Добавлено: Вт Июл 12, 2011 6:34 pm
Заголовок сообщения: Re: FG4591 Холо - Пушистая, но с перчинкой(#4278) - обсужден
Artanizzz писал(а):
Красиво! цвет кожи смотрится немного однотонным, но все в стиле жанра.
К сожалению камера не передала шейдинг, а у нее есть легкий румянец и ножки тонированы. Не первый раз с таким сталкиваюсь... А если красить его ярче, чтобы было видно на фотках - то в реале противно выйдет )
Всем большое спасибо за хорошие слова - сподвигает собирать и красить дальше И отдельно за футболку!
kintal, фигурка потрясающая получилась:)
А Вы новичка не просветите: "Щели в стыках рук с плечами заделывались шпаклевкой Tamiya Putty White уже после покраски и склейки рук с телом."
- это как?=) Т.е. полностью красите, клеите, шпаклюете и сверху места склейки подкрашиваете?=) А в краске разницы цвета нет...или там ещё каких нибудь проблем? Я только начинаю фигурки собирать, и вопрос сборки после покраски очень интересует, потому что некоторые швы просто просятся быть заделанными, а покрасить нормально после склейки бывает невозможно.
kintal, фигурка потрясающая получилась:)
А Вы новичка не просветите: "Щели в стыках рук с плечами заделывались шпаклевкой Tamiya Putty White уже после покраски и склейки рук с телом."
- это как?=) Т.е. полностью красите, клеите, шпаклюете и сверху места склейки подкрашиваете?=) А в краске разницы цвета нет...или там ещё каких нибудь проблем? Я только начинаю фигурки собирать, и вопрос сборки после покраски очень интересует, потому что некоторые швы просто просятся быть заделанными, а покрасить нормально после склейки бывает невозможно.
Спасибо Насчет щелей, исходя из моего опыта могу сказать следующее : если есть возможность склеить и зашлифовать детали до покраски, и затем нормально "продуть" сложные места (включая пре/пост шейдинг), то это лучше и проще. Если возможности подлезть между деталями аэрографом нет, или неудобно очень - то да, сначала покраска, склейка, затем шпаклюем и красим сверху. Правда иногда приходится аккуратно грунтовать со-шкуренное и очень хорошо продумывать маскинг, чтобы краска, которой задуваем не попала на "завершенные" места. Лучше красить на низком давлении и легкими слоями. Разница в цвете не должна быть, если краска укрывистая, или вы не нарушили пропорцию смешивания цветов, или не добавили много родного растворителя в краску Vallejo (имеет свойство краску осветлять), ну или перед заделкой щелей не баловались на их месте шейдингом.
kintal, ага, спасибо большое за грамотное разъяснение! Все понятно, осталось практиковаться. Как раз Vallejo с родным растворителем и использую, буду знать теперь.
Добавлено: Вс Авг 05, 2012 11:46 am
Заголовок сообщения:
Мяу, Хоро!! Богиня!!
Очень понравилось исполнение, жаль только что её все делают с яблоком, хотя есть в природе и другие фигурки (особенно в платье на 9 эпизод - там совсем голова улетает).
Придратся не к чему совершенно кроме того что в оригинале одежка сиреневого цвета не встречается. Но я люблю сиреневый (мой любимый цвет), так что смолчу.
Сакурако, в платье, в виде ГК не видела чтоб свободно продавали. Обычно или с яблоком, или обнаженка
Одежка скорее лавандовая в оригинале. Возможно попробую новый вариант на одной из 2-х фигурок, что крашу сейчас.
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 12:51 am
Заголовок сообщения:
(опустил хлястик фуражки и напялил противопомидорный плащ)
Была не была. Под продолжительным впечатлением предпринял небольшое мифокопание с целью привязать персонаж к реальности.
Результат у меня уже спросили и выложили на каком-то спецфоруме, но снаружи вроде бы читается.
Вот.
(упал на землю и залег головой к возможному эпицентру)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы