Здравствуйте уважаемые форумчане!
Разрешите принять участие с этой моделью - бронетранспортер БТР-60ПБ от ICM в масштабе 1/72.
Хочу сделать машину из советского фильма "Ответный ход",когда главных героев на УАЗике преследуют на БТР-60ПБ с бортовым номером "390".
И снова здравствуйте!
Модель буду делать из коробки,с минимальными переделками.
С масштабом 1/72 буду работать впервые,так сказать пробовать себя и его.
Открыв коробку,обнаружил,что все(!) поручни поломаны.Буду делать из проволоки.
Для начала стачиваем на деталях следы от пресс-форм(или от литника).К примеру:
Здравствуйте!
Продолжу:
- при приклеивании детали крыла к ванне корпуса допустил ошибку(неровно приклеил) - за что и поплатился...
щелью между верхней и нижней частями корпуса...
- далее доделал днище:
- начал колеса.Склеил шины.Возник вопрос - диски не влезают в шины.Как лучше поступить - обточить диски или пройтись круглым напильником по внутренним частям шин?
Что посоветуете,товарищи?
Добавлено: Чт Авг 11, 2011 6:29 am
Заголовок сообщения:
Приветствую, Вас, Зак. Я установил иглы (проволоку), на которые сверху и снизу поставил детали самодельной подвески, чем скрыл присутсвие игл, а в дисках сделал отверстия для них. После всех работ приклеил колёса на эти иглы.
Всем здравствуйте!
За сегодня сделано немного,а именно:
- склеил и загрунтовал колеса
- начал собирать основание под диорамку - бетонные плиты ПАГ-14(за что огромное спасибо товарищу Bearcat71 )
Возник вопрос по поводу стыков между ними.У меня в части между ними был обычный цементный раствор.На работе в "Шереметьево" плиты другие(цементно- и армобетон) и стыки залиты предположительно бетоном(?) - не силен в данном вопросе... Так вот.Оставить как на фото или пройтись шпаклевкой между плитами?
- закончил носовую часть днища
- приклеил верхние люки(да...72-й масштаб сложноват... )
- и загрунтовал башню(без пулемета)
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 11:17 am
Заголовок сообщения:
Здравствуйте!
Продолжу:
- Приделал 4 поручня на броню(ох и намучался я с ними...72-й мелковат,но надо себя победить! )
- Начал по-тихоньку клеить мелочь на броню
Здравствуйте!
В ночную смену доделал поручни:
Итого по получилось:
Уже как-то полегче.Наверное научился делать Как говорится - первый блин комом Поручни не идеально ровные и не похожи друг на друга.Полночи воевал с ними,но результат перед Вами...
МаратН спасибо! Меня немного пугают поручни между колесами...Надеюсь справлюсь.
Только вчера заметил,что я поторопился и немного ступил...
В фильме,оказывается,у БТРа открыты смотровые люки.Я поторопился и склеил низ и верх без прозрачной пластмасски(стекол) Придется делать БТР наглухо задраенный...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы