Прикупил эту лодку в Тамиевском варианте(1/350). Но что то совсем немного информации нашел в Инете по оригиналу.
Если у кого есть чертежи - фотографии, буду весьма признателен если поделитесь.
Прикупил эту лодку в Тамиевском варианте(1/350). Но что то совсем немного информации нашел в Инете по оригиналу.
Если у кого есть чертежи - фотографии, буду весьма признателен если поделитесь.
Доброе утро.
Посмотри на эйрбазе там кажется была ветка по этому кораблю.
Спасибо за ссылки, но к сожалению, почти все это уже видел....
Один из основых вопросов это цвет палубы. Производитель рекомендует цвет темного дерева, то есть как на надводных кораблях.
Но что-то я не уверен. Как считаете?
Спасибо за ссылки, но к сожалению, почти все это уже видел....
Один из основых вопросов это цвет палубы. Производитель рекомендует цвет темного дерева, то есть как на надводных кораблях.
Но что-то я не уверен. Как считаете?
Скорей всего дерево универсальный материал.Как намокло так и высохло линолеум солёная вода сожрёт .
Да, я не про то деревянная палуба или нет. Я про то как она была окрашена.
Как на U-BOATs, на пример, в черный цвет или просто покрыта каким то прозрачным покрытием.
Очень трудно определить по ч/б фото..
Да - нет. Палуба всегда покрыта спец покрытием. В противном случает дерево рассохлось бы через неделю.
Тиковое покрытие очень устойчиво к воздейтвию намокнуть-высохнуть а вот сосна с ёлкой нет.Иначе через месяц уборок(когда палубу скатывают из пожарного рукава и лопатят) пришлось бы менять всё палубное покрытие а это о-го-го сколько работы да и стоит недёшево.
Делайте дерево смотрется будет хорошо.
А ещё лучше набирите из настоящих реек. все обалдеют.
Про тик это верно. Но... тиковые палубы очень и очень дороги. Именно поэтому от них отказались немцы при массовом производстве своих лодок. I-400 строилась уже в конце войны, и не думаю что при общей нехватке ресурсов японцы бы покрыли палубу тиком.
Набрать палубу из реек это было бы круто, но боюсь не осилю...
Про тик это верно. Но... тиковые палубы очень и очень дороги. Именно поэтому от них отказались немцы при массовом производстве своих лодок. I-400 строилась уже в конце войны, и не думаю что при общей нехватке ресурсов японцы бы покрыли палубу тиком.
Ну тогда надо выбрать свой понравившийся вариант (сказать себе что он верный и правильный ) и понему собирать.
PS.
И ещё ТАМИЯ (как все говорят) очень ответственно относится к внешнему виду прототипа делай как нарисвано на коробке.
Ссылки, к сожалению, не имею.
Это альбомы фотографий из фондов военно-морского музея (бывшего морского арсенала IJN). Всего было пять альбомов: линкоры, авианосцы, крейсера, эсминцы и подводные лодки. Был отдельный дополнительный альбом по "Ямато". Попозже попробую вывесить сканы с фото I-400.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы