтом холодильников. Он ему всего 2 атмосферы качал (сказал, что это мало для холодильника) и отдал мне за 40 грн (и еще стакан фреона в придачу). Ресивер соорудил из пластиковой 1.5 л. бутылки от сока "Биолла" ( у них горло широкое и можно легко в крышку впаять трубки). Теперь вроде все в сборе. Но, как и Olegin настраивал себя и аэрограф долго. Радует, что понемногу появляется результат. Единственный минус - одна из игл аэрорафа с погнутым концом и нормально его выровнять я не могу. Если кто знает как решить проблему или где приобрести новую (без аэрографа : ) - подскажите. Спасибо
^

в игноре у 2 пользователей
Счастливые! У меня новый аэр, итальянской фирмы GAV professional(но сделан он Тайване), модель MINI PAINT 100. Купил по случаю за копейки(550 руб.-мягко говоря не дорого за аэр) в магазине строительных инструментов. Есть компрессор от холодильника(двух камерный МИНСК-14). Пытался всё это добро соединить. Вообщем вы будете смеяться... в ходе испытаний у меня разорвало 2 (ДВА!!!) рессивера - 5 литровые канистры из под спирта! Теперь думаю использовать 10 литровую из под грунтовки. Может кто-нибудь что-нибудь посоветовать?
С уважением,
Михаил.
^

Костя писал(а):
Единственный минус - одна из игл аэрорафа с погнутым концом и нормально его выровнять я не могу. Если кто знает как решить проблему или где приобрести новую (без аэрографа : ) - подскажите. Спасибо

Посмотрите здесь:
http://www.artmaterial.ru/index.php?content=catalog&group1=%C0%FD%F0%EE%E3%F0%E0%F4%E 8%FF&group2=%DD%F2%EE%ED&group3=%C7%E0%EF%F7%E0%F1%F2%E8
^

Faraon14 писал(а):
<...> Есть компрессор от холодильника(двух камерный МИНСК-14). Пытался всё это добро соединить. Вообщем вы будете смеяться... в ходе испытаний у меня разорвало 2 (ДВА!!!) рессивера - 5 литровые канистры из под спирта! Теперь думаю использовать 10 литровую из под грунтовки. Может кто-нибудь что-нибудь посоветовать?
С уважением,
Михаил.

Эээ... хдеж вы стока спирту-то взяли ??? Shocked
А по теме - загляните сюда : http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_452.html
Особенно про реле давления.
Ну или манометр. Дабы руками компрессор отключать.
А то у вас и 10 литровую банку разорвет. И 100. Но это уже терракт будет Laughing. Или компрессор.
Но это мелочи, заодно и Вас разорвать может.

Техника безпасности - она не просто так ведь.
^

Faraon14 писал(а):
Есть компрессор от холодильника(двух камерный МИНСК-14). Пытался всё это добро соединить. Вообщем вы будете смеяться... в ходе испытаний у меня разорвало 2 (ДВА!!!) рессивера - 5 литровые канистры из под спирта! Теперь думаю использовать 10 литровую из под грунтовки. Может кто-нибудь что-нибудь посоветовать?

Причина разрыва, полагаю, в том что компрессор от холодильника накачивал ресивер непрерывно? Если да, то разорвет и из-под грунтовки (либо компрессору придется худо). Решение простейшее - к ресиверу крепится перепускной клапан ("пердунчик"), который при достижении определенного давления будет спускать избыток воздуха.
^

Костя писал(а):
Всем привет. У меня тож белорусское детище, купленное за 120 грн. Первый компрессор был для накачки колес автомобиля (какое-то китайское барахло, ценное лишь тем что другого не было, а этот достался бесплатно). Он трещал так, что соседи жаловались (коробка с паролоном не спасала - пол гудел как от хорошего сабвуфера), поэтому через короткое время купил компрессор у соседа, который занимается ремонтом холодильников. Он ему всего 2 атмосферы качал (сказал, что это мало для холодильника) и отдал мне за 40 грн (и еще стакан фреона в придачу). Ресивер соорудил из пластиковой 1.5 л. бутылки от сока "Биолла" ( у них горло широкое и можно легко в крышку впаять трубки). Теперь вроде все в сборе. Но, как и Olegin настраивал себя и аэрограф долго. Радует, что понемногу появляется результат. Единственный минус - одна из игл аэрорафа с погнутым концом и нормально его выровнять я не могу. Если кто знает как решить проблему или где приобрести новую (без аэрографа : ) - подскажите. Спасибо

У самого было такое же дело с иглой .Вставил её в дрель и на малых оборотах шкуркой сначала выровнял кончик, затем отполировал более мелкой и в конце уже пастой ГОИ до блеска .Результат ощутил сразу. Very Happy
^

Спасибо за подсказку Very Happy Сегодня же попробую исправить иглу
^

в игноре у 1 пользователей
Faraon14 писал(а):
Счастливые! У меня новый аэр, итальянской фирмы GAV professional(но сделан он Тайване), модель MINI PAINT 100. Купил по случаю за копейки(550 руб.-мягко говоря не дорого за аэр) в магазине строительных инструментов. Есть компрессор от холодильника(двух камерный МИНСК-14). Пытался всё это добро соединить. Вообщем вы будете смеяться... в ходе испытаний у меня разорвало 2 (ДВА!!!) рессивера - 5 литровые канистры из под спирта! Теперь думаю использовать 10 литровую из под грунтовки. Может кто-нибудь что-нибудь посоветовать?
С уважением,
Михаил.

Сделай ресивер металлический и поставь либо стравливающий клапан либо автомат выключения при накачке определенных атмосфер. А на выходе к аэру вреж манометр с влагоотделителем. И будет тебе счастье
^

Всем огромное спасибо. Только проблема в том, что канистры разрывало буквально за минуту работы компрессора, а то и быстрее(((
^

Цитата:
Только проблема в том, что канистры разрывало буквально за минуту работы компрессора

хороший значит компрессор
^

Нет , реально, в таком случае с таким давлением, я бы поставил перепускной предохранительный клапан(пердунчик-ППК) и использовал бы ( и так использую) металлический рессивер.Где-то видел идею, как обойтись без ППК -наделать дырок в шланге с воздухом , пусть излишек через них травит. Shocked Shocked Surprised Но по-моему ,это не выход.
^

Спасибо!
А можно фотку такого клапана и подскажите пожалуйста где его можно купить - я с такими вещами раньше не сталкивался, не смотря на то что я технарь, и плохо представляю как это выглядит и где можно приобрести данный девайс.
Заранее огромное спасибо!
С уважением,
Михаил.
^

Faraon14 писал(а):
Спасибо!
А можно фотку такого клапана и подскажите пожалуйста где его можно купить - я с такими вещами раньше не сталкивался, не смотря на то что я технарь, и плохо представляю как это выглядит и где можно приобрести данный девайс.
Заранее огромное спасибо!
С уважением,
Михаил.

Да легко Very Happy http://gallery.rumodelism.com/gallery/img37/m740.shtml
Вот вам ссылочка , там всё очень подробно , с фотографиямим и пояснениями.Я эту статью использовал для постройки своего,хоть и не так красиво получилось Embarassed Embarassed
^

Страница 1 из 1

Перейти: