A-7D.Место базирования?Доброго времени суток коллеги!Где-то в интернете нарыл фото данного борта.Судя по камуфляжу и килевым кодам белого цвета это период Вьетнамской войны.Как известно A-7D базировались в Таиланде на авиабазе Корат. Но по имеющейся у меня информации там были килевые коды JH и MB.<br>По коду EL как у борта на этом снимке, у меня ничего нет.Огромная просьба: Если у кого есть какая-либо информация,поделитесь пожалуйста!Кстати не знаю,случайное совпадение или нет,но на модели Хоббика A-7D<br>килевой код тоже EL только черного цвета (номер самолета другой).Совпадают так же обе эмблемы подразделения.<br>И второй вопрос.Под крылом подвешен Мейверик.Использовались ли они с A-7D во Вьетнаме?Информации не нашел никакой, за исключением книги Широкорада "История авиационного вооружения".На стр.363 он пишет: "Оценивая результаты боевого применения ракет Мейверик с телевизионными головками самонаведения, во время войны во Вьетнаме (AGM-65A)...специалисты отмечают, что эти ракеты обладают довольно высокой точностью." Буду благодарен за любую информацию.
Добавлено: Сб Июн 25, 2011 9:24 am
Заголовок сообщения:
Такой?
A-7D Serial No: 71-0338 of the 74th Tactical Fightter Squadron / 23d Tactical Fighter Wing - England AFB, Louisiana - May 1973
Вот что пишут про вьетнамский период 23d TFW:
"Squadron markings were a blue tail stripe, later adding white stars and a "74" in 1979 for the 74 TFS; s white outlined black tail stripe, later changed to black and white checkered for the 75 TFS, and a red tail stripe with white stars and a "76" for the 76 TFS. All 23 TFW aircraft carried the "EL" tail code at England AFB.
On 5 July 1973, the 74 TFS deployed to Korat Royal Thai Air Force Base, Thailand, on temporary duty with the 354 TFW (Deployed) from Myrtle Beach AFB, South Carolina. The 74th replaced the 354 TFS from Davis-Monthan AFB, Arizona that had completed its temporary duty. For just over a month, until the cessation of all U.S. bombing on 15 August 1973, the 74 TFS supported the air war activities in Cambodia, accounting for the destruction of 311 enemy structures, 25 ground artillery and missile sites, three bridges and 9,500 cubic meters of supplies. The 74 TFS returned to England AFB on 28 December 1973."
Получилось Это машина из 76 TFS, во вьетнамской войне не участвовала. Фото скорее всего сделано по месту основного базирования - England AFB, Louisiana.
aero1966
Если я не ошибаюсь, борт запечатленный на приведенном Вами фото имеет на киле красную полосу со звездочками и цифрой 76. Подобные полосы наносились на самолеты в 1976г., в период празднования 200-летия образования США (1776-1976), т.е уже после окончания Вьетнамской войны.
меет на киле красную полосу со звездочками и цифрой 76. Подобные полосы наносились в период празднования 200-летия образования США (1776-1976), т.е уже после окончания Вьетнамской войны.
Нет. "76" просто номер 76 TFS. Так же было сделано в 1979 и на машинах 74 TFS: "Squadron markings were a blue tail stripe, later adding white stars and a "74" in 1979 for the 74 TFS; white outlined black tail stripe, later changed to black and white checkered for the 75 TFS, and a red tail stripe with white stars and a "76" for the 76 TFS".
Доброго времени суток коллеги!Большое спасибо всем, кто поделился информацией!
Предистория вопроса такова:Взял А-7D от ХоббиБосса 1:48.На боковике коробки рисунок борта в камуфляже похожем на вьетнамский.Взял не глядя!Упс-с!Оказалось-борт Национальной гвардии !
А я собираю только самолеты которые участвовали в боевых действиях (чем больше,тем лучше!)
В интернете нашел только два вида килевых кодов A-7D,которые точно были в Корате и соответственно принимали участие в боевых действиях:JHиMB.На борт МВ в Интернете информации море:фото,пластик,собранные модели,декали и т.д.На борт JH нарыл штуки 3фоток и декаль,где написано что он сидел в Корате.И-все!!Это что получается 74 борта и все только JHиMB!В принципе можно было бы сделать и МВ,но уж больно много его и без моего скромного участия.А JH не приглянулся!Мы же не ищем легких путей!Может есть у кого информация еще по каким-нибудь бортам A-7D
с другими кодами, которые сидели (и воевали!!!!) в Корате.Два месяца рою в интернете не могу ничего найти!
Может есть у кого информация еще по каким-нибудь бортам A-7D
с другими кодами, которые сидели (и воевали!!!!) в Корате.Два месяца рою в интернете не могу ничего найти! Sad
Доброго времени суток коллеги!Большое спасибо всем, кто поделился информацией!
Предистория вопроса такова:Взял А-7D от ХоббиБосса 1:48.На боковике коробки рисунок борта в камуфляже похожем на вьетнамский.Взял не глядя!Упс-с!Оказалось-борт Национальной гвардии !
А я собираю только самолеты которые участвовали в боевых действиях (чем больше,тем лучше!)
В интернете нашел только два вида килевых кодов A-7D,которые точно были в Корате и соответственно принимали участие в боевых действиях:JHиMB.На борт МВ в Интернете информации море:фото,пластик,собранные модели,декали и т.д.На борт JH нарыл штуки 3фоток и декаль,где написано что он сидел в Корате.И-все!!Это что получается 74 борта и все только JHиMB!В принципе можно было бы сделать и МВ,но уж больно много его и без моего скромного участия.А JH не приглянулся!Мы же не ищем легких путей!Может есть у кого информация еще по каким-нибудь бортам A-7D
с другими кодами, которые сидели (и воевали!!!!) в Корате.Два месяца рою в интернете не могу ничего найти!
Доброго времени суток коллеги!Спасибо SDA за информацию!Коллега Memphis,я ничего не ожидал,просто был не в теме насчет кодов и добывал инфу по всем имеющимся у меня каналам в течение 2 месяцев!По каким-то непонятным причинам дело продвигалось очень медленно.Или я где-то не там искал или что-то еще.Самолет известный, война во Вьетнаме тоже изученно достаточно хорошо.
А с информацией по кодам- беда!Выше я уже помещал фото борта (килевой код EL белого цвета).
Я думал, что он там был, а коллеги подсказали что нет Кстати Memphis Вы пишете что их там было
2 эскадрильи,но покойный Бабич писал в книге "Авиация в локальных войнах" что в Корате их было 74.
Какие-то большие эскадрильи получаются- 37 бортов!Я не издеваюсь, а просто хочу узнать этот вопрос
более подробно.
Еще один вопрос:борта JH все были с пастью или нет?Спасибо за информацию, с уважением Павел!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы