Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Постройка Паркуа Па? Звезда 1/100

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Наверно вы меня посчитаете ненормальным, но история этой модели началась лет 20 назад. Тогда я был мальчишкой и у друга появилась такая модель. Я сильно переживал, что у меня такой нет.

И вот свершилось. После долгих лет, я наконец заимел эту модель. Качество правда почти не изменилось. Да что я говорю. Её уже разобрали в соседней теме.

Планирую собрать просто "искробки".
Вообщем погнали.

^

в игноре у 6 пользователей
В добрый путь!
С удовольствием послежу за постройкой.....
^

Уж очень мне это место нравится Smile

^

Много времени ушло на подгонку палубы ограждения и надстройки. Не совсем уверен, что так и задумывалось, но логично.
Срезал края у верхней палубы, что бы вошло ограждение.

^

в игноре у 1 пользователей
Палуба красиво получилась! Можно ее фото поближе?
Труб-штаги, наверное, можно было и поподробнее сделать - масштаб довольно большой.
Сделать на трубе петли крепления труб-штагов, сделать рымы для крепления в надстройку...
Хотя это, конечно зависит от того, насколько подробной Вы видите свою модель Wink
^

палуба - класс! По цвету, как дерево!
^

Фото палубы будут вечером.
Боюсь навлечь на себя гнев аудитории, но делаю упрощённо. Во первых недостаточно исходных данных по прототипу. (Я имею ввиду фотоподтверждения. ) Во вторых, нет желания увязнуть на долгое время с этой моделью (она для меня "проходная").
В третьих, нет смысла детализировать в одном месте и делать схематично в другом.
И на будующее: модель тонируется. И в макро это не всегда выглядит красиво. Но общий вид от этого выигрывает. Старить модель даже не собираюсь. И к обсуждению в соседней теме: тонировка и старение - две разные вещи.

Добавлено спустя 15 часов 28 минут 41 секунду:

По просьбам телезрителей - палуба:

База - светло-бежевый, смывка - акрил на водке (фейри не стал - сильно пузыриться). Цвет - охра.

Сегодня закончил с ограждением и примерил ещё одну надстройку:

^

Pablo2 писал(а):
По просьбам телезрителей - палуба:

Палуба - зачОтная...
^

интересный пароход,а какова его длинна?

Добавлено спустя 2 часа 56 минут 27 секунд:

владимир77 писал(а):
интересный пароход,а какова его длинна?
Сори посмотрел дл 51 см,если еще и с парусным вооружением можно подумать и на ход поставить.А что на стенд с парусами,а на ходовые убрать,только надо с "деревянщиками" посоветоваться как это лучше сделать.
^

Потихоньку работа идёт:

А ходовую не буду делать. Незачем мне она...
^

Страница 1 из 1

Перейти: