Пока холодно! Счас попробую - примерно через часок (надеюсь) выложу
Добавлено спустя 58 минут 37 секунд:
Как раз уложился за час
Итак, поиски "кислотных" красок привели меня в "закрома родины" - дальний ящик, куда я складываю ненужные или редко используемые ЛКМ. Там я нашел пастельные мелки подходящих "кислотных" цветов (зеленый, правда, ярковат...)
Тут же придумался способ их использования (для художников он, конечно, не новость, но в моделировании я такого способа пока не встречал)
Крыло окрасил в базовый цвет чистой нелакированной фанеры:
Затем мелком заштриховал нужные области:
Получилось, конечно, грубовато. Но это не проблема! Вспоминаем основное художественное свойство пастели, берем в руки ватную палочку и растираем получившуюся мазню:
Если цвет оказался слишком бледный, процедуру можно повторить. А если результат совсем не понравился - смыть нафиг и попробывать другой метод.
То же самое сделал с остальными цветами и вот такое получилось крыло (лаком покрою завтра, т.к. ночью шуметь компрессором не резон; под лаком цвета должны стать ярче и сочнее):
Вот такая вот метода... Америку я, конечно, не открыл, но может такой быстрый способ имитации окраски фанерного крыла морилкой пойдет? Или все это лажа и надо работать традиционными красками?
P.S. Извиняюсь за качество фото - делал их второпях и при плохом освещении
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 4:51 am
Заголовок сообщения:
ivan-83 писал(а):
Вот такая вот метода...
Вань, неплохо получилось - метод надо положить в загашник
Интересно будет посмотреть результат под лаком.
Единственное пожелание - не обрывать мазки перед передней кромкой крыла,
а продолжить их до линии "терминатора" - границы цветов.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Нечаев писал(а):
Я знаешь, как сделал? Снизу фиолетовый-голубой покрасил кистью, краской Vallejo
Гена - тихушник!
А чего ветку не сделал и фотки хочется глянуть
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 5:22 am
Заголовок сообщения:
Кстати - вполне себе результат. Пастель (современная), между нами, девочками - это часто мелок, пропитанный анилином.
Я бы сверху дунул лачком smoke, а снизу, как говорил - blue, думаю, гораздо интереснее будет выглядеть. Кроме того, надо поправить паралельность границ полей и перерезать расшивку.
ЗЫ
Ну вот, пока свой начну пилить, думаю - все секреты фирмы разболтаю! )))
Ну что ж, раз опыт удался, значит сейчас все смою, заново покрашу (уже начисто) и покрою лаком, результат выложу в своей ветке - здесь был чисто технологический эксперимент
Нечаев писал(а):
Пастель (современная), между нами, девочками - это часто мелок, пропитанный анилином.
Это я заметил! Сейчас начал оттирать ее с краски (дмал "малой кровью" обойтись и убрать только пастель), так она за ночь настолько в акрил въелась, что придется смывать ее вместе с краской... Не ожидал от пастели такой стойкости
Нечаев писал(а):
Я бы сверху дунул лачком smoke, а снизу, как говорил - blue, думаю, гораздо интереснее будет выглядеть.
Обзательно сделаю, а то цвета действительно ярковаты (особенно зеленый), надо их чуть приглушить
Нечаев писал(а):
и перерезать расшивку
А что не так с расшивкой? Вроде лишь только углубил эдиковскую - ничего не переделывал
Добавлено: Ср Июл 13, 2011 1:53 am
Заголовок сообщения:
С расшивкой. мягко говоря не так все. Мало того - фанера должна где встык, где внахлест. Вот как тут (если увеличитье-еще лучше видно):
Там еще есть нюансы - но завтра: только что из кино приперся, с ночного просмотра в Strelka. Спать хочу - аж в клаву фтыкаю.
Охотно! По моим соображениям, все стыки вдоль хорды выполнены внахлест, а вдоль размаха - встык.
Просю:
Ну и вот автор реплики за работой. Ахим Энгельс:
Кажется, один стык вдоль хорды все-таки был встык: у законцовки:
До кучи - вид сверху, как должно выглядеть крыло:
Коллеги, а вот интересно - вариант "D" стандартного набора Eduard 8096 с тремя пересекающимися кругами, на котором, как пишут в инструкции, летал Fridrich Altemeier из Jasta 24 имеет документальное подтверждение, или, чего лично для меня достаточно, не противоречит общим идеям и принципам? Интересный вариант.
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Хм, - скачал книгу "Windsock - Datafile 025 - Fokker D.VIII" там на 33 странице фотография есть, но что-то не сильно похоже на вариант из инструкции.
Согласен - у вас фотография качеством получше. А то мне показалось, что от капота до центра кругов не лозенг, а темная краска - а сейчас присмотрелся - да это же тень! Бывает . Спасибо за ответ.
кто-нить богат изображениями нервюр крыла и прочего его внутреннего устройства, в дополнение к той фотке, что парой постов выше от Геннадия?
Спасибо.
Добавлено спустя 27 минут 19 секунд:
вот елы-палы. По ссылке по постройке реплики долистал таки до крыла. Они в самом начале показали готовые крылья, и я подумал, что им их откуда-то привезли и постройку крыла посему не покажут.
Однако же на 21 странице начали строить крыло.
тем не менее, материалов много не бывает - если чо, смело кидайте...
Так привезли. Он там пишет, что Коломан Майнхоффер сделал. Это мужик, который в Австрии Albatros D.II/D.III (OEF) строит. Два уже сделал, вроде третий в работе + пара "айндеккеров" у него виднеется в "цеху". Я так понял, они потом сами комплект или два для "бритвы" построили (я весь блог не читал).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы