Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопрос по загрязнению.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Здравствуйте. Вот хочу поднять такой вопрос? Если такое было можете не печатать. А вопрос вот в чем. Просматривая галереи техники и читая отзывы по ней постоянно натыкаюсь на такое [надо бы побольше грязи,здесь бы еще загрязнить техника выходя с завода уже через 200-300м. становится грязной и т.д. и т.п.]А если это Халхин-Гол 39год на 10 км.ни одного источника. И учтите техники туда былопригнано много новой лето зной жара.Земля утрамбована. Песок эт да.А грязь откуда? Дон 42 год. Жара пыль. опять же на многие километры ни одной речушки.Где набрать грязи на технику? Скажете осталась с тарая. Но при езде по бездорожью.Буеракам выемкам и т.д. все постиралось.ТАК гдеж опять таки набрать грязи? Вот у меня и вопрос как тут быть? а то читаешь делаешь вывод если модель без грязюки то это не тоо.Авот грязь эт дааа. И вот пример на литнике. Товарищ выставляет модель танка.Пишет мод.дрегона мет.траки. травло. Ну в общем круто. Ивот сама модель. Представте себе Вы взяли комок грязи скомкали его пришлепнули. сверху поставили башню.Облили ее хорошенько жидкой грязью и все это назвали танком. Непомню точно толи это была 34 толи тигр.Данаверное многие видели этот ляпсус.Вот и вопрос к размышлению. Давайте порассуждаем скинемся мнениями кто что добавит новенькое.Для моделиста все интересно.Спасибо.Досвидание.
^

в игноре у 1 пользователей
Это вопрос риторический. Делайте так, чтобы лично вам нравилось. Ну и конечно с оглядкой на местность и сезон -это если модель привязана к виньетке/диораме или наоборот. т.е. когда передается какое-то действо или событие.НО лично мое мнение,опытный БТТ-шник, как мастер, за годы практики вырабатывает свой особый стиль окраски и подачи своих работ.
^

в игноре у 6 пользователей
nikola писал(а):
Авот грязь эт дааа. И вот пример на литнике. Товарищ выставляет модель танка.Пишет мод.дрегона мет.траки. травло. Ну в общем круто. Ивот сама модель. Представте себе Вы взяли комок грязи скомкали его пришлепнули. сверху поставили башню.Облили ее хорошенько жидкой грязью и все это назвали танком.

Вам шашечки или ехать? Что важнее сама модель или "тоо"?
^

Вот тут полностью согласен. Но не согласен с тем что моделист выставляет свою работу и тут начинаеться.Грязи грязи и еще раз грязи.А не лучше ли спросить какими красками он красил имею ввиду № красок по каталогу а не только производителя.Пишет про косяки. Опиши как исправил.Пишут погрешности модели всезнают и много описано в сети. КТО ЗНАЕТ и где в сети дай ссылку.Сейчас интернет пошол массово и пришло много новичков. И ллюдям трудно ориентироваться.ПОМОГИ.Вот это подход.а не то что гряззюки давай.Может я не прав.но для этого и идет обсуждение.ОБСУДИМ .
^

в игноре у 17 пользователей
nikola писал(а):
не согласен с тем что моделист выставляет свою работу и тут начинаеться.Грязи грязи и еще раз грязи

"Вопрос о грязи" обсуждался многократно, и единого мнения не наблюдается... Wink Кому-то чуть припылить достаточно, кому-то - и ведра грязи маловато. Лично я вижу, что чем выше мастерство моделиста, тем органичнее и незаметнее смотрится "обгадинг" Very Happy
nikola писал(а):
Пишет про косяки. Опиши как исправил.Пишут погрешности модели все знают и много описано в сети. КТО ЗНАЕТ и где в сети дай ссылку...ПОМОГИ.Вот это подход.

Это зависит от человека пишущего. Есть желающие просто попинать, есть желающие помочь - тут на кого нарвёшься... Wink Хотя интернет большой, косяки многих моделей уже описаны, и самому поискать эти описания тоже не грех. Умение пользоваться поиском информации не менее важно, чем умение строить модели. Вот как-то так...
С уважением - Олег.
^

Много факторов влияющих на конечный результат работы. Первый, и я думаю самый важный это мастерство и опыт автора. Но не всегда получается тот результат, которого ожидаешь. Да и мировосприятие каждого отдельного человека тоже играет не последнюю роль. Так же, как с зеброй - для кого-то это чёрная лошадь в белую полоску, для кого-то это белая лошадь в чёрную полоску. Зебра - она такая, потому чтоеё такой создали, но споры то идут! Wink
Просматривайте больше фото реальных образцов. Обращайте внимание на характер загрязнения, в зависимости от местности и времени года. На цвета почвогрунта и других особенностей, характерных для местности к которой будет "привязана" работа. Ну и лучше иметь фото которым можно будет прикрыться от "табуреток". Если вы будете делать модель по фото с парада и подтвердите своё творение документально, то никто не будет кричать - "Грязи давай!".
И ещё, если модель выполнена на высоком уровне и приятна для восприятия, то мало кто будет её и автора "запинывать". Жаркие споры и дебаты возникают там, где есть спорные моменты.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Олег, опередил меня. Wink
Тоже самое, но другими словами, я сидел набивал на "клаве".
^

nikola писал(а):
Непомню точно толи это была 34 толи тигр.
Очень конструктивно однако.
nikola писал(а):
Данаверное многие видели этот ляпсус.
Какой 34 или тигр? Выражайтесь уже яснее. Не понятно зачем вообще эта ветка. Благодарю Олега (omega) и GFO за то что опередили с ответом.
^

Просто надоело читать.Уже оскомину набивает как все эти эксперты и знатоки начинают обсуждать модель.И покрашена хорошо и оттонирована.Адальше начинается.Тут бы грязи добавить тут побольше надо сдесь бы загрязнить.Ане лучше ли было б спросить моделиста что он этой моделью хочет сказать.Как Вы пишите [его видение модели.]а потом уже и советовать со своей грязью.ВСЕ. Тема закрыта.Досвидание.Спасибо за ответы.
^

nikola писал(а):
Ане лучше ли было б спросить моделиста что он этой моделью хочет сказать.

Нет не лучше. Если мне надо спрашивать у моделиста, что он этим хотел сказать, или когда модель (или диораму) сопровождает целый роман в 5000 слов, о том, как случилось то, что он изобразил, то, как правило, дерьмовенькая это модель (или диорама).
^

Страница 1 из 1

Перейти: