Добавлено: Ср Сен 19, 2007 6:25 am
Заголовок сообщения: Материалы по I-400
Прикупил эту лодку в Тамиевском варианте(1/350). Но что то совсем немного информации нашел в Инете по оригиналу.
Если у кого есть чертежи - фотографии, буду весьма признателен если поделитесь.
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 9:44 am
Заголовок сообщения:
Zetta писал(а):
Прикупил эту лодку в Тамиевском варианте(1/350). Но что то совсем немного информации нашел в Инете по оригиналу.
Если у кого есть чертежи - фотографии, буду весьма признателен если поделитесь.
Доброе утро.
Посмотри на эйрбазе там кажется была ветка по этому кораблю.
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 5:42 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо за ссылки, но к сожалению, почти все это уже видел....
Один из основых вопросов это цвет палубы. Производитель рекомендует цвет темного дерева, то есть как на надводных кораблях.
Но что-то я не уверен. Как считаете?
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 7:59 pm
Заголовок сообщения:
Zetta писал(а):
Спасибо за ссылки, но к сожалению, почти все это уже видел....
Один из основых вопросов это цвет палубы. Производитель рекомендует цвет темного дерева, то есть как на надводных кораблях.
Но что-то я не уверен. Как считаете?
Скорей всего дерево универсальный материал.Как намокло так и высохло линолеум солёная вода сожрёт .
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 10:04 pm
Заголовок сообщения:
Да, я не про то деревянная палуба или нет. Я про то как она была окрашена.
Как на U-BOATs, на пример, в черный цвет или просто покрыта каким то прозрачным покрытием.
Очень трудно определить по ч/б фото..
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 12:32 am
Заголовок сообщения:
Zetta писал(а):
Да - нет. Палуба всегда покрыта спец покрытием. В противном случает дерево рассохлось бы через неделю.
Тиковое покрытие очень устойчиво к воздейтвию намокнуть-высохнуть а вот сосна с ёлкой нет.Иначе через месяц уборок(когда палубу скатывают из пожарного рукава и лопатят) пришлось бы менять всё палубное покрытие а это о-го-го сколько работы да и стоит недёшево.
Делайте дерево смотрется будет хорошо.
А ещё лучше набирите из настоящих реек. все обалдеют.
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 4:25 am
Заголовок сообщения:
Про тик это верно. Но... тиковые палубы очень и очень дороги. Именно поэтому от них отказались немцы при массовом производстве своих лодок. I-400 строилась уже в конце войны, и не думаю что при общей нехватке ресурсов японцы бы покрыли палубу тиком.
Набрать палубу из реек это было бы круто, но боюсь не осилю...
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 8:11 am
Заголовок сообщения:
Zetta писал(а):
Про тик это верно. Но... тиковые палубы очень и очень дороги. Именно поэтому от них отказались немцы при массовом производстве своих лодок. I-400 строилась уже в конце войны, и не думаю что при общей нехватке ресурсов японцы бы покрыли палубу тиком.
Ну тогда надо выбрать свой понравившийся вариант (сказать себе что он верный и правильный ) и понему собирать.
PS.
И ещё ТАМИЯ (как все говорят) очень ответственно относится к внешнему виду прототипа делай как нарисвано на коробке.
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 9:02 pm
Заголовок сообщения:
Ссылки, к сожалению, не имею.
Это альбомы фотографий из фондов военно-морского музея (бывшего морского арсенала IJN). Всего было пять альбомов: линкоры, авианосцы, крейсера, эсминцы и подводные лодки. Был отдельный дополнительный альбом по "Ямато". Попозже попробую вывесить сканы с фото I-400.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы