Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ищу инфу по советским O-52 Owl

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты других ОКБ и конструкторов
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 11 пользователей
Очень нужна информация (фото и схемы окраски, бортномера) по советским Curtiss O-52 Owl, действовавшим под Ленинградом. И скажите пожалуйста, меняли ли на них синхронный и подвижный Браунинги на советские пулеметы, и если да, то на какие? Спасибо!
^

Тут Вам уже отвечали, только тема слетела из-за повреждения базы данных 14 июня. Необходимая инфа есть в журнале "Авиация" №5, статья В.Вахламова и В.Котельникова "Американские совы в советской авиации".
^

Спасибо, Dave, только беда в том, что у меня нет такого журнала, и в наших библиотеках - тоже.
^

fly

Ответил в личку.
^

в игноре у 2 пользователей
Вот эта статья.
http://www.airwar.ru/history/av2ww/soviet/o52/o52.html
^

Спасибо!
^

И скажите пожалуйста, где именно на О-52 стоял курсовой пулемет (хочу сделать его на модели, вернее, показать ствол)? Также интересует конструкция фотолюка и фотоотсека и где наносили звезды и номера на машина 12-й ОКАЭ.
И, насколько я знаю, О-52 армии США не участвовали в боевых действиях Не подскажете, стояли ли на них подвижые пулеметы, какие схемы окраски применялись (особенно интесесует, была ли оливковая со светло-зеленой каймой киля и крыльев)? И менялись ли на них за время войны О.З. (или их перекрашивали лишь на боевых машинах)? Спасибо!
^

в игноре у 17 пользователей
fly писал(а):
О-52 армии США не участвовали в боевых действиях Не подскажете, стояли ли на них подвижные пулеметы

Да.

fly писал(а):
какие схемы окраски применялись

Стандартные соответственно периоду. Серебрянка, потом OD/NG.
fly писал(а):
была ли оливковая со светло-зеленой каймой киля и крыльев

Возможно - если это не дефект снимка

fly писал(а):
менялись ли на них за время войны О.З.

Да - опять же согласно стандартам и временным рамкам

20 минут на поиск и написание ответа, Леонид. Самостоятельно - никак? И что мне за труды? Wink
^

Моя благодарность, Omega... И к тому же признание.
^

Страница 1 из 1

Перейти: