Добрый день. Столкнулся с проблемой постоянных разводов, будь то от воды или от растворителя.
Например (см. фото) грунт от тамии, краска акрил через аэрограф, тонировка масляными красками, затем применяю пигменты МИГ и образуются разводы. Как с ними бороться? Может быть неправильно крашу? Краску и растворитель развожу в соотношении 1 к 3, 1 к 4м, растворитель родной тамиевский. Заранее благодарен.
А в вашем процессе, лак где-то добавляется??
У меня авиация, однако технология такая
грунт- полировка - прешединг-окраска - глянец- полировка - декаль - глянец - смывка маслом - лак полумат - пигменты - лак полумат.
Такое ощущение, что вы делаете дальнейшие процедуры по живой краске - а она-то матовая и реагирует на дальнейшее воздействие.
Хотя, могу и ошибаться.
Sacred
А они Вам сильно жизнь портят? Я к тому что это ж танк? И некоторые такие разводы специально пытаются сделать...
ЗЫ.Sacred и это...можт тему как-то более расширенно переназвать?
А то я изначально подумал что речь идет или о неудачах в семейной жизни или о мошенничествах....
Добавлено: Чт Июл 21, 2011 1:32 am
Заголовок сообщения:
Sacred писал(а):
Например (см. фото) грунт от тамии, краска акрил через аэрограф,здесь желательно применить глянцевый лак , тонировка масляными красками, затем применяю пигменты МИ
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 9:06 am
Заголовок сообщения:
Sacred писал(а):
растворитель для масла его просто смывает
часто попадались советы использовать в качестве смывки масло на бензине, оно не такое агрессивное. хотя у меня по акрилу масло на уайте от Тиккурилы нормально ложилось
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Sacred писал(а):
Лак Тамия Enamel X-22. Масляные краски 502, растворитель их же.
Ну так тут и проблема, смывка и покрытие д.б. на разных основах. или использоавть бензин в качестве растворителя (сам не пробовал, но слышал часто)
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 9:32 am
Заголовок сообщения:
Sacred писал(а):
Да так и использую глянцевый лак от тамии . Такое ощущение, что растворитель для масла его просто смывает.
И будет смывать. Если уж работаете маслом по эмали то неплохо бы сделать разделительный слой из акрилового глянцевого лака типа футура-глянцер-варатан.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Ruxum писал(а):
Ну так тут и проблема, смывка и покрытие д.б. на разных основах. или использоавть бензин в качестве растворителя (сам не пробовал, но слышал часто)
Растворяет все равно. Не быстро но растворяет. Часа через 4 размягчает краску. Если в этот момент пройдтись жесткой кистью или ватой по месту где был есть бензин краска останется на кисти-вате.
Про футуру вообще до этого не слышал. Мне вообще советовали не использовать лак, сразу на акрил использовать масло, говорят разводов не наблюдают. У меня что так, что так разводы)
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
А без этой самой футуры можно обойтись? Как я понимаю поверх эмалевого лака акриловый добавлять? Что-то сильно геморно))
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Поделитесь своей техникой, поверх чего вы используете масло.
Про футуру вообще до этого не слышал. Мне вообще советовали не использовать лак, сразу на акрил использовать масло, говорят разводов не наблюдают. У меня что так, что так разводы
Даже если потом будете делать сразу по матовому акрилу масло все равно разводы будут. Метода нанесения такая акрил-акриловый глянцевый лак -масло. Значит или лак нужно сушить дольше. Или он вообще под масло не подходит.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы