Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Акрил "Ладога"

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Всем привет. До недавнего времени красил аэром Звездинской эмалью. Потом она исчезла из магазинов уступив место Моделисту. Я решил пересесть на акрил, которого естественно, тоже нет нигде и никакого. Единственное, что доступно, акрил Декола и Ладога. Реально ли Ладогой из аэра покрасить (1:72 авиация)? Может был у кого опыт?
^

про покраску не скажу. но вот тонировать и расшивку выделить самое то что надо!
^

mamont0903 писал(а):
Реально ли Ладогой из аэра покрасить

Можно,в принципе любой акрил подойдет.
^

я такой краской красил,приходилось разбавлять пожиже и красил на 3 раза,тем самым заливала всю расшивку.
^

хм... не всякий акрил подойдёт для аэра. Звёздовский акрил не идёт, ХоМа тоже не катит. Акановский акрил вообще супер для аэра. я только им крашу. mamont0903 может стоит попробовать заказать через интернет-магазин нужную краску? я по началу тоже думал что это трудно решаемая проблема. в моём городе только Звезда продаётся. оказалось вообще проблем нету. были бы деньги, а найти можно всё что угодно!
^

"может стоит попробовать заказать через интернет-магазин нужную краску? я по началу тоже думал что это трудно решаемая проблема. оказалось вообще проблем нету. были бы деньги, а найти можно всё что угодно!"

Согласен с автором- лучше заказать в интернет магазине - тем более, если соберетесь Аканом работать - есть собственный магазин - цены вполне доступные. Главное - к Акану надо привыкнуть и приспособиться.
^

Olegin
Я к Акану вообще не привыкал, сразу взял и красить начал. результатом остался очень доволен. сАканом один нюанс - пропорции разбавления. иногда приходится сильнее разбавлять, чем рекомендует производитель.
^

Да Акан очень капризный, я долго к нему приспосабливался, но зато щас очень нравиться, но есть одно но он очень укрывистый по сравнению с той же тамией, 1-2 слоев хватает чтобы наглухо покрасить, но у производителя есть разбавитель специальный для прозрачных слоев, так что если с прешейдингом то без этой добавки неполучиться.и бери Акрил водорастворимый он и без запаха и палитра хорошая, аутентики по всем цветам.

С уважением Алексей
^

Lean
Счастливчик.
Я помучился сначала.Причем- краска была не виновата - оказался мал расход воздуха.
Компрессор типа "Слоник" оказался слабоват. Теперь другой - проблем нет.Главное- промывать тщательно после работы.
^

Lean писал(а):
Olegin
Я к Акану вообще не привыкал, сразу взял и красить начал. результатом остался очень доволен. сАканом один нюанс - пропорции разбавления. иногда приходится сильнее разбавлять, чем рекомендует производитель.

Да но это для акрилуретанового АКАНа подходит, водный если сильно разбавить теряет адгезию, и еще им лучше только по грунту работать. в отличии от акрилуретанового.
^

medicos писал(а):
Да но это для акрилуретанового АКАНа подходит, водный если сильно разбавить теряет адгезию, и еще им лучше только по грунту работать. в отличии от акрилуретанового.

по моему без грунта никак нельзя! без разницы какая краска. не знаю на счёт акрилуретанового, я работаю только водным(ребёнок маленький у меня), разбавлял максимум на 20%, краска новая была, камуфляж наносил. не знаю, проблем не было, главное дальше аэр держать, если краска сильно разбавлена. чтобы потёков не было. сохнет то она быстро. на счёт адгезии, легла как будто не разбавленная, естественно при соблюдении надлежащих условий покраски сильно разбавленной краской. я просто держу аэр как можно дальше от поверхности, наношу слой, даю высохнуть, затем следующий и так до тех пор, пока не добьюсь желаемого результата. обычно 2х-3х слоёв хватает. (по крайней мере для камуфляжа, особенно светлого). ну да ладно, не будем об особенностях покраски АКАНом, есть другая ветка на эту тему. Smile

P.S. кстати грунт использую обычный автомобильный, для пластика. баллон 0,5 около 200руб. хватает, если стравливать, очень на долго! Smile
^

]

Что то вопрос про "Ладогу" завис, все свелось к обсуждению Акана! ...а что ни кто не красит? На грунт ложится просто здорово! Развожу незамерзайкой, синей! Очень бюджетный вариант!
^

anik писал(а):
На грунт ложится просто здорово! Развожу незамерзайкой, синей!

Shocked Shocked Это художественный акрил "Ладога"?Зачем?Под аэрограф разводится водой,так же и под кисть(но консистенция иная).А "незамерзайка, синяя" хорошо подходит аэр "после" промывать.
С уважением,Андрей
^

anik
я для вспомогательных цветов, деколу пользую, тоже краска хорошая, после высыхания фиг отдерешь чем. Разбовляю водой или водой пополам с водкой (быстрей высыхает). Единстевинный минус что ладоги что деколы они при разбавлении до "молока" укрывистость теряют, слоев многовато нужно. Ну и цвета мешать нужно
^

Добрый день! первая модель, масштаб 1/72 и вот вопрос, хочу покрасить кабинку пилота, и чтоб не покупать только для неё спец краску можно ли простым акрилом покрасить? надо ли разбавлять? или лучше масляными красками? и нужен ли грунт? крашу кисточкой. (аэрограф пока не намечается)
Заранее благодарю!
^

Страница 1 из 1

Перейти: