единственная косячность верхнего боковика, если глянуть тут: http://waralbum.ru/wp-content/uploads/2010/07/say.jpg , то видно, что не срез ствола окрашен тёмным, а это чехол на срезе. Круг на крыше рубки виден, смотрим крышку люка, номер на борту тоже читаемый.
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 9:21 am
Заголовок сообщения:
Санёк, ты что-ли?
Гуглил я. Фоток напрямую почти нет. Про нарвские ворота я откуда должен знать? Волховский фронт - в курсе, но как-то хреново ищется... Ладно, всё равно спасибо.
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 9:28 am
Заголовок сообщения:
Сергей Чуканцов
Не, не я, это оптический обман зрения и мОрок наведённый, тут вообще нет никого))))
Ну а нарвские ворота как раз фигурируют в жежешном обсуждении данной схемы окраски (пункт 2), к которому мы приходим после первой фазы гуглежа (пункт 1).
Добавлено: Ср Июн 29, 2011 8:23 am
Заголовок сообщения:
У кого есть книга "Самоходная установка СУ-122" Мощанского? Хочется понять в общих чертах, что за хреновина на ВЛД над люком мехвода. Подозреваю, что окошко для прицела, но хочется уверенности.
Смотря о чём идёт речь.
Круглая хреновина - гнездо стрельбы из личного оружия. Другая конструкция, но аналогичное расположение было на СУ-100 и СУ-85. Прямоугольная хреновина - просто перископ для наблюдения. Точно такой же стоял по правому борту.
Если нужна книга - могу скинуть.
С перископом всё более менее понятно. Я про нечто круглое. Не похоже на порт. Похоже на стекляшку:
Или всё-таки порт?
За книгу буду благодарен. Можно на почту.
Готовлюсь к финальной покраске данного агрегата от UM (№332). Планирую делать вариант на Волховский фронт в засадном камуфляже.
Состояние на данный момент вот:
Тросы свил, фара эльфовская есть.
Осталось рассверлить выхлопные патрубки. Ещё собираюсь сделать кормовой фонарь и чехол на ствол. Кажется надо ещё дудку сделать и серьги буксирные. С бревном пока не решил.
Так чтоб на одной бочке они были в одной плоскости а не перпендикулярны, это известный косяк УМ. Согласитесь, что и чисто визуально вертикальная ручка смотрится несколько нелепо. Ручки легко имитируются полоской тонкой жести
Смотрите, конечно, только боюсь, что не смогу показать больше чем сейчас - фотик на даче. Конечный результат будет точно.
Валера, не, крепления баков переделывать не буду. Они и не должны быть плоскими, а вырезать из жести одинаковые конструкции сложной формы в количестве 8-ми комплектов - я пас. Ты не забывай, это 72-ой масштаб...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы