Парни, хочу поделиться свои разочарованием по поводу одного магазинчика в Гонконге, на который я понадеялся и даже тут... на Форуме похвалил, что и цену у них хорошие, и обратная связь супер и вооще...
То ли у меня такая полоса в жизни началась, то ли... Поторопился, в общем.
Искал я 1/32 Trumpeter F-105D Thunderchief.
Сначала нашел на Hobby Easy 75.10 $ + пересылка (порядка 41$). Сделал заказ. Ждал 10 (!!!) дней. Чую : что-то не то !? Начал им писать : мол, парни, где мой заказ ? не вижу счета на оплату ? ОП-с ! отвечают, СОРРИ, звиняйте за ожидание... НЕТУ и НЕ БУДЕТ ! Ну-у, хоть деньги не взяли...
Метнулся дальше по Инету и (О ЧУДО !) есть ! Вот в этом самом магазине (для меня новом, не знал и не имел с ним дел ранее).
http://www.etamiya.com/shop/index.php
Но, думаю, напишу им, уточню ! А тут еще и месячный лимит использования денежных средств на моей карте закончился...
В общем, сделал заказ, но оплатить не смог. Оперативно, утром следующего дня получаю от них запрос : парень, не видим твоих денег ?!
Естественно пишу им : ребята, извините, карту заблокировали. Всё заплачу полностью 1 июня. Поставьте в резерв на 2 дня, если можно. И опять спрашиваю : есть в наличии ?
ЕСТЬ, говорят. ОК, ставим в резерв до 1 июня. ПЛАТИ ! Я два дня , как на иголках. Неудобно, ёлы-палы.
1 июня проснулся чуть свет, бегом к компу. ЗАПЛАТИЛ сполна да еще и доп. супер упаковку заказал (дорога неблизкая в Россию, да и опыт получения из Китая имеется...не положительный). Короче заплатил по счету те же 75,10 $ + Доставка Super упаковка+ %%%, что PayPal содрл за транзакцию...неплохо так содрал ... 9,87 $. Опять русский PayPal бабки зарабатывает похоже... Знаю , что в США-Канаде такого нет (друг рассказывал из Торонто).
И ШО вы себе думаете ? Жду ! Доволен, как тот кот возле миски со сметаной...
И вот, сегодня получаю письмо : ЗВИНЯЙ, парень, НЕТУ ! Оп-па !
И три варианта на выбор: ждать пока придет, что-то взамен или деньги в зад ?!
Пишу в ответ : уважаемые господа ! а что мы тут два дня обсуждали ?! что вы в резерв-то ставили ?! за что бабки получали ?! (причем счет за дополнительную супер упаковку был выставлен отдельно, вчера, уже после оплаты основного счета !!!).
Короче, снова разбор полётов. Написал им свои пожелания. Жду их выбора !
От так вот ! Учитесь на чужих ошибках ! Для того тут и пишем...
+ %%%, что PayPal содрл за транзакцию...неплохо так содрал ... 9,87 $. Опять русский PayPal бабки зарабатывает похоже... Знаю , что в США-Канаде такого нет (друг рассказывал из Торонто).
Точно не помню, где (по-моему, в настройках транзакции PayPal на ebay'е), но есть 2 варианта конвертации денег - либо PayPal'ом, либо банком, держателем карты которого Вы являетесь. По умолчанию стоит конвертация посредством PayPal, что невыгодно, т.к. последний устанавливает свой внутренний курс валют, по которому и осуществляется эта конвертация, который менее выгоден по сравнению с банковским курсом. Но можно установить конвертацию всех транзакций непосредственно банком - это достаточно сделать 1 раз, и все дальнейшие покупки будут оплачиваться именно по этой системе.
Опять, здрасти-приехали.
Кому специальная ветка сделана: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_968.html
специальная, переросшая из обсуждения одной статьи в концентрат информации по е-шопингу в разрезе нашего хобби вообще?
Она даже прикреплена, чтобы её не искать долго, специально прикреплена.
Когда же до Вас элементарные вещи дойдут?
Не в виде самомодерации, а информации для, специально для ТС, вдруг он не в курсе и не видел, процитирую правила:
"2.4) Если вы видите подходящие существующие темы - подключайтесь к ним, не стоит создавать 21 тему с названием "Вопросы по шпаклевке" "
+ %%%, что PayPal содрл за транзакцию...неплохо так содрал ... 9,87 $. Опять русский PayPal бабки зарабатывает похоже... Знаю , что в США-Канаде такого нет (друг рассказывал из Торонто).
Точно не помню, где (по-моему, в настройках транзакции PayPal на ebay'е), но есть 2 варианта конвертации денег - либо PayPal'ом, либо банком, держателем карты которого Вы являетесь. По умолчанию стоит конвертация посредством PayPal, что невыгодно, т.к. последний устанавливает свой внутренний курс валют, по которому и осуществляется эта конвертация, который менее выгоден по сравнению с банковским курсом. Но можно установить конвертацию всех транзакций непосредственно банком - это достаточно сделать 1 раз, и все дальнейшие покупки будут оплачиваться именно по этой системе.
С уважением, Сергей.
Тёзка ! Огромное спасибо за информацию. Попытаюсь покопаться в своих PayPal настройках, поскольку на самом деле ВООБЩЕ туда не лазил (кроме основных) и не предполагал даже, что такое возможно. А изложенные %%% - факт.
С уважением,
Сергей
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
sanjek65 писал(а):
Опять, здрасти-приехали.
Кому специальная ветка сделана: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_968.html
специальная, переросшая из обсуждения одной статьи в концентрат информации по е-шопингу в разрезе нашего хобби вообще?
Она даже прикреплена, чтобы её не искать долго, специально прикреплена.
Когда же до Вас элементарные вещи дойдут?
Не в виде самомодерации, а информации для, специально для ТС, вдруг он не в курсе и не видел, процитирую правила:
"2.4) Если вы видите подходящие существующие темы - подключайтесь к ним, не стоит создавать 21 тему с названием "Вопросы по шпаклевке" "
МА-М-МА ! Опять он !!! Да что же это такое-то !? Вы специально за моими сообщениями следите что ли ?!
Товарисч ! Я в Инет шопах отовариваюсь с 1998 г. И друзьям по мере необходимости покупаю и помогаю. Что вы меня тычите в правила покупки и рекомендации ?!
И прежде , чем создать тему про ETamiya, сделал запрос в поиске на сайте. Ничего похожего не нашел.
Я же про другое написал в своей теме ! Про проблему с конкретным магазином !
Вы что ? Совсем перегрелись на июньском солнышке ?!
Господа модераторы ! Умоляю : ослобоните меня от этого товарисча ! Достал своим всезнайством, чес слово !.. Ну прямо, как в том анекдоте "везде-то вы побывали !... все-то вы знаете !"
Илья, спасибо. Действительно есть...на странице, на сайте. Так в ETamiya он тоже был на сайте и с символом "Buy now" (в то время, как другие отсутствующие модели были помечены соответственно).
Кроме того, по вашей ссылке данный аппарат в статусе "[special order] : available in ~1week, only accept payment when kit is ready for sipment".., т.е. в ожидании поступления - 1 неделю и деньги после готовности к отправке.
От это у меня теперь уже вызывает опасения. После двух известных Инет-шопов, где модель была заявлена как "в наличии" и потом... ПШИК... дую на воду !
Конечно, можно заказать, и ждать...как я уже ждал, но ...честно говоря... не хочется больше.
В любом случае благодарю за ссылочку.
С уважением,
Сергей
И прежде , чем создать тему про ETamiya, сделал запрос в поиске на сайте. Ничего похожего не нашел.
подсказываю, в указанной мною теме рассматриваются все аспекты покупок в онлайн-магазинах, а etamiya является малой единицей этого множества, так что довод не принимается.
И вообще, вместо стонов и жалоб модераторам на меня в очередной раз предлагаю не шланговать, не плевать на устои, а головушку включить.
BigGrey писал(а):
Товарисч ! Я в Инет шопах отовариваюсь с 1998 г.
кстати, сразу вопрос: это сколько в сантимерах, и это как, в длину или в диаметре?
это к этому:
BigGrey писал(а):
Что вы меня тычите в правила покупки и рекомендации ?!
человек вменяемый и разумный, понял бы, что ссылка ему дана не изучать правила, а как совет, выложить свою историю и предупреждения в той ветке, другим в назидание, так понятно теперь?
Вам точно больше нечем заняться ?! Я смотрю у вас более 3000 сообщений на Форуме. Это сколько же вы места на серваке заняли ... думаю вот такими вот аналогичными высказываниями и советами ?! Одуреть!
BigGrey писал(а):
Товарисч ! Я в Инет шопах отовариваюсь с 1998 г.
кстати, сразу вопрос: это сколько в сантимерах, и это как, в длину или в диаметре?
Это сколько же вы места на серваке заняли ... думаю вот такими вот аналогичными высказываниями и советами ?! Одуреть!
а Вы точно знаете механизм хранения тредов в MySQL, который использует phpbb, что так уверенно спрашиваете? что приоритетно, ветка или пост? что занимает больше места в базе, и при обработке запросов, что съедает больше ресурсов?
Судя по такому безапеляционному заявлению, Вы гуру SQL-запросов и SQL-процедур, ну вот теперь аргументировано распишите мне механизм обработки, например поискового запроса по какому угодно ключевому слову, и покажите затраты, приходящиеся на парсинг ветки и парсинг отдельного поста, желательно в цифрах.
Если у Вас с этим трудности, намекаю: зачем админы и модераторы постоянно склеивают одинаковые тематические треды в один, оставляя не тронутыми сами посты?
Тема ветки "Модельные магазины", а не "Ликвидация компьютерной безграмотности".
Вы бы пошли бы пивка холодненького попили что ли ?!
Сами-то в ту ветку зашли ? И вопрос : ЗАЧЕМ ? Вы же и так ВСЁ знаете и ВЕЗДЕ побывали !!!
Ну все...
1 - темы с проблемой про данный инетмагаз на форуме не было и коллегам с ним незнакомым было бы это полезно.
2 - проблемы с инет-магазами лежат в отдельных ветках (тут Гугл в помощь уважаемому sanjek65), а не в общей ветке выбора инет-магазов, где 48 страниц.
3 - если нечего сказать по делу - то можно промолчать, в противном случае - это флуд, попытки самомодерации, козыряние остротой уникального таланта и провокации. нечего лезть во все бочки затычкой.
4 - для козыряния немодельным талантом есть прочий интернет
5 - хамство и неуважение к незнакомому собеседнику (не первый раз за эту неделю и не сотый раз за свое пребывание на форуме)
6 - не надо считать и демонстрировать, что ты 1 самый "острый" на этом шарике под названием Земля во вселенной, а все остальные тупые и головой не думают. Про выражение с д'Артаньяном я думаю ты в курсе;)
7 - не надо давать всем направо и налево свои бесплатные советы
дальнейшее обсуждение не по теме будет пресекаться.
BigGrey
По теме.
Спасибо за предупреждение про данный магазин. А вам в дальнейшем удачи на поприще интернет-приобретений
Спасибо ! Я рад, что хоть кому-то пригодилось.
УДАЧИ НАМ ВСЕМ на поприще Инет-приобретений, парни ! Проблемы все равно будут. Лучше быть предупрежденным...
ПРОРВЁМСЯ !
С уважением,
Сергей
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 9:40 am
Заголовок сообщения:
Krokogen писал(а):
Ближе к теме ветки.
Пэйпал сам по себе не берет денег - либо вы выбрали конвертацию как было написано выше (правда на 10$ наберется вряд ли), либо, что скорее всего эту сумму продавц с вас взял.
Коллега, я , конечно, не специалист по транзакциям, но привел факты. В том-то и дело, что в обратных сообщениях PayPal о переводе денег указывается ИМЕННО чистая сумма счета, ни цента больше. А вот по факту снятия денег с моего счета (СМС-ки от моего Банка, по остатку средств на счете) получается совершенно другая сумма...на 9... $$$ с копейками больше.
Могет быть это мой Банк химичит ?!
Продавец sale_models (Mr. Chiu Li) сразу же стал моим Favourite Saler. Я у него много чего приобрел уже. Почти постоянно в контакте с ним. Рекомендую так же, как надежного Продавца с лучшими ценами на Trumpeter !!!
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 9:57 am
Заголовок сообщения:
BigGrey писал(а):
Могет быть это мой Банк химичит ?!
Ну проверьте тогда конвертацию.
Допустим счет в долларах, карта ваша в чем? допустим в долларах.
Палка по умолчанию, как резиденту России сконвертит счет в рубли по неприятному курсу, и выставит банку. А тот соответственно опять сконвертит в доллары.
Если карта рублевая - то конвертация будет одна, но все равно по повышенному курсу.
проверьте в интернет-банке в чем была выставлена сумма.
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 10:00 am
Заголовок сообщения:
Спасибо за пояснения, коллега.
Карта долларовая. Надо действительно залезть в свой личный банковский кабинет ...да и на Палке что-то подправить в своих настройках. Попробую разобраться.
ETamiya по умолчанию "отказала в своей любви".
Вчера написал претензию на PayPal, поскольку платеж шел через них.
Сегодня с утра китайцы вернули деньги и ... написали письмо (первое за последние 3 дня), что "мол мой заказ был вторым и коробка улетела к другому заказчику, который был первым" - чушь собачья ! Два дня они вели переговоры, выставляли счет за супер-упаковку и ... нету у них. БРЕД ! Общий срок непоняток и мучений = 7 дней.
Деньги от PayPal еще не получил. Мой "Авангардбанк" почему-то для возврата берет 2-3 дня ?! - первое разочарование.
В общем, завершая данную ветку о магазине ETamiya,.. парни, будьте внимательны и осторожны !
Не всё, что заявлено на их сайте, есть в наличии.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы