Добавлено: Вс Июл 03, 2011 9:17 am
Заголовок сообщения:
Ух, сколько вариантов как изобразить складки придумали!
Внесу свои пять копеек. Я на пластике от крышки Доширака продавил складки шилом изнутри. Причем не острием, а боковой частью иглы. Пластик лежал на куске оргалита. Вот, что получилось в 1/72, думаю в более крупном масштабе можно добиться более интересной фактуры. http://postimage.org/image/jsgk6zc4/
Dupon писал(а):
А потом не на всех самолетах они были (судя по фотографиям) где то очень аккуратно было - ровно
Абсолютно согласен. Надо смотреть фото конкретного самолета.
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 10:50 am
Заголовок сообщения:
Да, Влад.
Твой способ имитации складок и шнуровки самый реализуемый.
Тем более, что он уже реализован.
Я бы полумал бы еще о фольге, на которой точно так же можно продавить необходимую текстуру.
Единственное неудобство в том, что элементы обшивки нужно очень точно подгонять по месту вклейки.
Думается, что в этом случае из гондолы лучше не удалять пластик между силовыми элементами, а наклеивать фольгу прямо по нему.
Не знаю, как кому, а мне лето не самая удачная пора для активного моделизма. Уж очень жарко!
Но, постепенно продолжаю. Понимая. что надо усилием воли заставлять себя заниматься моделью хотя бы по часу-полтора в день.
Сделал двигатель, отказавшись от приобретения векторовского (это еще бы потянуло время). Да и коллега Olqerd пошел тем же путем, так что соблюдем паритет.
Вот что получилось на промежуточном финише (до покраски):
Срезал имитацию коромысел клапанов, приклеил на головки цилиндров разрезное кольцо из уховертки, держатель коромысла (тавр в сечении) и само коромысло сделал из бумаги, пропитанной циакрином, клапан и пружина из проволоки различных диаметров, шток тоже проволока. Капля ПВА - втулка на входе штока в картер. Чуть изменил узел прихода будущих проводов от свечей, отрезав диск от основной детали-втулки и добавив к нему диск чуть меньшего диаметра. Провода натяну после окраски двигателя.
Сделал кресло, но фото завтра, при "божеском" освещении.
Плести очень не хочется, посему тоже экспериментировал с бантиком.
С утра еще раз критически оценю.
Также в планах окончательно побороть обшивку кабины.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы