Добавлено: Ср Июн 01, 2011 5:45 pm
Заголовок сообщения: Nieuport IV 1/48 от Planet models
Всем привет!
Получилось так, что буду собирать эту модель. Пока не открывал пакет. Но купать смолу и смывать смазку надо будет точно. Вобще это будет первая моя смоляная моделька.
На счет инструкции не ясно. Толи её вобще не предусмотрено. Толи мне не досталась. Может есть у кого?
Немного смущает толщина крыльев(будет муторно делать штырьки из проволоки). И провисание полотна. Информации по прототипу - много.
Какой самолет буду делать, пока не знаю. Есть желание сделать машинку 1916 года с немецким Максимом у летнаба. В процессе буду кидать интересные фотки =)
Начну в обозримом будущем.
Еще как интересно!
Иван, вот насчет инструкции ты по-моему зря огорчаешься- зачем она нужна-то? Там деталей, смотрю, раз-два -и обчелся. А с провисом что не так?
С нутрянкой немного не ясно. И с шасси. Хотя от них думаю возьму только ложку и рессору. Все остальное будет самодельное. Как и рама над кабиной. Не нравится то, что нету "ушей" под расчалки на крыльях. Подвод литника к шинам тоже не по душе. Провис полотна - фюзеляж гладкий, как у совсем новой машинки. А на фото - все чумазые, и хоть и с небольшим, но провисом. На крыльях - на фото видел ленты, которыми было проклеено полотно по нервюрам. Хотя это может просто фотка такая. Более детально не смотрел.
Фото самолета с Шварцлозе (16 год)
И интересный ракурс с брюшка.(севастопольская школа)
И да. Если кому интересны какие ракурсы на фото - говорите. Вдруг найдется чего. Бомбовая подвеска, лыжи, козырьки кабины, мотор.
Но купать смолу и смывать смазку надо будет точно.
Ну мне как-то казалось, что "Планет" не особо лубрикантами злоупотребляет ))) Достаточно будет спиртиком-бензином протереть.
Цитата:
Толи её вобще не предусмотрено. Толи мне не досталась.
Косяк! Она есть, "Планет" снабжает ими все свои модели. Можно посмотреть электронную копию на сайте CMK e-shop.
Цитата:
где Вы такое чудо откопали?
Вот прям такой раритет! ))) Берешь 1400 рублей, едешь в "ТМ", отдаешь деньги и уходишь довольный, имая в своем кармане вещь! ))) Стенд со смоляными чехами там во втором ряду, ближе ко входу. Намедни покупал "Морзе-скаут", "Ньюпор" там точно был.
Этот кстати как понимаю там же был куплен.
Ссылка на е-шоп лежит выше. Только там, как и у меня, только схемки окрасок. И кстати. Я не читал ветку про Ньюпор Максима особо. У Нестерова как понимаю была машина меньшим вырезом кабины? Этот набор для нестеровской не подходит?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы