Добавлено: Пт Июн 17, 2011 4:48 pm
Заголовок сообщения: Обзор модели 2п25 (SAM-6 GAINFUL) от TRUMPETER
Я не знаю, где дедушка Ляо из Пекинского общества слепых брал чертежи для создания модели, но в фирме TRUMPETER такими мелочами явно не интересуются.
В-целом получилось неплохо (но только в-целом). Однако при детальном рассмотрении выползает довольно большое количество ляпов и нестыковок, которые меня вводили сначала в ступор, а затем в состояние Гаки (вечно голодного злого духа в Индуистской мифологии).
Больше всего раздражало несоблюдение размеров и масштабности ракет и артиллерийской части, что приводило к глобальному перепилу и ракет и направляющих.
Итак, всего было собрано 3 модели. Естественно, первый экземпляр отрабатывался исключительно в виде «кошки», второй и третий ( которые предназначались для подарков бывшим коллегам — зенитчикам) вышли получше.
Скоро планирую браться за четвёртый — для себя.
Вкратце план поэтапного изложения замеченных недостатков модели 2П25, которое я постараюсь довести до широких масс моделистов-любителей.
1. Ходовая часть — ГМ-578
а. Фронтальная часть
б.Левый бок
в.Задняя часть
г.Правый бок
д.Верхняя часть
2. Артиллерийская часть — 9П12 :
а.Основание
б.Поперечная балка
в.Задняя балка
г.Направляющие балки
3.Ракета 3М9 (3М9М)
а. Планер ракеты
б. Крылья
в. Рули-элероны
Итак, если кого-то заинтересует такая информация, то буду продолжать. Правда, придётся ещё раз съездить в Артиллерийский музей и заново провести «фотосессию», но это не проблема.
А какие могут быть предложения? Оформляйте всё это в виде развёрнутого обзора с фотографиями литников и сравнениями с оригиналом, и присылайте на сайт, будет Вам респект и уважуха.
Имел счастье купить вчера коробку с моделью от фирмы МОДЕЛИСТ- репак.
Содержимое ниже среднего уровня. Литьё нерельефное (по сравнению с оригиналом от TRUMPETER), инструкция невнятная - схема окраски не указана, рекомендуемые краски просто анекдот:
11-песочный
20-чёрный
24-оливковый
91-серебро
92-воронёная сталь
всё.
Красьте, детки, как Бог на душу положит !
Замылили куда-то травлёнку, хотя в трумповском наборе она есть.
Короче - покупать не рекомендую. Ищите набор именно TRUMPETER (если повезёт)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы