Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ЗиС-42М 1/35 FORT/Звезда(Lvovich_14/GFO)

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Тренажерная
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Так получилось что это моя первая модель колесной техники, до этого собирал только танки и САУ. Модель FORT 35005 далеко не новая, да и на момент выхода она не отличалась хорошей деталировкой

Потому в дополнение к тягачу я приобрел набор ЗВЕЗДА 3529 ЗиС-5В

Единственное из дополнений что пока нашел- фары Elf

Также была запасена литература:


Собирать это все я собираюсь с помощью и советами увважаемого GFO.
Основная задача: освоить последовательность сборки и окраски колесной техники, а также её тонировка.
Первое что меня озадачило после начала сборки- собирать раму и кабину вместе а потом уже красить, или собрать их отдельно, покрасить а после соединить вместе?

Еще у ЗиС-42 обнаружился неприятный сюрприз, он пролежал в шкафу лет 5, и вот что случилось:

гусеницы разъедают пластмассу Sad Думаю с этим боротся изготовив звездочки из другого материала и обклеив опорные катки фольгой. Вабще из набора FORT были взят гусеничный движитель и детали характерные только для ЗиС-42

Начал сборку с рамы

Аккуратно вырезал кенгурятник, удалил из него прутья и разделил на 3 основные секции для обработки надфилем и дальнейшей установки прутьев из проволоки

Передняя пара колес

С лева на право: диск который рекомендуется ставить в инструкции Звезды, внутреннее колесо заднего ската от Звезды, запаска с отверстиями от FORT. В журнале Стенд Мастер рекомендуется ставить дисквнутреннего колеса заднего ската.
Покрышки

На снимках слева Звезда, справа FORT. Звездовская покрышка похожа только сбоку, в профиль рисунок протектора не верен. Покрышка FORT выполнена очень грубо, но рисунок протектора сделан лучше чем у Звезды, но покрышки отлиты из какогото очень твердого пластика- обработать будет проблематично. Легче всего будет замаскировать грязью винил Звезды, но думаю попробовать обработать напильником FORT. Изначально я планировал приобрести колеса для ЗиС от "Оружейник", но пока не фартит с наличием их в магазине.
^
    


в игноре у 1 пользователей
С интересом понаблюдаю за Вашей работой.
^
    
Будьте внимательны при сборке гусеничного движителя - гусеницы короткие. Для их установки я делал маленькие надрезы с двух сторон по всей длине гусеничной ленты. Одну установил нормально, а вторую при натяжке порвал Sad, так что не самый лучший вариант. И ещё, на гусенице плохо держиться даже тамиевский грунт.
^
    


в игноре у 5 пользователей
Lvovich_14 писал(а):
Первое что меня озадачило после начала сборки- собирать раму и кабину вместе а потом уже красить, или собрать их отдельно, покрасить а после соединить вместе?

Это кому как. По желанию, Лично я крашу раму и кабину отдельно. Ну и давайте сразу определимся что хочет видеть на себе этот драндулет?
^
    
GFO писал(а):
Ну и давайте сразу определимся что хочет видеть на себе этот драндулет?

Предполагается умеренная запыленность, модель будет стоять на полке с прицепленной М-30.
^
    


в игноре у 5 пользователей
Понял. По раме магистрали и проводку тянуть будете?
^
    
Да,- лишней деталировки не бывает) Пока что потихоньку подгоняю покрышку Форт под диск Звезды и пересаживаю на него гайки с диска Форт- как закончу сделаю фото рядом с дефолтными колесами Звезды и Форт. Так как уже вклеил радиатор на раму видимо собирать раму и кабину придется вместе, к тому же там крылья и подножка нужнаются в подгонке- если вклеить как есть будет большой зазор между крылом и колесом(так говорится в статье из СМ).
^
    


в игноре у 5 пользователей
На раме уберите следы от швов и литников. В принципе все равно видно не будет но правила холошего тона типа требуют
^
    
Вот нашел скан инструкции

Сейчас я остановился на 4й подсборке. На каких этапах сборки делать окраску, и вабще последовательность сборки оставить как в инструкции или лушче что-то изменить?
Пока занимаюсь элементами ходовой. Колеса:

С лева на право: колесо Форт(на диске винты не правильно расположены), колесо Звезды, полуфабрикат(покрышка форт, обработаная шкуркой и надфилем с диском внутреннего колеса заднего ската от Звезды с винтами срезаными с колеса Форт). На фото в профиль четверое колесо- обработаный Форт. Думаю остановится на последнем варианте колеса, хоть протектор там грубоват, но если запачкать углубления между грунтозацепами грязью будет вполне сносно.
Склеил гусеницы суперклеем и скрепил степлером для надежности

Так как материал гусениц реагирует с пластмасой- изготовил ведущую звездочку из дискеты, а бандажи катков обклеил фольгой
^
    


в игноре у 5 пользователей
Ну красить можно и сейчас. Надо только до кучи поставить сцепное устройство. Ну и проводку Колеса - не, конечно я дико уважаю ваш труд ,но ИМХО не в коня корм. Может лучше все таки подождать оружейник? С деревом и травлом изолятся есть желание?
^
    
GFO писал(а):
Ну красить можно и сейчас. Надо только до кучи поставить сцепное устройство. Ну и проводку Колеса - не, конечно я дико уважаю ваш труд ,но ИМХО не в коня корм. Может лучше все таки подождать оружейник? С деревом и травлом изолятся есть желание?

Если появится оруженик- обязательно приобрету. Насчет травла и дерева- боюсь что из-за поиска дополнительного афтермаркета постойка затянется в долгострой, изначально не планировал сильно заморачиватся.
^
    


в игноре у 5 пользователей
Сегодня видел оружейниковские колеса в Мире моделиста
^
    
GFO писал(а):
Сегодня видел оружейниковские колеса в Мире моделиста

Это российский магазин? Я в Украине живу...
^
    


в игноре у 5 пользователей
Понял. Где именно?
^
    
Киев, заказываю пока только из украинских интернет магазинов
^
    


в игноре у 5 пользователей
Подумаю как можно будет вам их перекинуть. Но не обещаю
^
    
я думаю колеса на http://aftermarket.com.ua/ по предзаказу купить, еще нашел кабину и кузов из дерева,- задумался. Пожалуй пока буду пилить только раму и ходовую. Кстате в чем преимущество дерева?
^
    
Приехал набор Бастион 35 для ЗиС-5В)))

Собрал двигатель,- добавил проводку
^
    
Что-то не стоят у меня пока руки доводить до ума тележки гусеничного движетеля. Между тем взялся за кабину и кузов. Деревянные части намного лучше выглядят чем то что отлито в пластике,- благодарю за подсказку)
^
    


в игноре у 5 пользователей
Прошк прощения за отсутствие. Тем ен менее я за ней слежу. Все просто отлично. Такое ощущение что я вам вообще и не нужен. Smile
^
    
Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy