Сразу хочу сказать, что больших доработок делать не буду
А он в них особо и не нуждается. Самолет простой и модель хороша. разве что дырки в торцах "крылышка" просверлить и может немного капот улучшить.
Есть у меня подозрение (точнее - результат промера), что "эдик" просадил толщину профиля верхнего крыла (он толще), но малой кровью этого не исправить.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Кажется, "трофейный вариант" довольно спорный на профиле, тут недавно обсуждали фотоальбом, где трофей представлен. Кажется, он целиком зеленый, как покупные "семерки".
Кажется, "трофейный вариант" довольно спорный на профиле, тут недавно обсуждали фотоальбом, где трофей представлен. Кажется, он целиком зеленый, как покупные "семерки"
Этот вариант для меня интересен только лишь тем, что он принимал участие в Гражданской войне (хоть со стороны Красных и как учебный). По окраске же гораздо больше нравятся лозенговые варианты - красивые они, но честно говоря, немного побаиваюсь заворачивать в лозенг весь фюзеляж - никогда раньше этого не делал, максимум - лозенг на крыле и стабилизаторе "Бранденбурга" и то в 72-м масшабе
ivan-83 Приветствую! С удовольствием посмотрю за сборкой - лежит в шкафу и ждет
Нечаев - а Остеркамповский "полосатик" имеет право на существование или все же фантастика?
На буржуинском сайте говорили о какой-то групповой фотографии MFJ II, но мне она не попадалась
Иван, хороший выбор для отдыха.
С интересом понаблюдаю за процессом...
В моей ветке по постройке этого самолета обсуждался тот момент, что вариант со змеей это вымысел.
Нет документального подтверждения этой машины. Зато три последних варианта имеют фотографические подтверждения.
Очень хорошие фотки на поляка. Да и в лозенге он, и с дождиком...
Фотообзор набора можно посмотреть здесь.
Нечаев Ну, да - это Фоккер, на колесе которого сидит Остеркамп.
А "полосатик" - реконструкция по воспоминаниям пилотов MFJ II.
Вся MFJ II в конце войны была перекрашена в желто-черную полоску и вроде как есть фото.
Если кому интересно, попробую найти обсуждение на форуме.
Dupon, ivan-83 Может миниГБ забацаем - хороший повод распечатать коробки
А "полосатик" - реконструкция по воспоминаниям пилотов MFJ II.
Вся MFJ II в конце войны была перекрашена в желто-черную полоску и вроде как есть фото.
Если кому интересно, попробую найти обсуждение на форуме.
Иван, отличная кабина.
Даже пупо из коровки она смотрится очень даже законченной.
На своем я полик тоже не менял. Думаю, что Fokker D.VIII с металлическим поликом это всеже исключение из правил, чем правило. Скорее всего это какая-то очень поздняя поставка партии самолетов в Италию. Под фотографиями этой машины есть подпись о том, что нужно аккуратно относиться к ним при моделировании, так как в них очень много различий по отношению к серийным машинам. Я сейчас выложу эти фотки в матчасти. На них кстати хорошо видно, что это не текстурированный, а простой лист металла.
На серийных же машинах полик был составнои из фанеры. Не утверждаю, но думаю, что кабины Fokker F.I, Fokker Dr.I, Fokker D.VI, Fokker D.VIII, Fokker E.V, Были во многом унифицированы и плики на них на всех были одинаковы.
Не утверждаю, но думаю, что кабины Fokker F.I, Fokker Dr.I, Fokker D.VI, Fokker D.VIII, Fokker E.V, Были во многом унифицированы и плики на них на всех были одинаковы
Не знаю насчет D.VII, но у D.VI и Dr.I (F.I), насколько мне известно, фюзеляжи по конструкции были абсолютно одинаковы с E.V/D.VIII. Так что полики уж по конструкции точно идентичны (по крайней мере у большинства)
ivan-83 Похоже мой стратегический план по постройке с отсрочкой начинает срабатывать
Можно смело брать за образец, добротно и аккуратно - мне понравилось.
Вопросы - в какой цвет выкрашен каркас и много ли травла использовано в кабине?
Моя бритва идет без травла и критично ли его наличие?
Похоже мой стратегический план по постройке с отсрочкой начинает срабатывать
Можно смело брать за образец, добротно и аккуратно - мне понравилось.
Рад, что модель строится не зря - не только мне приятно ее строить, но и помогает другим в постройке! Спасибо!
Spit писал(а):
в какой цвет выкрашен каркас
АКАН 71001 RAL: 6003 Olivegrun
Spit писал(а):
много ли травла использовано в кабине?
Моя бритва идет без травла и критично ли его наличие?
На самом деле не много: ремни, приборы, РУД и магнето. Приборы, если мне не изменяет память, в weekend-е даются декалью - тоже неплохо, РУД есть в пластике (правда не такая красивая), а вот магнето и ремни придется делать из подручных материалов
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы