Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Скрайбер от TRUMPETER?

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
На luckymodels.com наткнулся на распродажу http://www.luckymodel.com/scale.aspx?item_no=TP09912. Вопрос, насколько хорош данный агрегат (хотя цена сама по себе смешная)? Может кто использовал, или предлагаемый там-же от Tamiya лучше?
Спасибо
^

slab105
Имею оба. Для масштаба 1/72 трампетеровский мне нравится больше, чем тамиевский (толщиной линии, да и удобством наверное). Хотя это возможно дело привычки, но тамиевским у меня траншеи выходят Sad
^

Не знаю, может у меня был какой-то бракованный скрайбер от трампетер или я не умею пользоваться, но затупился он у меня довольно быстро. Сейчас чтоб провести линию нужно прикладывать усилие.
На данный момент, по совету форумчан и В. Демченко, использую скрайбер от RB Production - действительно классный инструмент.
^

AlexZ писал(а):
Имею оба. Для масштаба 1/72 трампетеровский мне нравится больше, чем тамиевский (толщиной линии, да и удобством наверное). Хотя это возможно дело привычки, но тамиевским у меня траншеи выходят

Ничего личного, но наверно дело вкуса. Тамиец на самом деле хорош для любого масштаба. Просто, проведи линию и не нажимай на него! Пользую уже 1,5 года - Эмоции только положительные, а главное не тупится. Резал и Хасю, и Тамию, и Эдика, и Ревел (условно конечно резал), в пластике не вязнет, линии ровные выходят. Но собственно, это я так, в поддержку! Удачи!
^

Пользуюсь около двух лет.Мне нравится.
^

Тамиевский не удобен тем, что не возможно подлезть в самый угол стыка поверхностей, но гладко идёт.
Трампетеровский позволяет залезть туда куда тамиевский не пролезет, но хуже по моему идёт по пластику.
^

Страница 1 из 1

Перейти: