Добавлено: Ср Июл 06, 2011 3:13 am
Заголовок сообщения:
sergio_vitalio Неплохой, кстати, вариант для постройки.
Если кто решится делать, можно будет распечатать декали.
Только по цветам есть вопросы - на фото крест и окантовка щита явно черные,
а вот полоски внутри щита выглядят гораздо светлее. Капот желтый или белый?
Добавлено: Ср Июл 06, 2011 7:23 am
Заголовок сообщения:
Дима это все предположения, во всяком случае так думал покойный Дан Сан, какого цвета реально там было все, х... его знает
Добавлено спустя 33 секунды:
Желтый не должен быть таким ярким.
Добавлено спустя 14 часов 38 минут 48 секунд:
AndreykA писал(а):
Например ручка управления там, в виде "палки", а на фото восстанавливаемого, ссылку на который дал МаратН и на картинке от Spit-а, она уже совсем другая, с двумя деревянными рукоятками.
Сейчас могу сказать определенно, ручка была такая, как на реплике, с деревянными ручками.
Вопрос по крылу. При разглядывании крыла на предмет нахождения лозенга были обнаружены вот эти "пумпочки" (с)
Что это такое и у всех ли они были?
Кстати, расскажите, плиз, чем отличался Е.V от D.VIII?
На реплике они странные какие-то. На разных фото (не только "фоккеров") попадаются и латунные колпачки, и резиновые набойки.
Цитата:
стояли крылья с усиленными лонжеронами.
Там то-ли усилнные лонжероны, то-ли улучшенная технология крепления обшивки (клей что-ли лучшего качества), то-ли ве вместе - я так и не разобрался пока.
Раз уж зашла речь об кораске крыла, задам и я свой вопрос знатокам: если я правильно понял, при окраске крыла использовались вот такие анилиновые красители:
Соответственно, исходный цвет они имели достаточно "ядовитый", если так можно выразиться. С другой стороны, по своему опыту работы с морилкой помню, что дерево при впитывании краски приглушает цвета. На фото же коллеги sergio_vitalio цвета выглядят очень яркими и сочными. Это эффект лака и они должны быть такими же яркими? Или же лучше их сделать слегка приглушенными?
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
И еще, на том же фото окраска выглядит сплошной и никаких "мазков" не видно. Они должны быть или же все таки красить нужно сплошняком?
Они, и они - достаточно ядовитые и есть. А мазки вполне себе видны. Я тут аналогию приводил: фанера морилку впитывает как ватман акварель. Но мазки на акварели различимы.
Я знаешь, как сделал? Снизу фиолетовый-голубой покрасил кистью, краской Vallejo (она очень прозрачная, мазки сами вышли) а поверх задул жиденьким тамиевским лаком синего цвета (забыл номер!), так, 1/10, как фильтр.
Спасибо за совет! Просто смотря на эти красители и содержимое своих "закромов" придумал еще одну методу. Попробую - выложу, что получилось (или не получилось)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы