Доброго времени суток, уважаемые дрУги.
Очередная кошка, стоимостью 215 рублей от турков. А тренироваться на нея я буду в применении сухой кисти - попробуем облагородить кабину. Ну и наконец попробую смывку (вариант с масляными красками).
Перейдём к кошке:
Инструкция на турецком. Два варианта окраски. (занать бы что такое K.Yesil и A.Kahve). Шучу. Есил - это зелёный, GRI - серый, а вот Kahve,как мне перевёл гугль, это загадачный браун))
Как красить - я пока не решил. Он и так довольно игрушечным выглядит, но с другой стороны - это всё таки спортивный самолёт. Помогите с выбором - кто за какой окрас).
Вот прототип:
Хотя вот интересный вариант окраски:
Декаль средненькая. Привлекает внимание приборная панель. Пока не знаю что с ней делать.
В реале панель на самом деле белая: http://i.planepictures.net/99/78/1290326072.jpg (фотка большого размера)
Литники. ничего особенного. Цвет намекает на то,что его можно собрат без покраски ))))
И наконец вот этот ужас:
Нашёл человечка, который сможет поделится футурой. Как думаете, поможет?
Немного матчасти:
Итак. первым этапом было склеивание крыла и его стачивание. Кромка получилась довольно острая. На концах крыльев вырезал уголки под габаритки. Первый блин был комом, поэтому даже фото нет. Техника такова - из литника под окна вырезаю треугольничек, подгоняю его под место крепление. Вытачиваю изнутри и закрашиваю соответствующим цветом. Клею. Шлифую. Но это будет завтра.
Сейчас пока вот:
В кабине под панель вообще не удосужились сделать нормальное место. Пришлось зашпатлевать.
С остальным целая история:
За задним диванчиком пришлось вырезать корпус и сделать нишу по подобию оригинала. Нишу делал шпатлёвкой сразу на детали кресел (см. фото). Так же продлил пол впереди (там, где будут педали). А так же между кресел отсутствовала на литнике, как бы её назвать, перегородка (в ней прячутся тросы и прочая хрень). ЯСделал из литника. Правда не сфоткал и на фото видно только момент шпатлевания:
Кресла очень узкие и вообще, как мне кажется не соответствуют действительности. Но я на это закрыл глаза...
Добавлено: Сб Июл 09, 2011 12:25 am
Заголовок сообщения:
destinxxx писал(а):
Техника такова - из литника под окна вырезаю треугольничек, подгоняю его под место крепление. Вытачиваю изнутри и закрашиваю соответствующим цветом. Клею. Шлифую.
Просто приклеиваешь кусок прозрачного литника, когда схватится по месту уже подгоняешь шкуркой, сначала где-то 400, заканчиваешь 1200-1600. Вытачивать изнутри не обязательно, достаточно сделать маленькое отверстие, будет еще лучше - имитация лампочки. Красить цветными прозрачными лаками сверху.
destinxxx писал(а):
В кабине под панель вообще не удосужились сделать нормальное место. Пришлось зашпатлевать.
Достаточно вырезать доширак. и приклеить. На принтере на глянцевой плотной фотобумаге распечатать ДВЕ-ТРИ приборных доски, в верхних делаются отверстия под приборы, все три штуки клеются вместе - получаются у тебя приборы с колодцами. В колодцы залить футуру. Потом все это дело приклеивается к дошираку. Если уж очень хочешь поизвращатся - на сверле под диаметр приборов намотай тонкую проволку, получается спираль, режешь на колечки, и эти колечки приклеиваешь на колодцы приборов - получаются ободки. Так же можно ПОПРОБОВАТЬ повтыкать кусочки проволки на место переключателей - не получится, да и финг с ним - 72ой масштаб.
destinxxx писал(а):
За задним диванчиком пришлось вырезать корпус и сделать нишу по подобию оригинала. Нишу делал шпатлёвкой сразу на детали кресел (см. фото).
Тут не подскажу, поскольку не представляю что должно быть в оригинале.
destinxxx писал(а):
Так же продлил пол впереди (там, где будут педали).
Просто берется кусок пластика, например от той же обложки от CD и приклеиватся, обрабатывать потом проще.
А модель в 1:72? Потому как мне только в 48-м попадался этот аэроплан.
да. в 72-ом.
Кабина. Жутко черновой вариант
Добавлено спустя 5 часов 22 минуты 15 секунд:
Как бы вот салон. Без приборки и задней ниши (вернее она есть,но не облагорожена).
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Вообщем зазоры не видно. Ниша сзади будет облагорожена: зашпатлёвана щель, покрашены и добавлены приборы. ( не знаю какие стоят на этом самолёте приборы в нише. на фотках непонятно)
Фото АНО. Габариты. На ошибках учатся. Много огрехов. Кое что конечно закроет лак, но в целом - из далека картинка живее. Когда приклеевал переднюю часть, для подгонки немного сточил, что привело к попаданию "мусора" в кабину. теперь эта пыль лежит с внутренней стороны стекла... не знаю как избавитсья. Попробую продуть сжатым воздухом внутрь...
Вообщем всё идет отлично до последнего момента - момента покраски. Слишком в спешке я подхожу к этому процессу,а от того и возникает куча косяков.
К тому же не герметизировал кабину и туда налетело неимоверное количество пыли часть удалось выдуть, но вид был испорчен.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы