Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопросы по СУ-122

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - СССР до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Собственно первый вопрос: подтверждения в виде фотоматериалов есть или буйная фантазия (верхний вариант)?
^

в игноре у 41 пользователей
Ну ёлы-палы, вас всех без меня в гугле зобанели штоль?
1. гуглим: "су-122+волхлв"
2. первая же сцылка на обсуждение: http://mef-is-toffel.livejournal.com/18314.html
3. гуглим далее: "су-122+нарвские+ворота"
4. получитя и распишитесь:
- http://waralbum.ru/22347/
- http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000622/622104.jpg
5. ..........................
6. ПРОФИТ.

ПС: далее сами;)
ППС: всем чмоке в етом чяти Mr. Green

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:

единственная косячность верхнего боковика, если глянуть тут: http://waralbum.ru/wp-content/uploads/2010/07/say.jpg , то видно, что не срез ствола окрашен тёмным, а это чехол на срезе. Круг на крыше рубки виден, смотрим крышку люка, номер на борту тоже читаемый.
^

Санёк, ты что-ли?

Гуглил я. Фоток напрямую почти нет. Про нарвские ворота я откуда должен знать? Волховский фронт - в курсе, но как-то хреново ищется... Ладно, всё равно спасибо.
^

в игноре у 41 пользователей
Сергей Чуканцов
Не, не я, это оптический обман зрения и мОрок наведённый, тут вообще нет никого))))
Ну а нарвские ворота как раз фигурируют в жежешном обсуждении данной схемы окраски (пункт 2), к которому мы приходим после первой фазы гуглежа (пункт 1).Wink
^

Правда Санек! Shocked Very Happy Very Happy Very Happy
^

Ещё одна:

^

С Нарвской примерно понятно, а в боевых условиях в таком камуфляже фото кто-нибудь видел?

Кроме того вопрос по расположению знака быстрого распознавания с воздуха - где-то он по середине рубки, а где-то смещён, по оси орудия. Как правильно?
^

У кого есть книга "Самоходная установка СУ-122" Мощанского? Хочется понять в общих чертах, что за хреновина на ВЛД над люком мехвода. Подозреваю, что окошко для прицела, но хочется уверенности.
^

Смотря о чём идёт речь.
Круглая хреновина - гнездо стрельбы из личного оружия. Другая конструкция, но аналогичное расположение было на СУ-100 и СУ-85. Прямоугольная хреновина - просто перископ для наблюдения. Точно такой же стоял по правому борту.
Если нужна книга - могу скинуть.
^

С перископом всё более менее понятно. Я про нечто круглое. Не похоже на порт. Похоже на стекляшку:

Или всё-таки порт?
За книгу буду благодарен. Можно на почту.
^

Сергей Чуканцов писал(а):
Я про нечто круглое. Не похоже на порт. Похоже на стекляшку

Порт это, порт Very Happy Прицел находился в настройке/башенке.

Можно и через почту, если Ваш сервер пропустит. Книга - 45 Мб.
^

Спасибо, теперь вижу.
^

Готовлюсь к финальной покраске данного агрегата от UM (№332). Планирую делать вариант на Волховский фронт в засадном камуфляже.

Состояние на данный момент вот:

Тросы свил, фара эльфовская есть.
Осталось рассверлить выхлопные патрубки. Ещё собираюсь сделать кормовой фонарь и чехол на ствол. Кажется надо ещё дудку сделать и серьги буксирные. С бревном пока не решил.

Кто-нибудь может что либо добавить?
^

Недурственно, но ручки на внешних баках я бы переделал..
^

В смысле вертикальные на горизонтальные?
^

Так чтоб на одной бочке они были в одной плоскости а не перпендикулярны, это известный косяк УМ. Согласитесь, что и чисто визуально вертикальная ручка смотрится несколько нелепо. Ручки легко имитируются полоской тонкой жести
^

Ясно. Сделаем. Что-то ещё?
^

Я бы и крепления баков заменил на жесть, очень толсто выглядят.
^

Сергей Чуканцов
Доброго здоровья!
А я бы просто посмотрел, потому как есть идеи на данный агрегат Wink
Можно???
^

Смотрите, конечно, только боюсь, что не смогу показать больше чем сейчас - фотик на даче. Конечный результат будет точно.

Валера, не, крепления баков переделывать не буду. Они и не должны быть плоскими, а вырезать из жести одинаковые конструкции сложной формы в количестве 8-ми комплектов - я пас. Ты не забывай, это 72-ой масштаб...
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: