Товарищи, сегодня впервые красил кузов автомобиля (1/24).
Просмотрел видеокурс от Doktor"а, по нему и делал, НО:
При нанесении "мокрого" слоя в некоторых местах образовались как-бы пузырьки. Так понимаю, не до конца выпустил газ.
Вопрос: смогу ли я вывести эти косяки шлифовкой/полировкой или нужно всё смывать...
Краска была густая судя по всему- надо мелкой шкуркой попробовать сошлифовать шагрень, но не факт что краска выровняется, может и до пластика сошлифоваться
graw
Не знаю, у меня такого не было, но очень похоже... по крайней мере это не похоже на шагрень...
Может несовместимость с нижним слоем краски/грунта?
Имхо проблема в самой краске.С баллонной краской такое бывает.Толи неправильное хранение,толи ещё какая причина.Загустевает и даже из сопла прёт манкой и пузырится.
Один раз у меня такая проблема была с Тамией и один раз с Монтаной( хетзер запорол).
С тех пор покраска модели-только после окраски кусочка ненужного пластика.
SerijVolk
Не знаю... Говорю же, есть отличные участки. Так-бы весь кузов в пузырях был бы.
После стравливания с баллона выпускал газ. Когда перестала пузыриться, начал красить. При наполнении аэрографа, краска снова начала пузыриться! Подождал и давай красить. Так могло получиться так, что НЕ ВЕСЬ газ вышел, и при поподании на модель - начал снова выходить газ - отсюда и пузырьки?
Скорее всего можно исправить. Сам однажды мазнул (случайно) по окрашенной модели 646 растворителем.
Короче:
1) Тщательно зашкурить и заполировать.
2) Задуть (на пробу) краской нейтрального серого цвета (если не устраивает нейтральный серый, можно любой другой... Лучше всего Revell, Hambrol, Model Master). Почему именно они? Хорошо полируются, достаточно прочные на пластике без нанесения грунтовки, устойчивы к воздействию агресивной среды (жирные руки, медицинский спирт).
3) Дать высохнуть трое суток (минимум), лучше неделю.
4) Еще раз отполировать
5) задуть в основной цвет
Ну, как-то так. Просто сам исправлял свой косяк таким образом. Удачи!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы