Имею некоторое понятие о Корсарах в 1/48. Валялся древний Монограмм - полные дрова 60-х годов, даже не собирал. Себе сделал Академ - поздний вариант, на первый взгляд ничего - вроде с внутренней расшивкой, но я бы несоветовал - неглубокие ниши, плосковатая кабина, примитивненько очень. Сейчас купил себе Revell (перепаковка Hasegawa) - типичная для Хаса модель хорошего качества, Тамия при этом держал в руках для сравнения, тот чуть интереснее, но разница в цене очень значительная не в пользу Тамии. Плюс вариант у Revella мне был более интересный - Суэц 1956, поэтому выбрал его.
Добавлено: Пт Июн 12, 2009 9:17 am
Заголовок сообщения:
Мой друг позавчера попросил собрать модель F4U-4 в 48 масштабе от REVELL, на корпусе снизу стоил лейбла "Произведенно в Китае, 1963 год" вернее надпись выглядит типа "Ревел, 1963, Китай". С внешней расшивкой, фонарь сделан по идиотский. Сама металическая рама фонаря сделана вместе с корпусом модели, а уже само стекло дается отдельно, и естественно не садится на место. Стекло намного меньше. Кабина дана до того упрощено что там даже нету кресла, летчик сидит там на какой-то лавочке. И у меня вот какой вопрос, где можно на эту модель найти фонарь? Уж кабину и ниши стоек шасси я как нибудь сделаю из пластика, а вот выдавливать фонари я не умею. Фото самого этого чуда постараюсь вечером сфотографировать и выложить тут. Просто два вечера подряд крутил эту модель в руках и собрал в сухую и от "эмоций" забыл сфоткать.
Вот эта коробка, в инете написано что это Ревел/Монограм
Судя по описанию старые монограмовские "дрова". А вообще странная упаковка, по крайней мере не европейского Revell, скорее американского.
Прямо в яблочко, модель приобрели в США за 8 (ошибся.. всетаки восемь) ихних тугриков. И вот эти вот дрова надо как-то привести в чувство. Самая большая проблема как я писал выше это фонарь.
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 10:07 am
Заголовок сообщения:
Ребят подскажите вот такой момент. Был подарен набор академовского корсара . Это все тот же пластик или что то более новое ? Стоит ли заморачиваться ? И на сколько он далек от той же Тамии.
ок сейчас изладим. то что он далеко от тамии это оно ясно , но вот вопрос насколько))))
Я нашел уже фотографии литников. Честно скажу. Лично мне эта модель от академии не нравится. Ниши шасси не проработаны, собираются как то странно. Кабина абсолютно не проработана. Я бы сделал так, в зависимости от того кто подарил эту модель и будет ли видеть ее часто... Я бы купил модель от Тамии и собрал бы ее потихоньку, типа это подаренная модель. Можно переложить в коробку от подаренной модели, и с удовольствием ее собирать. А модель от академии... ну не знаю что бы я сделал. Но это я, а Вы принимаете решение что будете делать. Может моделисты, так сказать мэтры моделиста дадут другой совет, получше моего.
ну собственно говоря планировал собрать ее как модель выходного дня. Без особого фанатизма так для отдыха . Но косяков в ней мама не горюй это даже не говоря про размеры, просто если взглянуть на стыкуемость деталей. Так , что ...
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
я вот думал о варианте заказать к ней квикбустовский двигатель + кабину ну например либо СМК либо True Details
Так получилось что я попал сейчас в наш модельный магазин, и там попалась именно эта модель. У нас сейчас продают много Академа. Подержал модель в руках, покрутил. Двигатель --------, без оребрения. Кабина вообще изврат. Ее надо делать заново, вместе с креслом. Ниши шасси как я и говорил. Так... Чтобы была за место кошки можно. Но я второй раз на модель такого качества больше не хочу попадать. Я уже собрал один такой Академ .
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Я не уверен что двигатель и кабина подойдут для модели от Академии, все таки они для Тамии.
!
brendy197131:
Следите за речью, в следующий раз предупреждать не буду. Удачи.
Хм..... ну у меня все больше мыслей сложить все это добро в коробочку и пока оставить. А если рассматривать корсар от тамии в этой же модификации , причем ориентируясь не на супер деталировку , а скажем так для души то в ней есть какие то подводные камни?????
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы