Здравствуте, коллеги!
Вот решил собрать что-то мелкое и быстрое. Выбор пал на трамповский шнельбот. Сборка такогоже катера была в рамках групбилда, поэтому на оригинальность не претендую. Постараюсь как можно подробнее отчитыватся о работе. Буду рад весем вашим замечанием и предложениям.
Итак имеем:
пластик и травление (родное и WEM)
Как уже говорилось WEM-овское травление весьма условно подходит к этому катеру. Оно вообще-то от их смоляного катера ранних серий, но хитрые англичане продают его отдельно, как травло для S-100. Если в вашем хозяйстве есть обрезки лееров и пр мелочевки, то можно на брать WEM. У меня запасов нет, поэтому пришлось пожертвовать 2.5 фунтами
Собрал корпус. Решил вырезать места для торпедных аппаратов и высверлить выхлопные патрубки
Так же вырезал носовую турель, высверлил вентиляторы.
Гребные валы взял из набора, доработав кронштейны (V-образная форма). Малые рули (травленка) пока не установлены
Начал переделывать плотики.
Сегодня сделал "обещанные" торпедные аппараты. Ориентировался на вот этот кусок инструкции от ревелловского катера в 72 масштабе
Получилось вот что:
Как и ожидалось, практически ничего не видно
Может кто подскажет как лучше снимать такие детали? Мой фотоаппарат (Fuji FinePix s5200) даже на макросъемке еле фокусируется на такой мелочи.
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 8:49 am
Заголовок сообщения:
Увы, режима "супер-макро" не нашел. Надо поискать в инструкции, может он все-таки есть.
Начал клеить травленку. Все больше и больше убеждаюсь что WEM нас крупно надул.
Совсем не понял что за "забор" дает WEM в качестве носового ограничителя кормовой АУ. Ни на одной фоторгафии такого не нашел. Пожалуй сделаю обычные трубчатые.
Вот что готово на сегодня. Релинги на баке изготовлены из обрезков лееров 1/400. Ограничители кормовой зенитки и торпедный прицел самодельные.
Остекление рубки делать не стал, т.к. из лесенки 1/350-400 получается грубо, а лесенки 1/700 нет. Бугеля на ложментах для торпед не клеил, т.к. хочу положить торпеды. Сейчас займусь стойками антенн, мачтой и флагштоком.
Не знаю стоит ли клеить леера сейчас или после покраски бортов? Как сделать подставку? С одной стойкой по миделю или с двумя?
Ну это скорее сигнальная мачта. И как я пннял она вообще там была съемная т.к. на многих фото ее нет
Леера просто боюсь помять пока буду красить борта и днише
Добавлено: Ср Дек 08, 2010 8:56 am
Заголовок сообщения:
Zetta
Спасибо, я даже не обратил внимание когда ставил леер. Ну он не в два раза выше, а всего на миллиметр Приду домой уточню.
На некоторых фотографиях леера, особенно с чехлами вглядят дже выше.
Ну вот, после затянувшейся паузы продолжил работу. Как и планировал на катер установлены мачты, флагшток, антенны
Материалом антенн и флагштока послужили иглы из печатающей головки матричного принтера. Мачта - проволка
Теперь, как не оттягивал, пришла пора зениок. У меня, к сожалению, нет остатков от других наборов травления, поэтому все изготовлено их трамповских заготовок и ВЕМовского травления.
Начал с 20мм спарки. У трампа она далека от прототипа. В попытке сделать ее похожей, от трампа остались пулеметы (на правом переставлен магазин), взят ВЕМовский щиток. Станок, штанга ограничителя и маховичек - самодельные. результат меня не совсем устраивает, но похоже что лучше уже не сделать. С 37мм гораздо проще. У трампа эта деталь очень хорошо слелана и в комплекте травленки есть правильный щит, так что от ВЕМ были взяты только сиденья. Маховички и прицел самодельные.
Теперь пора изобретать носовую турель
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 12:11 am
Заголовок сообщения:
Zetta
Вы правы, такой вариант был. Я делал основываясь на вот этот снимок, который встречается практически в каждой книге по немецким ТК.
Встречаются фото установок и без щитов вообще! Так что все ответы правильные. Если делаете конкретный корабль, то стоит смотреть именно его фотографии.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы