Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обзор модели 2п25 (SAM-6 GAINFUL) от TRUMPETER

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - СССР/Россия
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Я не знаю, где дедушка Ляо из Пекинского общества слепых брал чертежи для создания модели, но в фирме TRUMPETER такими мелочами явно не интересуются.
В-целом получилось неплохо (но только в-целом). Однако при детальном рассмотрении выползает довольно большое количество ляпов и нестыковок, которые меня вводили сначала в ступор, а затем в состояние Гаки (вечно голодного злого духа в Индуистской мифологии).
Больше всего раздражало несоблюдение размеров и масштабности ракет и артиллерийской части, что приводило к глобальному перепилу и ракет и направляющих.

Итак, всего было собрано 3 модели. Естественно, первый экземпляр отрабатывался исключительно в виде «кошки», второй и третий ( которые предназначались для подарков бывшим коллегам — зенитчикам) вышли получше.

Скоро планирую браться за четвёртый — для себя.

Вкратце план поэтапного изложения замеченных недостатков модели 2П25, которое я постараюсь довести до широких масс моделистов-любителей.

1. Ходовая часть — ГМ-578

а. Фронтальная часть
б.Левый бок
в.Задняя часть
г.Правый бок
д.Верхняя часть

2. Артиллерийская часть — 9П12 :

а.Основание
б.Поперечная балка
в.Задняя балка
г.Направляющие балки

3.Ракета 3М9 (3М9М)

а. Планер ракеты
б. Крылья
в. Рули-элероны

Итак, если кого-то заинтересует такая информация, то буду продолжать. Правда, придётся ещё раз съездить в Артиллерийский музей и заново провести «фотосессию», но это не проблема.

Жду ваших предложений.
^

в игноре у 15 пользователей
locker писал(а):
Жду ваших предложений.

А какие могут быть предложения? Оформляйте всё это в виде развёрнутого обзора с фотографиями литников и сравнениями с оригиналом, и присылайте на сайт, будет Вам респект и уважуха. Smile
^

в игноре у 1 пользователей
Действительно, было бы неплохо увидеть обзор и "параллели сравнений".
^

Имел счастье купить вчера коробку с моделью от фирмы МОДЕЛИСТ- репак.
Содержимое ниже среднего уровня. Литьё нерельефное (по сравнению с оригиналом от TRUMPETER), инструкция невнятная - схема окраски не указана, рекомендуемые краски просто анекдот:
11-песочный
20-чёрный
24-оливковый
91-серебро
92-воронёная сталь
всё.
Красьте, детки, как Бог на душу положит !

Замылили куда-то травлёнку, хотя в трумповском наборе она есть.

Короче - покупать не рекомендую. Ищите набор именно TRUMPETER (если повезёт) Smile
^

в игноре у 1 пользователей
locker писал(а):
Имел счастье купить вчера коробку с моделью от фирмы МОДЕЛИСТ- репак.
Замылили куда-то травлёнку, хотя в трумповском наборе она есть.

так Моделист никогда травленкой и репак и не комплектовал.
^

Страница 1 из 1

Перейти: