Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Восточный экспресс 1/288 АН-24 ГОТОВО

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Гражданская и спортивная авиация
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Доброго времени суток, уважаемые коллеги и все остальные.
Многие уже видели мою тему и порывы призвать к помощи: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_32191.html
Некоторые затролили и подавились слюной от зависти, а настоящие люди как минимум помогли советом, таким как создать тему и...работать, работать, работать...
Итак. Ан-74 загублен и, возможно, я его когда нибудь восстановлю. А сейчас предлагаю вашему вниманию забавный масштаб самолётика от нелюбимого многими "восточного экспресса". На мой взгляд - самое сложное.
Пара фоток литник и деколь. Деколь на троечку,а вот литники нормальные. И обработка хорошая - не "плавятся".

Так как я соединил основные части ДО фотографирования - выкладываю что есть:
фото 1

фото 2

фото 3

фото 4

фото 5

Небольшой бонус: за пару минут состряпал вот такую подставочку для фотографирования моделей:

Итак. По фоткам видно что по неопытности начал шкурить на сухую и как следствие - много царапин. Хвост самолёта - это ужас. ни малейшего сходства с оригиналом. Да и щелей много. Придётся всё шпатлевать. Шпатлёвка TAMIA Polyester putty. На ночь оставил сохнуть для тестирования на куске литника. Завтра с утра начну шпатлевать.
^

в игноре у 15 пользователей
Гм... Производитель модели посчитал, что шасси на Ан-24 были неубирающиеся? Rolling Eyes И по остеклению - что решили?
^

Производитель посчитал,что для такой миниатюры механизм уборки будет слишком сложен Mr. Green
Наверно буду отпиливать. Хотя совершено не представляю как это буду делать. Есть вариант сточить под нишу, а створки вырезать из литника. (там есть аккуратные тоненькие квадратные отливы на которых производитель логотип ставит).
Что касается кабина. Я так увлёкся подгонкой стекла, что взял и приклеил его на радостях. При остальных работах стекло будет загублено, поэтому буду закрашивать и тонировать. Вот.

Пысы: тамиевская грунтовка испытание прошла хорошо - хорошо срезается ножом и шлифуется.

Добавлено спустя 4 часа 1 минуту 51 секунду:

после шпатлевания))
масштаб маленький, поэтому всё кусками. жду высыхания

[/url]

Добавлено спустя 4 часа 31 минуту 43 секунды:

После шлифовки:

А вот после грунтовки аэрографом. Откуда эти капельки? Они возникли когда брал далеко от модели. Вроде читал что нужно несколько тонких слоёв. Но у меня возникают такие капли. Когда ближе - капель нет, но слой толстый. Хотя опять таки читал что грунта должно быть много. Что кто посоветует?
^

в игноре у 6 пользователей
Разбавлять надо...
^

разбавлял...следовательно мало...
^

Зачем такие зверские мучения?Есть же АМодель 1-72 Shocked
^

pilot727 писал(а):
Зачем такие зверские мучения?Есть же АМодель 1-72 Shocked

да хотел я его взять...
сам не знаю почему его не оказалось в моём огромном списке покупок.
Эти просто по 90 рублей были)) вот и взял)) если хорошо постараться - будет симпатичная миниатюрка))
^

результат окраски: опять капли хотя ооочень незначительные.

^

Давайте уточним - это "кошка" для покраски? Если нет - тогда красить ещё рано.
^

дык научите)
^

Сразу говорю, в АН-24 я ни бум-бум, по матчасти - не ко мне. По общим вопросам:

1. На одной гондоле виден шов от расшивки, на другой нет. Надо чтоб было одинаково - либо нет нигде, либо есть на обеих.
2. Неаккуратная обработка. Ещё надо шлифовать.
3. Расшивка исчезает. Как и в п.1 - либо сошлифовываем её везде, либо прорезаем там, где она зашпаклевалась/зашлифовалась.
4. Об этих капельках идёт речь? Ничего страшного, сошлифуется.

5. Виден шов на передней кромке крыла. Очень заметное место, надо убирать.
6. Вы что-то с нишами делать собирались? Это надо делать до покраски...

И ещё...

7. Есть ощущение, что краска легла очень толстым слоем. Это плохо. Лучше два тонких слоя, чем один толстый.
8. По фотке с нанесённой шпаклёвкой - не надо такими кусками её набрасывать. По чуть-чуть, на кончике зубочистки, и только в те места, где она действительно необходима. Именно поэтому расшивка и погибла. Кстати, если есть опасность сошкурить расшивку, её можно заклеить скотчем.
^

Оо. Я даже не знаю как благодарить за такой подробный "отчёт".
Спасибо огромное!
пп 1,5 - почему то такие вещи стали видны на макросъёмке. раньше я их не заметил
п 2 да я знаю,что у меня пока руки не заточены
п 3 - это прям очередной сюрприз. Заклейка скотчем - выход. Но теперь как быть? части расшивки нет, часть еть. Попробовал нарезать - криво получается. опять таки нужен опыт(
п 4 - это конечно,да! "Но лучше всего когда 5 звёздочек" - то есть, когда капель нет совсем =(
п 6 - Впринципе я всё равно ещё буду шлифовать,а во вторых, я просто створки из литника две тонкие вырежу и прикле. Думаю для такого масштаба это не страшно.
п 8 - уже понял)

Спасибо ещё раз (не знаю как "+" в репу ставить)
^

Простите пожалуйста, если некоторыми советами не воспользовался,но я их обязательно запоминаю и откладываю.
А пока вот ужас. Ужас, потому что психанул и окно получилось кривое. Я уверен на 150%,что все согласятся,что моделизм - творческий процесс. А творчество - это момент настроения, порыва эмоций. И не всегда желания совпадают с нашими возможностями. Сейчас у меня небольшой кризис. Поэтому вот(

Наверно из этой миниатюрки при хорошем подходе можно сделать прекрасное. Но пока вот так.[/url]
^

Страница 1 из 1

Перейти: