И вот тут выясняется, что гуляющая повсюду длина в 55 футов 7 дюймов(они же 16.94 м) - чЮшь. Ибо в Настоящем Документе написано: 53 фута 6 1/2 дюйма. А это в пересчете - 16,31 метра!!!
стр.118
Длина самолета - 16,31 метра!
ЗЫ. Справедливости ради, аналогичное издание 1965 года (фото в сети не нашел!) указывает длинну 15,8м
Добавлено спустя 38 минут 16 секунд:
Снорри писал(а):
Тут на помощь нам приходит мистер Дин вместе с Родом Лидьярдом, ибо они дали всем нам возможность ознакомиться с официальным изданием по Си Виксену:
Aardvark
Как раз у знакомого интересовался, сколько в этой культовой книжке указано. А у него ее не оказалось.
что касается текстовухи с seavixen.org, то она взята вчистую с википедии. Я ж говорю, есть документы, а есть Документы. Pilote's Notes плохого не посоветуют
А еще я написал мистеру Дину, чтобы он данные изменил в соответствии с Pilote's Notes
Кстати, во Флайте за 1964 год тоже стоит правильная длина:
http://www.flightglobal.com/pdfarchive/view/1964/1964%20-%202273.html
А вот, кстати, еще одно доказательство моей правоты (ну и Pilote's Notes, естественно):
Наложение схемы-чертежа Sea Vixen с Эвонами (проект, взято здесь:http://www.whatifmodelers.com/index.php?topic=22575.15) на фото самолета. Схема, как вы догадываетесь, взята напрямую у производителя, а не дорисована из старых чертежей из популярных изданий, а совпадение ее с фото просто ужасающее (менялись ведь тольеко двигатели!)
Короче, вопрос закрыт.
Добавлено спустя 1 час 16 минут 23 секунды:
Погадил на Бритмоделлере. Остается такой вопрос: стоит ли писать отдельную статью про все это?
Aardvark
Как раз у знакомого интересовался, сколько в этой культовой книжке указано. А у него ее не оказалось.
Ну книжка-то культовая у меня есть, я данные оттуда-то и выписал...но раз не доверяете, шож надеюсь моя
культовая книжка одинакова с культовой книжкой знакомого Снорри по части длинны СиВиксена!
Снорри писал(а):
Я ж говорю, есть документы, а есть Документы. Pilote's Notes плохого не посоветуют
Уж и несоответствие показать низззя!
Снорри писал(а):
Погадил на Бритмоделлере.
Так шо Бритмоделлер для пользователей Скалы ужо теперь заказан?
Снорри писал(а):
стоит ли писать отдельную статью про все это?
А то! Надо-надо! И перевод на бритмоделлер, шоб не думали что СиВиксен это только
их достояние!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы