Интересно смотрится. Очень интересно! Оригинальный аппаратик получился!
По фонарю Беркута сужу, он же малюсенький совсем, правда?
Основание подставки просит какой-нибудь морилки
BigSeXy
Спасибо, Саня. Размер на фото. Специально добавил спичек
С основанием согласен. Буду делать из мужицкой сосны блаародный дуб!
Короче, задолбался я писать... Оставил некоторые наброски, подробнее в статье. Итак,
ГОТОВО
Разработанный жрецами храма Птаха в Бубасте, воздушно-космический истребитель (ВКИ) «Бик-Небу-Сехем» (Мощный Золотой Сокол) предназначен для борьбы с ЛА противника в атмосфере и ближнем космосе. Истребитель покрыт слоем сверхпроводника, что полностью решает проблему перегрева, при движении на космических скоростях в атмосфере, а также дает почти полную защиту от энергетического и плазменного оружия.
Модель представляет управляемый человеком вариант истребителя.
Силовая установка:
8 электронно-позитронных двигателей «Ка-Некхет» попарно объединенных в гондолы
4 прямоточных плазменных двигателя Хармахиса
ППД Хармахиса начинают эффективно работать со скорости, соответствующей числу М порядка 15-16. При скорости М=24 эффективность ППД превышает суммарную тягу ЭПД. Максимальная скорость в плотных слоях атмосферы соответствует числу М = 28 .
Вооружение
2 электромагнитных пушки 30С
1 дезинтегратор Хармахиса
1 безынерционная лазерная установка
Различное вооружение на электромагнитной подвеске
На модели представлена не предназначенная для установки на истребитель тяжелая противокорабельная ракета «А-Нахту III» класса планета-космос.
Дима, здоровски получилось!
Идея свежа. Работа по запилу пластика впечатляющая, проработка мелочей тоже. Схему окраски и ОЗ можно долго рахваливать.
Очень хорошая работа!
Большое спасибо также всем, кто проявил интерес к работе, комментировал или просто просматривал тему.
С наступающим Новым Годом!
Забыл написать: число М - это число Менеса, жреца Анубиса, который предложил свой метод определения скорости пушечного ядра по его угловой скорости относительно пальца на вытянутой руке. Число М примерно равно 300 м/с
Добавлено: Вс Янв 01, 2012 9:28 am
Заголовок сообщения:
BigSeXy
Так и значит: мощный золотой сокол, если верить википедии. Можно прогуглить по названию, вывалиться куча ссылок, в том числе и та где нашел. Это одно из имен какого-то фараона, может неправильно его применять, но мне побоку Часа, наверное, 3 интернет шерстил, все искал, в том числе, как по древнеегипетски сокол. Оказывается, "Бик"
Добавлено: Вс Янв 01, 2012 9:44 am
Заголовок сообщения:
Rimid
Дмитрий, с Новым Годом. Отменная работа - и задумка, и исполнение. Описание аппарата - отдельная песня
Раз уж гуглил, то наверняка был и здесь и видел иероглифы этого имени. Почему жертвенник(?) под соколом не отражён в декали? (это замечание по матчасти )
С уважением - Олег.
Добавлено: Вс Янв 01, 2012 9:49 am
Заголовок сообщения:
Ой, други, и на старуху бывает проруха
Уделали вы меня с поиском
В наказание подйду пилякать Ла-150 от Мусы- золотые руки
Ух, мне бы такое наказание после каждой законченной модели на голову сваливалось бы
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Да, кстати!
Если есть иероглифы, то можно его имя на подставку нанести. Сашка, Пеинтер который, на подставке к своему трансу написал имя робота, по трансофрерским шрифтам из нэта. Правда на фотках на форуме и в статье этого ещё нет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы