Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

MBB Siat-223 Flamingo (PM model) 1/72 ГОТОВО!!!

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Гражданская и спортивная авиация
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Очередная кошка, стоимостью 215 рублей от турков. А тренироваться на нея я буду в применении сухой кисти - попробуем облагородить кабину. Ну и наконец попробую смывку (вариант с масляными красками).
Перейдём к кошке:
Инструкция на турецком. Два варианта окраски. (занать бы что такое K.Yesil и A.Kahve). Шучу. Есил - это зелёный, GRI - серый, а вот Kahve,как мне перевёл гугль, это загадачный браун))
Как красить - я пока не решил. Он и так довольно игрушечным выглядит, но с другой стороны - это всё таки спортивный самолёт. Помогите с выбором - кто за какой окрас).
Вот прототип:

Хотя вот интересный вариант окраски:

Декаль средненькая. Привлекает внимание приборная панель. Пока не знаю что с ней делать.
В реале панель на самом деле белая: http://i.planepictures.net/99/78/1290326072.jpg (фотка большого размера)

Литники. ничего особенного. Цвет намекает на то,что его можно собрат без покраски ))))

И наконец вот этот ужас:

Нашёл человечка, который сможет поделится футурой. Как думаете, поможет?
Немного матчасти:

^

Итак. первым этапом было склеивание крыла и его стачивание. Кромка получилась довольно острая. На концах крыльев вырезал уголки под габаритки. Первый блин был комом, поэтому даже фото нет. Техника такова - из литника под окна вырезаю треугольничек, подгоняю его под место крепление. Вытачиваю изнутри и закрашиваю соответствующим цветом. Клею. Шлифую. Но это будет завтра.
Сейчас пока вот:

В кабине под панель вообще не удосужились сделать нормальное место. Пришлось зашпатлевать.

С остальным целая история:
За задним диванчиком пришлось вырезать корпус и сделать нишу по подобию оригинала. Нишу делал шпатлёвкой сразу на детали кресел (см. фото). Так же продлил пол впереди (там, где будут педали). А так же между кресел отсутствовала на литнике, как бы её назвать, перегородка (в ней прячутся тросы и прочая хрень). ЯСделал из литника. Правда не сфоткал и на фото видно только момент шпатлевания:

Кресла очень узкие и вообще, как мне кажется не соответствуют действительности. Но я на это закрыл глаза...
^

destinxxx писал(а):
Техника такова - из литника под окна вырезаю треугольничек, подгоняю его под место крепление. Вытачиваю изнутри и закрашиваю соответствующим цветом. Клею. Шлифую.

Просто приклеиваешь кусок прозрачного литника, когда схватится по месту уже подгоняешь шкуркой, сначала где-то 400, заканчиваешь 1200-1600. Вытачивать изнутри не обязательно, достаточно сделать маленькое отверстие, будет еще лучше - имитация лампочки. Красить цветными прозрачными лаками сверху.
destinxxx писал(а):
В кабине под панель вообще не удосужились сделать нормальное место. Пришлось зашпатлевать.

Достаточно вырезать доширак. и приклеить. На принтере на глянцевой плотной фотобумаге распечатать ДВЕ-ТРИ приборных доски, в верхних делаются отверстия под приборы, все три штуки клеются вместе - получаются у тебя приборы с колодцами. В колодцы залить футуру. Потом все это дело приклеивается к дошираку. Если уж очень хочешь поизвращатся - на сверле под диаметр приборов намотай тонкую проволку, получается спираль, режешь на колечки, и эти колечки приклеиваешь на колодцы приборов - получаются ободки. Так же можно ПОПРОБОВАТЬ повтыкать кусочки проволки на место переключателей - не получится, да и финг с ним - 72ой масштаб.
destinxxx писал(а):
За задним диванчиком пришлось вырезать корпус и сделать нишу по подобию оригинала. Нишу делал шпатлёвкой сразу на детали кресел (см. фото).

Тут не подскажу, поскольку не представляю что должно быть в оригинале.
destinxxx писал(а):
Так же продлил пол впереди (там, где будут педали).

Просто берется кусок пластика, например от той же обложки от CD и приклеиватся, обрабатывать потом проще.

Добавлено спустя 23 минуты 1 секунду:

Очень сильно рекомендую найти такую книгу http://www.ozon.ru/context/detail/id/4760490/ , отпадут многие вопросы.
^

proff71 писал(а):

Просто приклеиваешь кусок прозрачного литника

я это и имел ввиду. хотел сделать как мастер левша - из тонкой слюды (для лазерных принтеров) вырезать. Но там профиль сложный.
proff71 писал(а):

Достаточно вырезать доширак...

О! про это то я и забыл. читал ведь про такой способ. если не надоест - именно так сделаю))
proff71 писал(а):

Просто берется кусок пластика, например от той же обложки от CD...

У меня просто шпатлёвки осталось чуток, вот я и заморочился)
proff71 писал(а):
Очень сильно рекомендую найти такую книгу http://www.ozon.ru/context/detail/id/4760490/ , отпадут многие вопросы.

дык есть такое! ))
^

А из какой шпатлевки делалась ниша? Есть сомнения в прочности...
^

RomaNTIC писал(а):
А из какой шпатлевки делалась ниша? Есть сомнения в прочности...

шпатлёвка вот
а ниша прочная. всё нормально.
^

destinxxx скорей вопрос возник не в прочности самой шпатлевки, а прочности стыка шпатлевки с пластиком.
^

пол впреди сразу отстыковался. а ниша держится.
^

destinxxx писал(а):

Smile Вот и не пропадать шпатлевке Smile
^

proff71 писал(а):
destinxxx писал(а):

Smile Вот и не пропадать шпатлевке Smile

я его на изоленту приклеел с другой стороны.
^

Может, вместо изоленты лучше использовать кусок тонкой пластиковой пластинки? Wink
^

в игноре у 4 пользователей
А модель в 1:72? Потому как мне только в 48-м попадался этот аэроплан.
^

Alexander писал(а):
А модель в 1:72? Потому как мне только в 48-м попадался этот аэроплан.

да. в 72-ом.

Кабина. Жутко черновой вариант

Добавлено спустя 5 часов 22 минуты 15 секунд:

Как бы вот салон. Без приборки и задней ниши (вернее она есть,но не облагорожена).

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Вообщем зазоры не видно. Ниша сзади будет облагорожена: зашпатлёвана щель, покрашены и добавлены приборы. ( не знаю какие стоят на этом самолёте приборы в нише. на фотках непонятно)
^

Фото АНО. Габариты. На ошибках учатся. Много огрехов. Кое что конечно закроет лак, но в целом - из далека картинка живее. Когда приклеевал переднюю часть, для подгонки немного сточил, что привело к попаданию "мусора" в кабину. теперь эта пыль лежит с внутренней стороны стекла... не знаю как избавитсья. Попробую продуть сжатым воздухом внутрь...
^

Загрунтовал. Зашпатлевал стыки крыльев с фюзеляжем. Приклеил фару.

^

Вообщем всё идет отлично до последнего момента - момента покраски. Слишком в спешке я подхожу к этому процессу,а от того и возникает куча косяков.
К тому же не герметизировал кабину и туда налетело неимоверное количество пыли часть удалось выдуть, но вид был испорчен.

^

Страница 1 из 1

Перейти: