Классно! Я сам пару раз думал над применением картона...причем для имитации каналов В,З....только вот как то не решился все это довести до законченной стадии. От меня +1.
Все очень качественно, но почему из картона. Можно было бы из листового пластика то же самое сваять с меньшими трудовыми затратами.
И по-надежнее было бы и с фольгой не заморачиваться. Хотя конечно это дороже. Это мое мнение.
Добавлено: Пт Июн 17, 2011 7:58 pm
Заголовок сообщения: Картон в помощь пластику, или что дел...(#4202) - обсуждение
Отвечаю на два вопроса.
1. Крыло проектировалось в Rhinoceros 4.0. Довольно простая и эффективная прога.
2. Конечно, можно было и из пластика, но я не имею опыта изготовления с нуля таких крупных элементов из этого материала, да и еще пластик пластику рознь, а бумага мой верный друг, у меня огромный опыт в работе с ней))
И, кстати, про трудовые затраты, сборка заняла 30 мин., оклейка 1 час, ну и работа в 3D редакторе пара-тройка часов.
майор
Ага, именно воздухозабоников...правда, вот мне ни как не удавалось взять именно столько бумаги, что б на в ходе на прямоугольник хватило и потом с переходом уже в "трубу". Хотя, я всего раза четыре то попробовал...это я для F-15-го, так старался.
Теперь вот вашим, методом, думаю попробовать сделать стабилизаторы Су-30(35)....в данном случае это наверно будет проще чем сточить и перепилить родные...хотя надо сначала програмку освоить.
AlexRain
Я скачал с сети, могу подсказать где. Там же есть уроки.
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Re: Картон в помощь пластику, или что делать, запоров модель?
Любомирский писал(а):
...не помнется "в ходе эксплуатации"?
На обшивку был использован картон 0,5 мм, с наклеенными на него выкройками толщина обшивки составила 0,6 мм. На лонжероны пошел картон 1,5 мм. Всего в крыле 4 лонжерона плюс один короткий для крепления к модели. Конструкция получилась прочнее пластиковой. К модели крыло крепилось на выступающие части 3-х лонжеронов , пропитанных цианокрилатом. Я, кстати сказать, тоже опасался именно этого, но все получилось лучше, чем ожидал.
Вот ссылочка на тему форума Картонной армии, там есть много чего. Я сам давно качал и ставил, уже и не помню как это делал. Попробуйте оттуда взять, если не получится, будем думать как передать то, что есть у меня. Признаться, никогда не заливал в сеть такое количество информации, опыта нет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы