Добавлено: Чт Июн 30, 2011 10:02 am
Заголовок сообщения: В продаже модель китайского "невидимки" J-20 1:144
Добрый день, друзья!
Заранее извиняюсь, если дублирую другие сообщения.
Мне удалось приобрести первую массовую модель нового китайского "стелса" J-20.
Правда, она сделана в немассовом масштабе 1:144
Но тем не менее, первая ласточка. О геометрии говорить не приходится - пока не с чем сравнивать. Вроде на себя похож.
Драконы, как всегда, в своем репертуаре. Кое-что, типа сопел и стоек шасси сделали неплохо, остальное весьма примитивненько. Даже большую часть расшивки поленились нарезать. Моедль почти не страдает традиционной дрэгоновской замыленностью и траншейной расшивкой
Коробка, к моему большому удивлению, открывается сбоку. Неудобно. Раньше дрэгон так не делал. Впрочем, коробка после съемки будет утилизована.
Инструкция дана на нижней части коробки - сэкономили на бумаге. Декали почему-то в наборе не было. Ну ладно, сделаем.
Сборка обещает быть несложной - части фюзеляжа складываются великолепно. Но над расшивкой придется потрудится. Пожалуй, и займусь этим в ближайшее время...
А вот и фото. Простите за невысокое качество - фотографировал телефоном
эммм, боюсь ошибиться.. а в 144м масштабе её - расшивку - вообще будет видно? Если по честному.)
а вообще - здорово, что так быстро состряпали) Жаль масштаб мелковат. Удачи вам в постройке)
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 4:00 am
Заголовок сообщения:
Shinji писал(а):
эммм, боюсь ошибиться.. а в 144м масштабе её - расшивку - вообще будет видно? Если по честному.)
Ну ,с ней определенно веселее будет. Главное, не переборщить с выделением)
П.С. Как раз на этой модели "расшивки" почти нет - только даны управляемые поверхности...
Anatoly писал(а):
Но над расшивкой придется потрудится.
А есть фото, где бы она была хорошо видна на этом самолете? А то на тех инетовских фото, что видел, качество довольно хреновое. И ничего не разглядишь.
Начал лепить модель
При поверхностном сравнении с фотками, показалась, что модель вполне адекватна, т.е., без явных косяков.
Только непонятки по поводу окраски.
Насколько я понимаю, аппарат черный (точнее, очень темно-серый). Типа ревелловского цвета Antrazit (Revell 9)
Хотя на фотках почему-то отливает синевой.
И сопла непонятно какие - то ли белые, то ли ярко-стальные?
Ну, сч дрэгоном все понятно - выскочии на рынок первыми. Думаю, что модель в 144м все-таки легче сваять, чем в более крупных масштабах. И вряд ли для нее будет альтернатива в 144м. Так что Дрэгон сразу нескольких зайцев убил: выпустил первую модель, ухватил рынок, пока интерес к самолету еще есть, практически застолбил монополию на данную модель в 144м.
Тема китайского стелса в 72м уже где-то обсуждалась. Давайте лучше именно по модели ТС. Или вообще по самому прототипу
Добавлено: Ср Авг 17, 2011 8:55 am
Заголовок сообщения:
Да пока провел предварительную сборку без клея и приклеил оперение. Дальше надо красить, а на это пока времени не было. Надеюсь, в ближайшее время найду возможность. А модель приятная в сборке, вполне стоит потраченных денег
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 4:59 pm
Заголовок сообщения:
Я вот тоже начал его делать (точнее, почти закончил уже).
Совет - попробуйте до окраски приладить фонарь, потому как он очень хреново садится в свое место.
И вообще, на модель ушло довольно-таки много шпатлевки (как для новой, да и еще от Драгона), я даже немного разочарован...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы